肺腺癌手术后,如何治疗【肺腺癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我妈妈今年64岁,4月查出肺癌,经过宁波市第一医院外科手术切除,确诊是肺腺癌早期,现在术后6个月左右,胃口一直不是很好,最主要... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我妈妈今年64岁,4月查出肺癌,经过宁波市第一医院外科手术切除,确诊是肺腺癌早期,现在术后6个月左右,胃口一直不是很好,最主要的是,咳嗽还有,还有胸痛,

曾经治疗情况和效果:

在中医院,打一些营养针和抗癌针,一边在吃中药,咳嗽也不见好,还伴有胸痛,3个月时做过一次复查

想得到怎样的帮助:

为什么会一直胸痛,说是胸部中间的骨头痛,她很想到上海来做一次复查,不知有没有必要
好大夫专家团
你好!
肺癌术后用药是肺癌治疗的关键,肺癌术后科学用药可以加快患者机体的恢复,减少复发率。因此,肺癌术后用药一定要科学有效,杀灭残存的癌细胞,防止复发,并同时改善患者自身机体功能,增强术后治疗效果。肺癌术后用药分为西药和中药,西药是指化疗药,短期疗效好,但治疗有局限性并且毒副作用强,而中药在肺癌术后的巩固治疗中发挥了显著的协同作用,而无毒副作用。肺癌术后化疗,见效较快,能在一定程度上抑制癌细胞的再生,但是识别能力差,在杀灭癌细胞的同时损伤正常的机体细胞,引发一系列的副作用,给患者带来了一定的痛苦。在进行化疗的同时也需要配合一些扶正的中药进行辅助治疗。 QB

(山东省中医院张伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 山东省中医院张伟 http://zhangweiyishi.haodf.com/

护命素顾问
很有必要去做一次复查,看看是什么情况,
另外,想问问看,服用的是什么中药,吃中药的话,建议吃调理,增强免疫力,抗肿瘤的药物,营养针这个,如果不清除成分,建议别打。如果有些营养成分是癌细胞喜欢的,那反而会起到反作用。
曹琛僧绮丽
您自述老人罹患的是肺腺癌的疾病,已经进行了手术治疗,那么在结合您进行的基因检测的结果来看,主要是21突变的情况,对于这个情况来说,可以考虑采用吉非替尼等药物再化疗治疗看看了。不过上述仅仅是我个人的观点,不敢代表百分之百正确,仅供您参考,还请您以接诊医生是医诊疗的意见为准了。