宽带猫上光信号灯亮红怎么办?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

宽带猫上光信号灯亮红先看下是什么原因,再着手解决:

1、光纤尾纤没有插入到光猫上。

解决方法:自己检查一下线路,看看接口处是否松动,然后把各个接口都连接好就可以了。

2、光猫故障。

解决方法:找别家的猫试试,如果别人的能用,就是你的猫坏了,换一个新的吧。如果还是不行就看下面步骤吧。

3、光纤断(可能性较大)。

4、上联分光器故障(一般这种故障,你周围的邻居也用不了)。

3、4这两种情况,自己就发解决了,只能报修让师傅上门检查了。

电信拨打10000,联通拨打100010,移动拨打10086。

Modem俗称“猫”,是指调制解调器,是一种计算机网络辅助硬件。它能把计算机的数字信号翻译成可沿普通电话线传送的脉冲信号,而这些脉冲信号又可被线路另一端的另一个调制解调器接收,并译成计算机可懂的语言。这一简单过程完成了两台计算机间的通信。也就是说,你的电脑必须由modem连接至互联网的网络中。