日常生活中有什么东西可以替代鼠标垫的吗?

就是没有鼠标垫是,有什么东西可以代替下的?... 就是没有鼠标垫是,有什么东西可以代替下的? 展开
小蜜蜂爱手工和绘画

现在的鼠标是光电鼠标,因此只要平整光滑的表面,即可代替鼠标垫。这类的物品有很多,:如光滑的木质桌面、金属板、尼龙布面等均可。

相关说明

鼠标垫,是指垫在鼠标下边的一个小垫子,主要是为了防止因为玻璃等特殊材质的表面反射与折射影响鼠标的感光器定位而设的,提供一个方便鼠标感光器系统计算移动向量的平面,方便人们的工作。根据材质的不同可以分为软垫和硬垫。

为了配合新型光电鼠标,也有厂商推出了玻璃、铝等材质的鼠标垫,它们的特点在于表面有特殊的纹理,增加了光反射的灵敏度和手感,而且易于清理。但是,其材质会增大鼠标的磨损,而且移动时可能会有细微声音。

挑选时要注意鼠标垫的表面是否平整,要拒绝一些表面有毛刺、纹理不均匀的产品。还要注意产品是否容易变形,比如有些产品全部采用了生橡胶且较薄,使用中极容易永久性弯曲。还有较流行的硅胶鼠标垫。

密封垫片生产厂家
小采姐姐

日常生活中有光滑的木质桌面、金属板、尼龙布面等可以替代鼠标垫。但是玻璃表面不可代替鼠标垫,由于鼠标是光电类,玻璃的通透性容易让鼠标的光电感应失灵。所以只有玻璃不能代替鼠标垫。

鼠标垫主要的功能是防止因为玻璃等特殊材质的表面反射与折射影响鼠标的感光器定位,提供一个方便鼠标感光器系统计算移动向量的平面。根据材质的不同分为软垫和硬垫。

材质分类

鼠标垫产品主要分为六种材料:传统布面、特种布面、合成树脂材质、玻璃材质、金属材质以及涂层类。这六种材质各具特色,下面就结合上面几项技术指标分别对它们进行分析及点评。

大多数鼠标垫都采用了橡胶或布面为原材料,这类产品表面纹理的摩擦力较大,便于机械鼠标移动和定位,而且价格低廉,便于携带,在市场上的销量很大。尤其在广告鼠标垫领域受到大家的青睐。

苍狼_白鹿
现在的鼠标是光电鼠标,因此只要平整光滑的表面,即可代替鼠标垫。

这类的物品有很多,:
如光滑的木质桌面、金属板、尼龙布面等均可。

玻璃表面不可代替鼠标垫,由于鼠标是光电类,玻璃的通透性容易让鼠标的光电感应失灵。所以只有玻璃不能代替鼠标垫。
y4...n@163.com
要看情况了。有时一张白纸即可。