作文班级故事会

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 看图写话开班级故事会

这个星期三下午的班会课,我们班举行了故事会。董老师先在黑板上写了“故事会”三个字,然后问:“谁准备了故事?”好多小朋友都举手了。第一个出场的是陈沐煊,她讲的是莎莉和小花的故事,听了她的故事,我在想:小花怎么也会得狂犬病?第二个出场的是金姿妤,她讲的是一个冰天雪地的故事。我想:她的故事主要讲的是火能够给冰天雪地的人们带来温暖。其他小朋友的故事也都很好听,我听得都入迷了!我们班这次的故事会可真热闹!有那么多的小朋友讲了故事,可我却把自己准备的故事给忘了,真是太遗憾了。后来,董老师给我们发了《小学生世界》,我觉得这本书很好看。

2. 假设我们班开故事会四百字作文

我们开个故事会,大家同意吗?同意!大伙儿响亮地回答。

张老师让大家准备版了五分钟。故事会开权始了,第一个上场的是曾亮,她可能很紧张,涨红着脸,声音很小,似乎不愿意让别人听到,还有点结巴。张老师鼓励她声音再响亮一些,她才顺利地把故事讲完。接着是韦耀上来讲他的故事,他可是咱班的故事大王,同学们都在认真地听着。只见他气定神闲,滔滔不绝,娓娓道来,有时还加上一些滑稽的动作,逗得同学们哈哈大笑。不用说,他这回肯定又是故事大王了。几个同学过去之后,终于轮到我了。我讲故事的本领在班上也是不可小瞧的哦!可我还是有点紧张,那颗心怦怦地跳着,我担心自己能不能比韦耀强。我在走上讲台的时候,看了一下张老师,张老师的脸上带着鼓励的微笑,好象在对我说:别紧张,老师相信你一定行!我浑身顿时充满了迎战的勇气。我站在讲台上,深深地吸了一口气,便大声地开始讲了。由于我平时读书比较注意感情和语气,又经常给大伙讲故事,所以我讲的故事流利动听,又加上动作表情。我的故事刚刚讲完,台下立刻响起了一阵热烈的掌声。
故事会结束了。张老师向大家公布结果:曾亮86分,韦耀100分,梁缘100分.....听到我得了100分,我感到十分兴奋。

3. 作文:班级名著故事会500字

教室,本应是同学们学习的地方,可是在这样的一个学习氛围里,却常常发生许多不尽人意的事,不得不引起人的深思。 今天,一个阳光明媚的日子,也是“全国亿万学生阳光体育运动启动”的日子。可是这活动还没有开始,个别同学已是“热情似火”了。数学课上,同学们正专心致志地学习着。忽然,一声呐喊打破了教室的平静。我扭头一看,薛世杰那硕大的身影顿时闪入了我的视野。他哭丧着脸,一张脸因为愤怒而极度变形。他考虑片刻后,径直奔向了郑家鑫的座位。大家一时间被弄得莫名其妙。可就是在这一转瞬间,薛世杰顺手拉起郑家鑫的书包,直冲教室外,有几个人唯恐天下不乱,争着出主意,甚至抛出了把书包扔下楼的“好主意”。听了他们的话,薛世杰仿佛有所醒悟,伸出手就将书包抛向了窗外,只见书包在空中画出一道靓丽的曲线,成功着落。一旁的郑家鑫自知理亏,赶紧跑下去想拣书包,但还没走出教室便受到了薛世杰的迎面袭击,幸好被旁边的数学老师及时拉住了。薛世杰报仇未成,便乱舞起拳头,数学老师身上很快就受了几计重击,全班同学顿时乱成了一片…… 这件事情正如我开头所说,它不仅是同学之间团结与否的体现,更是班级风貌的一种表露。这仅仅是狭义而谈,如果扩大一点,这一现象,就代表了一个民族的修养,甚至一个国家的综合素质。设想一下,假如他们打架时,一位外宾恰好经过,他会对我们产生怎样的看法? 一个班级说起来人也不算多,但是,它却是一个集体,一个团队。假如这个团队里的同学们不团结友爱,必然会产生许多本可以避免的事端,事端的增多又会进一步破坏同学们之间的友谊,进而影响到班级的声誉,这是一个恶性循环,如果持续下去,后果是不堪设想的。 记得在很小的时候就听妈妈讲过这样的一个故事:在乡下,住着几兄弟,他们虽住一家,却形同陌路,每天见时连声招呼也不打。他们的父亲很是着急,便想出了一个办法,让他们分守几片瓜田,他们依旧如此。这一怪异行动很快招惹来了无数偷瓜贼,西瓜被偷得所剩无几。父亲很生气,把他们叫在一起,一言不发,只是教兄弟几人个扳一根筷子,看是否能扳断。兄弟几人都顺利地完成了任务。父亲又让他们将一捆筷子一起扳断,无一人顺利完成。父亲趁机告诉几兄弟,一根筷子就如一个人,他的力量终归是薄弱的,而只要团结起来,就如成捆的筷子,坚硬如钢。听了父亲的教导,兄弟几人恍然大悟。他们齐心协力,不仅抓获了偷瓜贼,还找到了被偷走的西瓜。 这个故事告诉了我们的道理正是团结的道理,歌里不是唱到“团结就是力量”吗?如果没有全民族的团结一致,哪里有我们新中国的成立。团结是力量的源泉,只要多为他人想一想,我想今天教室里的那一幕应该之会出现在虚构的文学作品中,而不是我们的现实生活中。 拉封丹说过,若不团结,任何力量都是弱小的。艾思奇也曾说过,一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上,挡人走路,是要被人一脚踢开的。希望教室里的这件小事,能够重新洗刷每一个人的心灵,也希望每个人能够永远记住:“只有团结一致,同心同德,才能到达胜利的彼岸!

4. 作文《班级里的故事》200字。

班级里的故事
愚人节的那天早上,教室同往常一样被我们打扫得一尘不染,黑板上有三个龙飞凤舞的字:请安静!唯有一点与往日不同——讲台上多了一把“奇怪”的椅子。这把椅子是同学们为语文老师“精心打造”的。我们耐心地等待语文老师落入我们的“陷阱”。
“铃,铃......”随着一声悠长的 *** 响起,语文老师进入了教室。只见老师身穿一件深绿色的毛衫,黑色的裤子。几名调皮的同学向老师嬉皮笑脸地打招呼:“老师好!”“老师好!”还有几名同学互相“不怀好意”地递着眼色。
好戏就要开始了!
同学们一个个目不转睛地盯着老师,我感觉我的心都提到嗓子眼了。语文老师笑盈盈地走上讲台轻轻抬起椅子,瞬间只听“咔嚓”一声,那个可怜的椅子便碎成了一片,全班同学哄然大笑!
顿时,语文老师面如土色、呆若木鸡。这时,同学们纷纷站起来对老师异口同声地说:“老师,愚人节快乐!”语文老师原本白皙红润的脸,渐渐恢复了本色。她声音庄重地说道:“同学们,我真感谢你们能把我当做你们的朋友,在这个节日里,我很高兴。但是,我......我舍不得你们!”老师顿了顿目光有些异教室内的空气瞬间凝固了。我们看着老师恋恋不舍而又无奈的神情,听着她那伤感的话语都不敢说话。这节课上的非常安静,每个同学都紧盯着老师,仔细地听着老师所讲的内容,生怕漏掉了哪个地方。我听得也非常认真,而且把这篇文章理解的很透彻。比以往任何一次语文课
听得都好,似乎中学的语文不再像以前那般难懂,怪自己以前上课只顾悄悄地偷看漫画书或窗外的景色,从未在意语文老师的课讲的是这样好!
这节课仿佛是无尽头的,同学们更是不想早早结束这节语文课。但现实总是不随人愿的。“铃,铃……”通常欢快的 *** 此时变得无比沉闷。
“同学们,我多么希望你们以后上我的课如同上今天的课一样。”老师换了种语气对同学们说,同时用她那洁白如玉的手捂住了嘴——我明显看到老师在偷笑。老师笑着说:“这节课大家上的不错,哈哈……同学们,祝你们愚人节快乐!”
我们听了老师的这句话后,顿时每个人都目瞪口呆,这才知道老师是以其人之道还治其人之身,反倒把我们给愚弄了!大家又“懊恼”又高兴,语文老师又说:“其实,同学们在愚人节这天当回‘傻瓜’是难得的,更是快乐的,它充分说明了我们师生间是平等互爱的,是......”
“哦——”同学们欢呼跳跃起来,整个教室里洋溢着纯真的笑声。同时,我心升一个小小的念头:老师等着瞧,下个愚人节,再见!
朋友,有谁不珍爱班级里的故事呢?它是青春一首动人的诗,一曲温馨而又浪漫的青春咏叹调!

5. 班级名人故事交流会的作文

叮叮叮。。。。。。上课了,肖老师走进教室,她对我们宣布:“由于今天下雨,体育课改为名人故事会。每人上台讲一个名人故事,愿意讲的一个要求,不论背还是都都要讲得熟练,不能结结巴巴,讲完后我们将评选出一二三名并发奖。”
贺杨。王菁华。许卓然等11名同学分别上台来讲,有人讲的是阿凡提的故事,有人讲的是李白小时候的故事,还有的讲得是数星星的孩子的故事。但给我印象最深的是郭东旭讲得发明家爱迪生的故事。
爱迪生小时候他看见母鸡在下蛋,就蹲下去仔细观察,可是好半天蛋都没有下出来,他就回去问爸爸为什么?爸爸答不上来,他就去问老师,老师也不知道。老师还觉得他问了这么多奇怪的问题,就叫他笨蛋。他长大后,特别喜欢做实验。有一次他在火车上做实验,实验失败了着了火,把火扑灭后被列车员赶下了火车,由于实验失败他的耳朵也被炸聋了,但他不甘心失败继续做自己的实验,最后发明了电灯等很多有用的东西,成为世界著名的发明家。
叮叮。。。。。。一节课的时间很快的到了,我准备的王羲之苦练书法的故事都还没有讲呢。
每位名人都有自己的很多故事,都值得我们好好学习。

6. 作文假如我们在班里开故事会

一年级的小作者用稚嫩的笔尖,运用充满了天真可爱的语言地描绘了一幅“风筝图”,真想托着下巴享受可爱的孩子放风筝的童趣!尤其是拟人句用得贴切自然,如“风娃娃把手一招,风筝就随风飞上了蓝蓝的天空。”

7. 三年级作文我们班的故事200字

班级故事会抄

这个星期三下午的班袭会课,我们班举行了故事会。董老师先在黑板上写了“故事会”三个字,然后问:“谁准备了故事?”好多小朋友都举手了。第一个出场的是陈沐煊,她讲的是莎莉和小花的故事,听了她的故事,我在想:小花怎么也会得狂犬病?第二个出场的是金姿妤,她讲的是一个冰天雪地的故事。我想:她的故事主要讲的是火能够给冰天雪地的人们带来温暖。其他小朋友的故事也都很好听,我听得都入迷了!我们班这次的故事会可真热闹!有那么多的小朋友讲了故事,可我却把自己准备的故事给忘了,真是太遗憾了。后来,董老师给我们发了《小学生世界》,我觉得这本书很好看。

8. 写一篇在班级里讲故事的作文

今天下午,虽然下着暴雨,但是一点儿也影响不了我们那快乐的心情。

一回来,只看见同学们有说有笑,真热闹。

学校要举办一个“六•一”庆典。过了一会二,教室里安静下来,来临的是一个令人期待的故事会。

首先上场的是两个小主持人,她俩一上场,就说了一些经典台词,故事会就开始了。外面的雨儿奏起音乐,雷电打起鼓;来,给故事会增加了活跃的音乐。第一个上场的是唯同学他讲的是童话故事才《老鼠开会》,讲得有声有色……我是上场第八个,那一幕可真紧张。

我讲的是神话故事《魔幻仙踪》,一上台,大家为我鼓起掌来。我一边讲一边做动作,有点不紧张,轻松了许多。可是又过了一会儿,又开始紧张了,手脚有点冷,讲的不流利。于是我把同学们都当做萝卜和白菜,可是那些“萝卜”和“白菜”会动。接着,我的眼光不由自主转移到伟同学身上。看着他,就像单单给她讲故事。不一会儿,我把故事讲完了。下台后,响起了一片掌声。

最后,我得了第二名,觉得自己很失败,我一定要做一个成功的人。不管怎么说,今天的确过得很快乐。

9. 记班级故事会作文

[记班级故事会作文]
记班级故事会 前天,在我引以自豪的三四班举行了一个有趣的、长知识的故事会,记班级故事会作文。斯老师首先给我们讲了比赛规则,我们分成九个小组,每小组派一个人参赛,给我们五分钟商量的时间。满分是十分。我们组派的是彭穆煌,一个美丽又嗓音清脆的女孩子。 比赛开始了!一小组的张夏雨给大家讲了一个善有善报的短故事,小学一年级作文《记班级故事会作文》。我们组给了她8.8分。不知不觉就到我们这一组了!我想彭穆煌绝对会紧张,我们组的几个人都对她说:“不用紧张,不用紧张,就像平常那样讲就行了.......”彭穆煌真神!一下子就不紧张了!她声音清脆,口齿流利,我们非常欣赏她,给了她9.9的高分!紧接着张宇欣、陈星儒等同学讲了故事。最后斯老师评了两个“故事大王”——彭穆煌和樊心妍。我们高兴地欢呼了起来! 我的心情很矛盾。我也做了讲故事的准备,我也想上台有声有色的讲故事给大家听。可是,我又非常紧张,怕大家发笑,怕给我们小组丢脸...... 虽然我没有上台,但彭穆煌为我们这组得到了“故事大王”的称号,我在心里感谢她,替她高兴!记班级故事会作文400字小学生作文频道。

10. 班级故事会作文35字

可以叙写一两件在自己成长过程中遇到困难,被老师、家长、长辈等激励克服困难等事,谈谈自己的收获和学到的东西以及对自己成长的帮助。