非典型鳞状上皮细胞【宫颈HPV】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):女,24岁,本人于9月4日做了人流手术,之后去复查显示子宫恢复良好。同时医生建议做TCT检查。此次病情:1.TCT报告显示:细... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,24岁,本人于9月4日做了人流手术,之后去复查显示子宫恢复良好。同时医生建议做TCT检查。
此次病情:
1.TCT报告显示:细胞量>40%,化生细胞、颈管细胞等均无
2.HPV-DNA检查:高危HPV阳性,比值1794

曾经治疗情况和效果:

当地医院医生开药:1.胸腺五肽针剂,十支
2.人工抗干扰素(阴道用药)

想得到怎样的帮助:

1.HPV比值这么高,是不是表示很严重呢?能治愈吗?
2.您能否给我一些治疗建议呢?
3.男方需不需要一起配合治疗?
4.我心理压力很大,想听听您的想法。
诚盼您的回答,感激不尽!
好大夫专家团
HPV属于人乳头瘤病毒,它广泛存在自然界中,亚洲人为易感人群。HPV一般来讲是夫妻共患的,最好能够夫妻双方同时治疗,且治疗期间建议使用避孕套,避免反复感染。

HPV目前没有太有效的治疗方法,目前很流行的宫颈癌疫苗,也仅仅是属于预防疫苗,目前治疗性疫苗未上市。但一般来讲,HPV值比较低的患者,在机体免疫力提高后,可在18月内,HPV转阴。

您目前的情况属于单纯的HPV高危型感染,但并没有合并宫颈的异常病变。病情应该还是比较轻的,不用太担心。

一般对于HPV病毒的治疗,建议应用阴道干扰素栓剂,条件好的可同时应用干扰素、胸腺肽或白介素等药物,对免疫功能会有一定的改善。

(北京妇产医院宋芳大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京妇产医院宋芳 http://songfang1199.haodf.com/