2010年10月29日检查结果【巨块型肝肿瘤】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今年7月份的时候我家公腹部疼痛,到医院检出出来时肝癌,大小是(前后`左右`上下)8*8*9,因为我们身边亲戚有几个也是肝癌,动... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年7月份的时候我家公腹部疼痛,到医院检出出来时肝癌,大小是(前后`左右`上下)8*8*9,因为我们身边亲戚有几个也是肝癌,动手术后不久都走了,为了向病人隐瞒病情我们采用一种中药治疗,三个月过去了,现在检查结果是(前后`左右`上下)7.2*7.5*10.3,我想问一下医生,这样的结果是表示这治疗方法是有效还是无效。这四个月来肝区叫了三次痛,前两次痛了2个小时左右,拉了大便就没痛了,后一次痛了约4个小时,其它饭量、精神没大变化。

曾经治疗情况和效果:

今年7月份的时候我家公腹部疼痛,到医院检出出来时肝癌,大小是(前后`左右`上下)8*8*9,因为我们身边亲戚有几个也是肝癌,动手术后不久都走了,为了向病人隐瞒病情我们采用一种中药治疗,三个月过去了,现在检查结果是(前后`左右`上下)7.2*7.5*10.3,我想问一下医生,这样的结果是表示这治疗方法是有效还是无效。

想得到怎样的帮助:

请帮忙看看这次检查结果,给我们分析病情,给个最好的治疗方案,谢谢!
好大夫专家团
我看CT片,肿瘤主要位于肝脏第5段,另外第4,8段也有累及,肿瘤边界不太清楚,动脉期强化较为明显。
这麽大的肿瘤保守治疗是无效的,如果不希望手术,可以给予病人肝动脉栓塞化疗,由于该病人肿瘤动脉血供丰富,估计疗效应该不错。肿瘤缩小明显的病人,还可以再考虑二期手术切除。

(中山一院汤地大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 中山一院汤地 http://ditang.haodf.com/

上海敏心