慢性结肠炎需要治疗吗?

思念浪漫的歌

慢性结直肠炎需要接受治疗,该病主要是由急性结直肠炎转变而来,如果目前再不治疗,忽视病情,可能会逐渐加重,易引起其他更严重的并发症,比如直肠梗阻、结肠梗阻,所以这类患者会出现大便发干、排便困难、大便出血等症状,病情进一步加重后,还有可能会引起便血,对直肠以及结肠的刺激比较大。

部分患者可能会因为结肠炎或者直肠炎出现恶心、呕吐、腹胀等症状,严重时也有可能会影响食欲,从而造成食欲不振。如果长期不进食,再加上经常腹泻,可能会影响体重,因此引起体重减轻、身体消瘦,免疫力也会受到影响。

而且慢性结肠炎、直肠炎病情逐渐加重后还会有癌变风险,如果忽视病情很有可能会发展成为直肠癌或结肠癌,所以目前需要对症对因处理。该病是由于感染炎症所致,应按照要求口服抗生素消炎,常用的药物有诺氟沙星、环丙沙星、美沙拉嗪、柳氮磺吡啶等,若治疗效果不明确,可以改用糖皮质激素的药物治疗,再联合解痉止痛药治疗,例如山莨菪碱。

综上所述,慢性结直肠炎需要接受治疗,因为该病病情本身比较严重,如不加以控制,可能会引起其他更严重的并发症。即使目前症状不明显,病情较轻微,也要尽快用药控制病情发展,减轻相关症状。治疗期间要定期化验大便,可从中分析大便内细菌有没有完全清除干净。
来自仙寓山和蔼的山核桃
在临床上,慢性结肠炎当然需要治疗,而且是需要积极的治疗,因为慢性结肠炎,如果长时间拖延治疗或者说治疗方法不合适,可能会引起结肠粘膜的炎症加重,引起结肠炎的症状加重。比如说出现比较严重的腹痛,腹胀,腹泻,黏液脓血便,里急后重,血便等等,所以说一定要积极治疗,而且慢性结肠炎,拖延时间越久,治疗越麻烦,而且预后越不好。另外,慢性结肠炎,如果长时间不治疗,结肠粘膜在炎性刺激下,可能很多年以后容易发生癌变,特别是溃疡性结肠炎。慢性结肠炎一般需要治疗。如果不及时进行治疗,容易从慢性结肠炎变成慢性溃疡性结肠炎,对患者的损伤很大,有可能引起腹痛、腹泻、腹胀、大便次数增多等症状,可能严重影响生活工作和学习。另外长期慢性溃疡性结肠炎可能导致贫血、低蛋白血症,部分慢性溃疡性结肠炎可能引起穿孔,危及患者生命。慢性结肠炎一般是需要治疗的,病情早期可以根据医生指导,服用糖皮质激素和免疫调节剂进行治疗。 如果出现肠道大出血或者是肠穿孔的现象,则需要进行手术治疗。慢性结肠炎可能是遗传因素引起的,也有可能是肠道免疫功能失调的原因导致的。如果长期精神紧张,也会引起慢性结肠炎,可以到医院通过实验室检查或影像学检查来确诊。
LYRIE

慢性结肠炎是临床中最常见的疾病,得了慢性结肠炎以后必须要进行正规的治疗。因为如果说不进行治疗以后,很容易从简单的慢性的结肠炎,变成慢性的溃疡性结肠炎,得了溃疡性结肠炎以后对病人的损伤很大,有可能会出现腹痛、腹泻、腹胀、大便次数增多,出现脓血便、黏液血便,甚至肛门坠胀,会严重的影响人的生活工作和学习。

另外,长期的慢性溃疡性结肠炎还可能导致贫血、低蛋白血症,有些慢性溃疡性结肠炎甚至还会引起穿孔,引起患者的死亡。所以说得了慢性结肠炎必须到正规医院进行治疗,才有可能控制住症状。虽然慢性结肠炎不是严重的疾病,但是发作时会导致患者的身体遭受较大的伤害,可能还会导致慢性疾病发生,因此要及时发现及时治疗。慢性结肠炎的治疗主要是对因治疗。慢性结肠炎病因常见的有非特异性结肠炎,如肠易激综合征、炎症性肠病、肠菌失调、小肠吸收不良。还与感染、免疫、遗传、环境、食物过敏、肠黏膜防御功能障碍及精神因素等有关。

慢性结肠炎病程长,患者要防止进食过冷、过热、辛辣食物。药物治疗由于患者病情轻重和病变部位而异,一般选择水杨酸制剂治疗,还可选择5-氨基水杨酸制剂治疗,如奥沙拉嗪、巴柳氮和美沙拉嗪等。对于中重度结肠炎或水杨酸制剂治疗效果不好的患者,可选择皮质激素治疗。对于经激素治疗无效和依赖或不能耐受上述药物治疗的患者,可以选择免疫抑制剂治疗。这类药物有硫唑嘌呤、6-巯基嘌呤、环孢素A等。生物制剂有英夫利西、阿达木单抗等,用于治疗中重度溃疡性结肠炎。但这类药物有严重感染的风险,用药期间要严密监测。另外,对于内科治疗效果不佳,出现严重并发症的患者,要考虑及早手术治疗。

患者应进行适量的运动以锻炼身体,提高身体素质。患者一般会出现较严重的腹泻,因此肛周的皮肤易受到刺激,建议患者排便后及时以干纸巾轻柔擦拭,再用温水或湿纸巾清洁肛周皮肤。饮食上应低纤维饮食,包括小米、玉米面、绿豆、白萝卜、空心菜等。
xxwfb

在临床上,慢性结肠炎当然需要治疗,而且是需要积极的治疗,因为慢性结肠炎,如果长时间拖延治疗或者说治疗方法不合适,可能会引起结肠粘膜的炎症加重,引起结肠炎的症状加重。
比如说出现比较严重的腹痛,腹胀,腹泻,黏液脓血便,里急后重,血便等等,所以说一定要积极治疗,而且慢性结肠炎,拖延时间越久,治疗越麻烦,而且预后越不好。
另外,慢性结肠炎,如果长时间不治疗,结肠粘膜在炎性刺激下,可能很多年以后容易发生癌变,特别是溃疡性结肠炎。
yl857834755

出现了慢性结肠炎是一定要治疗的,通过有效的治疗可以改善患者的生活状态,避免一些严重的并发症出现,减少发作的次数,减轻慢性结肠炎的症状。如果不进行治疗,对于一些重症的慢性结肠炎的患者来说,有可能会出现严重的并发症,甚至引发死亡的现象。

一般情况下需要从改善生活饮食习惯和药物治疗两个方面来进行缓解。饮食上要简单清淡,容易消化一些,任何生冷,油腻,刺激性比较强的食物都是不可以吃的。而且慢性结肠炎的患者绝对不可以喝酒,不可以吸烟。如果是炎症性的肠病,可以使用糖皮质激素或者水杨酸类的药物来帮助缓解,慢性结肠炎的患者要注意休息,劳逸结合。