求救!!各位高手帮下忙!!求一篇500以上的作文!!! 10

学生在顶岗实习期间,内容应包括:思想、专业知识、专业技能及社会综合能力(如责任感、表达能力、与人交往、合作能力)各方面的收获和提高等,实习管理人员要从以上方面。....没... 学生在顶岗实习期间,内容应包括:思想、专业知识、专业技能及社会综合能力(如责任感、表达能力、与人交往、合作能力)各方面的收获和提高等,实习管理人员要从以上方面。
....没时间...求救....过2天交了...
还有我的专业技术是网络方面的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!各位高手帮一下!!!.....好的...加分!!!!!!!!!!!!!
袏柚袏柚
时间过得真快,我来神州数码(中国)有限公司企划办行政服务中心实习已经两个多月了。在这段时间里,我在部门内学习到丰富的知识和技能,享受到将课本上的知识运用到具体工作中的乐趣,日益发现自己知识面的深度和广度的不足,坚定了日后学习、实践的方向和目标,但实习期间让我感受最深的就是咱们神码从老联想继承和发扬的深厚的企业文化。虽然短短的个月时间,我还没有充分的机会去接触得更多、感受得更深,但能让我感动并马上吸引我的有下面几点:

“老师”的称呼。记得我第一次来公司和张老师座谈的时候,发现公司居然有老师这种称呼,当时非常惊讶,那不是和学校一样,带着这种疑惑开始我的实习。随后的实习让我慢慢了解到这个称呼的含义。一、对于职场新鲜人来说,进入一家公司,任何人都应该是我的老师,自己在职位上应该具有的知识和经验都非常欠缺,自己就应该象海绵一样,积极、快速地向周边的同事学习新的知识和技能。老师这个称呼就是提醒自己,学习才刚刚开始;二、减少了上下级的等级观念,一句老师,拉近了上下级的距离,沟通更加顺畅了,双方都觉得亲切。

“大家庭”氛围。在实习期间,无论是领导,还是同事,都热心的帮助我,关怀我,教导我很多的做人做事的原则和方法。在这里,我衷心的谢谢刘总、张老师、荣老师、朱老师以及部门所有热心的同事。我喜欢这种“大家庭”的氛围,在这种氛围中我可以踏踏实实的学习和工作,我可以尽情的发挥自己的财智。

“责任到人”的做事原则。企业的每个员工都有自己的责任区域,都必须对责任区域的事情负责,每件事情从开始,到事件跟踪,到完成以及事件完成后的评价与反馈都由责任人一手负责。这种做事原则有利于调动员工的积极性和主动性,增强员工的责任感,并能够提升员工的成就感。因为工作首先是自己的事,把事情做好是自己能力的一种体现,能够赢得同事的尊敬,能够建立和谐的人际关系,在这种氛围下工作能使人身心愉悦,从而更努力地去完成自己的责任,完成自己的工作。

神码的企业文化就象茶,需要慢慢品尝,才能感受其中的各中滋味。在神码的两个月,我还没有品茶,仅仅是闻着茶香而已,但是我相信我已经迷恋上这种香味,我想这也是神码之所以是神码的原因吧。 在实习期间,我学到很多知识和技能,并试炼了自己的知识和能力,学的越多,越发现自己所学知识的浅薄和各项能力的不足。这次实习让我更加了解自己,这对于一个还没有真正进入职场的学生来说,这是一次宝贵的经历,这将指导我今后三年乃至更长远的学习和实践。

我在神州数码这段时间里,主要做了以下几个方面的事:

第一:初步了解了神州数码与联想控股的历史渊源,并通过内部网络了解了神州数码的企业概况、组织结构、股权结构、业务构成、办公自动化系统以及基本的企业文化理念。

第二:协助费用分摊员进行月末行政费用分摊工作。通过熟练操作对费用明细进行函数汇总;熟悉各项行政服务的业务特性,了解各项业务的具体运作流程;加深了解了成本中心和行政费用分摊之间的关系,深刻体会到成本控制对现代企业的重大意义;对基于费用分摊业务的办公自动化系统也有了初步的认识。

第三:协助工位管理员对办公区域的工位分配和优化组合。本着合理、充分利用办公区域工位资源的原则,配合工位管理员根据部门实际需求进行工位分配,对于部门之间工位分配存在的争议进行协调,在日常工位改造项目中充分认识到装修公司、弱电公司、家具公司、搬家公司以及物业各单位在项目实施过程中的紧密协调和配合的重要性和时效性。

第四:协助同事进行仓库分配管理。仓库管理主要是协调公司仓库在各部门之间的合理分配,并通过合理的物品摆放充分利用库房的空间资源。

第五:协助同事拟定房屋租赁合同。海淀区上地数码科技广场(神州数码自建的5A级智能化写字楼)除满足自身使用外,还涉及写字楼、商铺及库房的招租,这就需要签订各种房屋租赁合同。合同首先讲究用词准确,容不得有半点错误,所以经常和同事“咬文嚼字“,逐字逐句地检查整个合同文本;房屋租赁合同必须明确建筑物标的名称、位置(要具体到楼层)、面积(建筑面积还是使用面积等);对租金的描述要准确、清晰,不仅要说清楚每天租金多少,还要明确月租金是多少,而且要指明支付方式,支付期限,违约金额等;在写字楼的租赁中,物业管理公司的作用很大,业主对承租方的个性化需求的解决很多情况下是通过物业管理公司来实现的,因为较业主而言,物业管理公司对大厦的各项具体设备设施更为了解和熟悉。

第六:提交大楼物业设备运转情况及节能报告。在获得北京招商局物业管理有限公司工程部相关人士的积极配合,并从物业工程部得到相关关键数据和相关数据分析后,我对数码科技广场物业设备的工作原理、运转情况、设备特性、操作制度和能耗情况进行了为期两周的调查。调查的主要设备有大厦配电系统、空调制冷系统、发电机及应急照明系统、大厦供暖系统、消防报警和消防用水系统、保安监控系统、楼宇自控系统、供风排风系统和大厦的电梯系统等。

第七:独立完成费用分摊系统策划方案。首先,我对行政服务中心费用分摊现状进行了前期调研工作,通过和各个业务管理员就关于本业务的费用分摊情况进行各项讨论,在探索出各业务费用分摊的异同后,从员工提交业务需求、发生费用、生成费用明细、分摊表的制作与审核、财务ERP统计以及会计凭证的形成等过程出发,对费用由产生到结束的整个业务流程进行了全面的分析。在全面分析后,我建议改进整个业务流程,并提出了有关费用分摊电子化、分摊表审核电子化、财务入账电子化的建议,以及提出了建立费用分摊系统的若干方案。通过对费用分摊系统进行IT需求规划和主要功能模块的描述,在比较分析各种方案的开发成本、估计工时、预期效益和可扩展性等方面的利弊后,最终从若干方案出发,选择了较优方案。

第八:工位申请系统IT需求规划。在协助工位管理员进行工位管理的过程中,我深深感受到没有自动化系统对工作带来的不便,因此,随着对工位管理工作的慢慢了解,在借鉴行政服务中心其他办公自动化系统的基础上,逐渐明确了工位申请系统应该具有的功能,提出了工位申请系统的需求规划,为工位申请系统的开发打下基础。

以上八项工作内容看似较多、较杂,但是我们可以从以下三个方面来进行概括。

第一个方面的工作就是职能类的工作。行政服务中心首先是个服务部门,所以就当然的拥有相关的职能工作,比如工位管理、费用分摊、仓库分配以及监督物业管理。这类工作繁琐杂乱,具有很强的突发性,常常打乱责任人的其他相关工作,使得责任人有时两头不得兼顾,而又由于这些工作为服务性质,所以必然涉及各种人际关系。解决这类工作,需要责任人细致、有耐心以及高超的人际协调能力。

第二个方面的工作就是管理类的工作。在这里的管理主要指的是流程管理,比如费用分摊系统流程的梳理和改进、工位申请系统流程的建立与规范等。从流程的视角来理解管理导致管理的重心较以往发生了转移,管理不再仅仅是工作本身,也不是工作的人,而是整个流程的结构。流程活动可以分为增值活动和非增值活动,要判断流程结构是否合理,只需看流程活动中增值活动与非增值活动的比重是否合理即可。这样管理就可以转化为对这一比重的控制,有效的管理就是要增加流程的增值活动,减少非增值活动,促使流程过程的增值。

第三个方面的工作就是IT技术类的工作。从软件工程的观点来看,软件的生命周期包括需求分析、总体设计、详细设计、编码实现、系统的调试与维护等环节。现在费用分摊系统方案策划和工位申请系统的需求规划进展到前期的需求分析和总体设计阶段,下一步进展就需要我们进一步和OA系统员的沟通,并通过反复内部各项流程细节以到达流程的完善和最后实施。IT技术是非常有效的管理工具,当其与流程管理相结合的时候,双方都因为对方的存在而焕发了生机。一方面,IT系统的应用拓展了流程改进的空间,推动了流程管理的实现与组织的变革;另一方面,流程管理为IT发挥作用明确了方向,为其提供了着力点。无论流程管理制定得多么的精密详细,只要是由人去管理,由人去约束,就脱离不了人治的这一烙印,就会有遗漏的地方。就像近些年来风靡一时的企业流程重组,流程是重组了,可是管理制度却是越来越多了,由于人的惰性,缺乏刚性约束的制度总是不能发挥其效果,反而出现了变革的反弹,员工又走上了过去的老路。如果在企业流程重组中引入IT技术,那情况就完全不一样了。IT技术对事不对人,在流程管理上设置IT技术关卡,把管理变革的措施作为一种刚性的约束,一旦没有遵守IT技术规定,不等上级来发现,信息系统就已经报错,并拒绝执行指令了。同时IT技术也不是万能的,只有根据业务部门和管理的需要来实施IT技术,走一条优化流程的线路,才能避免IT黑洞,即企业感觉把钱投到了无底黑洞,IT系统的投入并不能取得实质效果。因此,业务需要和管理需要才是根本,IT是实现这些需要的支撑。

通过以上的各项工作,我深刻认知建立了现代企业制度的大企业其内部运作流程及管理规范,企业文化作为企业软件在企业组织结构中的灵魂作用,IT信息化在企业流程建设进程中划时代的作用。同时我在配合实习老师的工作中,参与很多与其他部门同事的协调和沟通工作,很大地拓展自己协调和沟通能力。

作为一个管理科学与工程专业的准研究生,通过这个阶段的实习经历,自我发现首先需要在两个大方面有待提高:

一、财务方面。学管理就不能脱离财务去学,财务是管理的核心部分之一,一切管理流程的优化和修正最终都要反映在企业利润上面,不能为企业带来增值的流程变革都是不成功的。SAP的ERP系统是规范企业流程最优秀的解决方案,而其FI模块更是为许多上市公司提供了很好的财务保障,这是我以后需要主动关注、认真学习的地方。

二、IT技术应用方面。IT技术在企业管理中的运用越来越广泛,用信息技术对企业流程进行规划是企业成功的支撑。在以后的学习中,在学好计算机软件开发技术的同时,必须关注IT技术最新的发展方向、成果以及其在管理变革中的应用。怎样把握管理与技术这个学习的度将是我以后深造中需要解决的问题。技术不能学得太深,因为我毕竟不是计算机专业的学生,学技术在编程上没有优势可言,可是又不能学得太浅,新的技术架构模式、解决方案是需要有很深的技术功底才能理解透彻的。

实习结束了,看到很多,学到了许多,感悟颇多,我人生中一个重要的经历马上就要过去。时间很短,很多经历需要在今后的日子中慢慢体会和回味,在这里我认识了这么多的好领导,好同事,感谢您们对我的支持和帮忙,衷心的祝福大家的事业蒸蒸日上,前程似锦!!!
狼【丫丫
在百度搜,有很多呢
湖北培训通01
搜一下我的名字,看我的网站,上面有好多实习报告,心得体会之类的文章,自己稍加修改就可以用了。