五月天一首歌《恋爱ing》

五月天一首歌《恋爱ing》,里面一句歌词,“超感谢你让我重生整个orz”orz是什么意思呢?好像在几句歌词都出现过诶!谢谢... 五月天一首歌《恋爱ing》,里面一句歌词,“超感谢你让我重生整个o r z ”orz是什么意思呢?好像在几句歌词都出现过诶!谢谢 展开
桃子居士
  一直想不通ORZ的意思
  〈恋爱ing》的歌词里

  陪你熬夜 聊天到爆肝也没关系 陪你逛街 逛成扁平足也没关系
  超感谢你 让我重生 整个o-r-z 让我重新认识 love

  也出现过这个Orz,还有最近在一些blog、bbs里也都经常出现这个“Orz”。刚Google了一下Orz,原来这竟是一个象形词,直叹造词者想象力之丰富。Orz(○| ̄|_)不知道你看出来没有?O代表这个人的头,r代表手以及身体,z代表的是脚。看起来像是一个人跪倒在地上,低著头,一副“天啊,你为何这样对我!”的动作,表现失意或沮丧的心情。Orz随著使用的广泛,其涵意逐渐增加,除了无可奈何或失意之外,开始引申为正面的对人“拜服、钦佩”的意思。另外,也有较反面的“拜托!”、“被你打败了!”、“真受不了你!”这类意思的用法。在口语中,这个词是拼出来读的,如“O-R-Z”,而非念成一个英文单词。

  然后,还发现更多衍生:
  orz 这是小孩
  OTZ 这是大人
  On 这是婴儿
  or2 这是屁股特别翘的
  Or2 这是头大身体小的翘屁股
  orZ 这是下半身肥大
  OTz 这是举重选手吧
  ○rz 这是大头
  ●rz 这是黑人头先生
  Xrz 这是刚被爆头完
  6rz 这是魔人普乌
  crz 这是机车骑士
  Orv 脚翘起来咯
  sto 换一边跪
  看完这些,偶OTZ了
babykiss530
o代表这个人的头、r代表手以及身体,z代表的是脚 人们在网络上广泛使用这个符号 表现他们失意或沮丧的心情
雨羽z
可以说是象形文字,就是跪的意思 orz像一个人跪下