写作文的游戏怎么写

濒危物种1718

1. 怎么写做游戏的作文

给你篇例文:

《难忘的“枪战”》

枪战?真的是打枪战?没错!虽然不是真枪实弹的枪战,我们也玩得津津有味……

“中午总是那么无聊,唉o()^))o……”我叹息道。“就是!就是!”伙伴们都附和“……”,接着一片寂静,“哎!要不玩——枪战?很好玩的!嗯……你们女生玩吗?”我们中的洋葱头提出。“你小看我们女生?哼!玩就玩,我们俩也能把你们打地落花流水”。南瓜同学反驳到。“好,我们数十秒你们就跑,男生拿‘手枪’,女生用‘火箭炮’,怎么样?”“你——”南瓜一出口,我说:“你们还小看我们,不过‘火箭炮’也行,哼!等着吧。”“那好,开始,十,九,八,……”还没等他们数完,我们早已不见了踪影。就在他们寻找我们之际,我们已经盯上了他们中的弱者——小邹邹。啊哈!邹同学,你是插翅难逃了。我和南瓜打“围歼战”,左右包抄,近了,又近了,只见小邹邹正向南瓜那边靠近,过了三秒钟,只听一声:“火箭炮”!小邹邹同学壮烈“over”了,我和南瓜拍手叫好。

接下来的老大难对付极了,我在一片草丛里发现了他,可他也看到了我,洋葱兔子一样蹿出草丛,跑得如火箭般快,我没法追上。决定执行B计划,我和南瓜又在邮箱后找到了洋葱,又来一个左右包抄,

可惜又给他逃了,就这样整整僵持了十多分钟。

我和南瓜都没劲再玩的时候,我突然发现洋葱头正向这边靠近,我小心翼翼溜过去,我故意让他们看见我向左走,到了墙后,我立马转身向后走,这时洋葱头中计了,他以为我真向左走,却不知我又绕回来,哈哈!可就在我洋洋得意之时,洋葱头竟已溜了过来,我一转身正于他碰面,我不知所措,惊叫了一声:“火箭炮”!紧接着就听到南瓜大呼:“Ye!我们赢了!”就这样我们就赢得了这次枪战。

虽然不是真枪战,我们也玩得非常开心。

2. 玩游戏的作文怎么写

先写玩了什么游戏,玩的过程,然后写通过这些游戏,自己从中学到了什么,获得了什么启示。

我们小时候,最喜欢玩的游戏是摸人游戏,所谓摸人游戏就是一个人闭起眼睛,转三圈,然后用手抓其他同学,抓到同学就算赢了。

每次老师一说“下课”,我、张君、彭君和李君四个同学就兴奋地跑到楼梯口,猜起拳来,结果李君输了,由她来摸我们。

李君站在一个角落里,眯起眼,转起圈来,其实说是闭眼都是假的,如果真的闭眼,一不小心就会滚下楼梯,但也不是一直睁着眼睛,只是时不时看一下,李君三圈转完了,开始摸我们。

我根据她的步伐,轻轻抬起脚,想不让李君抓住我。唉,惨了,李君慢慢向我逼近,而我的后面只有一堵墙了。我急忙蹲下,屏住呼吸,来了来了,我的心都提起来了,忽然彭君在李君后面叫了一声,李君就从我身旁快速穿过,没有摸到我,真是虚惊一场。

我马上走为上计,脱离危险范围,于是我们几个人和李君玩起了四面楚歌之战。

看到这个游戏太容易了,我于是大叫一声,张君也大叫一声,李君就左扑扑,右扑扑,但是无论怎样也抓不到我们。我得意极了,就大胆站在她旁边撞她,撞完后刚想跑开,一个不留神,就被李君抓着了。

我只好服输,由我来摸人。为了有更多时间玩这个游戏,我快速转起圈来,只感觉头好晕。

转完后,我先是在附近慢慢走着,用耳朵四处探听,小心听着动静声。哎?好像没什么声音,我只好使出声东击西的招数,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺。

唉,我踩到了一块东西,并听到一声惨叫,我睁开眼睛,原来我踩到了张君的脚,大家扑哧一片笑声。

“铃铃铃”,上课铃又响了,摸人这个有趣的游戏就在我们几个人欢快的笑声中结束了。

其实游戏并不只是娱乐,也会使人懂得道理,玩一场游戏,就像经历了一段小小的人生。

人生如游戏,游戏如人生,生活态度很重要!

游戏是童年时最美好的回忆,是儿童成长最好的伙伴!游戏给我带来快乐,大脑活跃,获得人生启迪。

3. 作文一次有趣的游戏怎么写

吹肥皂泡

童年好像一副美丽的画一样,在脑子里记载了千千万万个妙趣横生的故事。回忆一下,让人们禁不住哈哈大笑,让我回想起那些因调皮而受到深刻教训的事。说到这里,我也回想起一件深刻的事情——吹肥皂泡。

那天我在家很无聊,便想玩些游戏,玩什么游戏好呢?许多游戏在脑子里“飞驰”过,但都被我依依拒绝了。这时,妈妈走过来,好像看出了我的心思,接着,妈妈摸了摸我的脑袋:“要不玩吹泡泡吧!”咦?妈妈怎么知道我在想什么?先不管那么多了,我高兴的欢呼起来,因为我以前只听过别人说吹肥皂泡很好玩,可我却没有真正体验过,所以这还是我第一次吹肥皂泡。首先,妈妈拿了一杯水,再挤了点洗洁精放进水里,搅拌了一下,递给我一个吸管,语重心长地说:“拿去吹吧。”于是,我蹦蹦跳跳地“飞”到了阳台,吹起泡泡来。

泡泡有大有小,有轻有重,有的上升到了白云上面,有的则掉在了地上。刚开始,我吹的泡泡很小,不过数量很多,后来,我吹的越来越大,当然,数量也越来越少了。我看见泡泡的颜色跟阳光一样,是七彩的。我不停地用手“拍”着泡泡,泡泡好像知道我要对它干什么,拼命的网外面跑,我呢,就拼命的追呀,追呀,直到泡泡水全部吹完,我才罢休。

这时,爸爸不知道从哪里冒出来了,接着,就哈哈大笑起来,我问爸爸笑什么?爸爸回答说:“你……看看……你自己……再说吧。”嘿!我在不知不觉中,竟然变成了“泡泡人”全身都是泡泡,看着我这副模样,我也跟着爸爸笑了起来。

事情整整过去了5年,但至今我还记得。童年给我们留下了美好的回忆,因为每个人的童年只有一次,所以我们要好好的珍惜这笔“财富”。

自己写的

4. 写作文就是玩游戏读后感

[写作文就是玩游戏读后感]《写作文就是玩游戏》读后感 四年级三班 黄李阳提起写作文,很多同学都犯了难,他们把写作文当成是一种很难完成的任务,而我也一样,但是,我读了这篇文章后,觉得本文利用拟人的手法是写作文变得和玩游戏一样了,写作文就是玩游戏读后感. 我喜欢去读字宝宝们组成的故事,喜欢在作文的世界中去游戏.《字的游戏》、《春》、《花的学校》、《我听见小提琴的声音》,这些文章都个我留下了深刻的印象.他们能把文章写得活灵活现、有血有肉,和真正的人了没有什么区别真是令人惊叹不已,读后感《写作文就是玩游戏读后感》. 读了这篇文章,我才知道,其实大人和小孩一样,问天都在玩文字游戏,字宝宝们每天都围绕在我们的身旁,可想而知,他们是多么的重要啊!在生活中,他们缺一不可. 要和文字做朋友,玩游戏,学问可大了!一个单独的字,就是一个最小的单位,两个字组在一起,就组成了一个词.词语是最小单位,不同的词语,表达的意思定会不同.一个喜爱写作的人,要掌握足够的词语,才能够调兵遣将,排兵布阵,用起来才能得心应手. 文中提到了,要把文字玩的有色彩.能把文字玩的有色彩才是高手.最主要的是一定要色、香、味俱全,这样才会是一桌丰富的大餐,才能使人大饱口福、大饱眼福哦! 玩文字,是十分有趣的是,玩出快乐和幽默,玩出内心的感情和心灵的美.把文字玩到家,直到玩出光亮、玩出智慧、玩出神采、玩出灵魂,直至玩出一个有血有肉的新生命体. 同学们,其实写作文就是在玩文字游戏,你们不必为它犯难.只你们勤改、勤写、勤动脑、就一定会在玩中感到十分的有意义. 〔写作文就是玩游戏读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益.】。

5. 怎样写好做游戏的作文

游戏活动是多样的,有集体玩的,有单独玩的,但每个游戏都有一定的规则约束,大家通过分出输赢,也有一定的活动方法(即玩法),让大家玩的开心。培养合作和协调能力或锻炼个人的技能.技巧;游戏更能锻炼我们机敏的反应能力和机智灵活的运动能力,所以玩游戏是能让人即兴奋又快乐的事。

那么我们该如何学会写一节有趣的游戏活动呢?

(1)写游戏活动,要积极参与,亲身体验;还要善于观察,认真感受它的特点和趣味性,为写作做好充分的准备。

A.仔细观察是写好作文的前提,只有经过认真细致的观察,才能写出内容较为具体的文章。游戏中,无论你是游戏的参与者还是旁观者,都要留心观察。观察游戏中双方的表现。可从人物的动作神情入手,在观察动作时,注意系列性,要认真看,及时捕捉人物动作上的细微变化,如“伸出来”“缩回去”“进”“退”等等。神情指的是人物面部表情,眼神的变化嘴角的动作等,这一方面的观察更需要细心。世上无难事,只怕有心人,相信你在观察中会有很多收获。

B.另外,还要注意在场观众的反应,随着游戏的开始. *** 结束,观众的表现一定会有不同。观察与写作完美的结合,就一定会有不同的效果。

(2)写游戏活动的过程要注意把游戏过程分为几个步骤来记叙。

A.游戏前的准备。

B.游戏中的表现。要分清楚哪些是重点的过程,哪些是一般的,游戏的气氛场面是怎样的。要选择典型加以认真描写,使内容具体生动,写好游戏中“我”的参与经历与体会。

C.游戏给我们带来的感受

我们可以将文章俺内容分成若干个自然段,每个自然段围绕一个主要话题来写,就会做到层次清楚了。

(3)写作手法上要注意选择好详写和略写的材料,把能表现游戏特点和游戏乐趣的内容祥写,用来突出文章中心。

这样一节有趣的游戏作文的文章基本上就完成了。一篇别人看了彷佛游戏就在自己眼前的作文也就写好了。

6. 关于“游戏”的作文怎么写

童年的游戏作文

回忆童年总有说不完的话,我也不例外。说起童年,我的眼睛总是亮亮的,好像一下子就回到了过去。

记得有一次,我约了邻居的几位很要好的朋友一起到一块空地上玩老鹰捉小鸡。我当老鹰,小红当母鸡,其余的都当了小鸡。游戏开始了,每一只小鸡都躲在母鸡妈妈的身后,我左扑右抓,小红左挡右闪,小鸡们也跟着母鸡左跑跑,右跑跑,每一只小鸡都很谨慎,生怕被我捉到,我趁母鸡不注意的时候,我立刻扑上去,哈哈!终于给我抓住了一只小鸡。这时,时候已经不早了,我们都恋恋不舍的回了家。

鲁迅曾经说过这样一句话:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”每个小孩都离不开玩,虽然这是一件很普通的游戏,但小孩子们都很喜欢。

篇二:童年的游戏作文

在我小的时候,每天都觉得很无聊,这时,我就找来分别比我大2、4岁的两个哥哥,一个是赵浩然(简称浩然哥),另一个是仲维康(简称小康)来玩偷核桃。

偷核桃的规则是:选一块石头当作“核桃”,然后偷的人把“核桃”扔远远的,抓的人把核桃拿回来,放在一个特定的位置上,开始抓,如果偷的人全部“落网”,就让第一个被抓的人抓,如果核桃被偷,则重复上面的步骤,抓的人继续抓。

一天,我又觉得无聊了,又找来浩然哥和小康,开始玩偷核桃。我们石头剪子布,争出谁抓,我使了一个计谋,说:“谁赢谁抓。”没想到我两次都赢。“真倒霉”,我垂头丧气地说,我开始抓了,但是,我总也抓不着,输了两局,不高兴了,浩然哥看到我的表情,便说:“我来抓。”

浩然哥开始抓了,我躲在了一个角落,像间谍一样警惕着,生怕一个不小心就挨抓了,我环视了一下周围,还好,没什么动静。我又躲了一会儿,还是没什么动静,我便蹑手蹑脚地去偷核桃,我偷偷的看了一下,“小康在放核桃的地方站着,浩然哥往我看的那个方向走着,准是找我重新来”,我自言自语着,便哈哈哈大笑几声,正当我从新来时,浩然哥却抓住了我,这时,我才恍然大悟:原来小康早被抓了,浩然哥正在抓我呢。气得我大声训斥小康:以后被抓别站在摆核桃的地方!”

按游戏的规则,该小康抓了,我投机取巧——躲在屋子里(摆核桃的位置就是我老家的门外),我耐心的等着小康开始抓,没想到小康警惕性很高,到屋子里找了一遍,并把我抓住了,“真倒霉”,我垂头丧气地说,一会儿,浩然哥也被抓了,本应该我抓,但我一生气,不玩了。

现在 回想起当时的情景,我就觉得非常有趣,但我想自己做得不对,玩就应该好好玩,怎么能耍赖呢?

7. 小学三年级作文我喜欢的游戏怎么写

我喜爱的游戏 ——捉迷藏 星期六,爸爸妈妈出去工作了,我一个人在家里好孤单呀,我喜欢的游戏作文。我想得了疑神疑鬼症一样,东瞧瞧西望望,连楼下的吵闹声都以为是家里传来的,吓的我魂飞魄散。哎我把朋友找来吧! 我把好朋友小兵、小红、乐乐、小刚、小强喊过来,一本正经的说:“咱们来玩捉迷藏吧!”小红一蹦三尺高,高兴的说:“YES!”经过投票选举是爱笑的乐乐来找,我们把他的眼睛蒙住,让他来找我们。我躲在柜子里,里面放着许多衣服。我趴在衣服后面,打开柜子的一半门,透过衣服缝,可以看到小红躲在被子里,小刚躲在床下的柜子里,把柜子门全打开,好呼吸…… 乐乐开始寻找了,只见他像个盲人一样摸索着,这儿摸摸没有,那儿摸摸,也没有呀,小学六年级作文《我喜欢的游戏作文》。找了半天,还是没有。顿时乐乐发怒了,怒目圆睁,手握拳头,踩着脚,胀红了脸。我原以为他会生气,可是他说:“没关系,我会找到你们。”这是他向我这走,我向外一跳,他呢!扑了个空,刚要走开,小刚说:“小于姐逃跑。”我连忙躲回原处。乐乐不领情的回答道:“不关你的事。”“狗咬吕洞滨——不识好人心。”小刚气急败坏的跑到另一处地方躲起来。 小红悄悄地跟着乐乐一起走。乐乐突然来个回马枪,一把把小红抓住了。哈哈!小红成乐乐地俘虏喽。突然,门开了,爸爸回来了,小伙伴们走了。我想大家一定很高兴吧。我喜欢的游戏作文500字

/ 小学生作文网