彩超及MRI显示前列腺增生,PSA值过高是否有可能为前列腺癌【前列腺癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):大夫您好,我父亲今年57岁,发病时间:10月18日因突发排尿困难2天住院。就诊医院:南昌九四医院泌尿科。彩超显示前列腺增生。P... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

大夫您好,我父亲今年57岁,发病时间:10月18日因突发排尿困难2天住院。就诊医院:南昌九四医院泌尿科。彩超显示前列腺增生。PSA值25.28,FPSA值5.27。

曾经治疗情况和效果:

治疗:入院后给予前列腺增生(癃清片、盐酸坦洛新缓释胶囊、非那雄胺)、抗炎(头孢曲松钠、盐酸洛美沙星)等治疗。
10月25日复查PSA值10.27,FPSA值0.468 比值0.04
10月23日MRI检查诊断意见为:1、前列腺体积增大并信号异常,考虑前列腺增生(中央带左前方结节拟为增生结节可能性大);2、前列腺外周带未显示,建议密切随访PSA及MRA检查。

想得到怎样的帮助:

1、请问是否有可能患有前列腺癌。需要做什么检查以确认,是否有必要做活检或经直肠前列腺B超。
2、我们理解前列腺增生不会导致PSA值超过10,但是CT及MRI结论并未显示有前列腺癌,PSA值第一次检查时为25第二次检查仍为10以上怎么理解?
好大夫专家团
需要立即做直肠超声引导下的前列腺穿刺活检术以明确是否患有前列腺癌,CT和MRI等影像学检查均无法最终确诊前列腺癌 。

(上海市肿瘤医院戴波大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 上海市肿瘤医院戴波 http://drdaibo.haodf.com/

心情舒畅8
前列腺癌的症状
排尿困难、尿流变细、尿频、尿急、尿意不尽感等是前列腺癌常见的症状!
最好问问专家,他们会很好的为你解答的{上海射波刀}放射疗法对于前列腺癌
是一种快速有效的无痛治疗方法,且无副作用,射波刀通过先进的影像引导技术可以探测病人体内肿瘤位置,在治疗过程
中定位,确保精确性。
手机用户75252