医院感染科【乙肝】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今年7月份感觉乏力,检查肝功能转氨酶高,治疗(吊瓶、甘草酸二胺胶囊),8月19日肝功能检查正常,停药;9月12日肝功能:谷丙2... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年7月份感觉乏力,检查肝功能转氨酶高,治疗(吊瓶、甘草酸二胺胶囊),8月19日肝功能检查正常,停药;9月12日肝功能:谷丙207,谷草91继续挂水,吃甘草酸二胺胶囊,10月19日丙氨酸氨基转移酶86.1,门冬氨酸及转移45.5,病毒DNA1.5e+07,B超检查结果为肝囊肿、慢性肝损坏;11月5日谷丙131,谷草72,DNA13000000

曾经治疗情况和效果:

10月19日检查后在长海医院中医科治疗,开了护肝协定方颗粒、益肝灵片、百令胶囊、归脾丸,服用两周后检查结果不理想

想得到怎样的帮助:

请专家帮忙提供一个治疗方案
好大夫专家团

化验结果提示你目前是慢性肝炎(中度),只服用保肝药物是治标不治本,所以需要抗病毒治疗,如选择注射干扰素,疗程至少1年;如选择核苷(酸)类似物抗病毒,疗程至少2年。保肝药物不要太多,一般2个就可以了。

(江苏省人民医院周东辉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 江苏省人民医院周东辉 http://zhoudh.haodf.com/