23岁双肾结石,左肾积水,怎么处理好?【肾结石】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):发病时间是现在,感觉腰左侧不太舒服,但不是痛;在曙光医院就诊左集合系统见分离约10mm,右肾集合系统未见分离,被膜光滑,外形正... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病时间是现在, 感觉腰左侧不太舒服,但不是痛; 在曙光医院就诊
左集合系统见分离约10mm,右肾集合系统未见分离,被膜光滑,外形正常,实质回声正常,双肾内见数个强回声,左侧大者约6mm,右侧大者约4mm,后方伴声影

左侧输尿管上段扩张约5mm,右侧输尿管上段无扩张,双侧输尿管中下段显示不清

曾经治疗情况和效果:

第一次结石是09年,当时是右肾集合系统分离17mm,左肾正常. 右侧内见强回音,后方无明显声影.左肾内见5mm强回声,后方伴声影.
右输尿管上段扩张约6mm,下段扩张内径约5mm,右输尿管下段近膀胱开口处见大小约6mm强回声区,后方伴声影.左输尿管上段示见明显扩张.

出院时:
左侧见4mm强回声,声影不明显

想得到怎样的帮助:

震波排石(不是震波碎石)行不行,有什么影响?
保守治理需要注意什么?
多久复查一次比较合适?
萆薢分清丸和哈乐(盐酸坦索罗辛缓释胶囊)胶囊有效吗?
吃黑木耳是不是真的管效?
好大夫专家团
你现在的结石不用做体外碎石的。只要服用排石冲剂以及大量喝水就可以了。另外可以只用类似哈乐一类的药物帮助输尿管扩张的。至于食疗用的黑摩尔什么的,多数没理论依据,你酌情就是了。

(上海第一人民医院文伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 上海第一人民医院文伟 http://blueesky.haodf.com/