早期低分化腺癌或印戒细胞癌能不能根治【胃癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我父亲2个月前查出患胃癌,做了胃癌根治手术,切除75%的胃。病理化验结果大体为:侵及粘膜下层(早期癌),经查见为低分化腺癌或印... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我父亲2个月前查出患胃癌,做了胃癌根治手术,切除75%的胃。病理化验结果大体为:侵及粘膜下层(早期癌),经查见为低分化腺癌或印戒细胞癌,未见转移扩散(0|5)(0|8)。术前并未见消瘦和其他症状,偶尔感觉泛酸水。烧心。有时腹胀。

曾经治疗情况和效果:

手术后恢复很好,饭量见长。精神状态很好。

想得到怎样的帮助:

: 请问我父亲的这种病有没有根治的可能?
好大夫专家团
不知病理报告中肿瘤是否已经突破粘膜下层?根据常用标准早期胃癌指仅限于粘膜或粘膜下层的肿瘤。
如果明确是早期胃癌,进行根治性手术后5年生存率一般在80%-90%,即治愈的可能性相对较大;但同时也受多种因素影响,具体到您父亲不利的因素包括肿瘤为低分化印戒细胞癌、相对年轻等,因此需要定期复查。
希望我的回答能有所帮助!

(北大医院吴涛大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北大医院吴涛 http://wutao.haodf.com/