右脑和左脑有什么区别?

抛下思念17

你是右脑还是左脑

这是一个流行的问题,徘徊在声音神经科学的边缘。左脑应该更有创造力和艺术性,右脑应该更有条理和逻辑性。实际上,谷歌的“右脑支配”或“左脑支配”,你会发现关于这个主题的博客文章层出不穷。你还会发现一些旨在告诉读者他们是哪一类人的测验。

,但真正的科学表明,没有左右脑支配的现象。

在2013年发表在《公共科学图书馆·综合》杂志上的一项为期两年的全面研究中,研究人员观察了1000多人的大脑,没有发现任何证据对于个体间大脑侧优势的显著差异,

在大脑半球之间是有差异的,对吧

“是的。”

你可能没有一个更占优势的一半,但你的大脑真的被分成两个半球,左右半球。

和左右半球是不一样的。不过,它们非常相似,而且是多余的。大多数过程,你会发现在左边也发生在右边,反之亦然。

这本书是由达特茅斯神经科医生亚历山大·里维斯博士和兰德·斯文森博士写的《神经系统紊乱:入门》(帝国印刷公司,1995年),引用20世纪伟大的脑科学家之一哈罗德·沃尔夫博士的话说,大脑的两边都有“表达适当感觉、欲望和动力的能力;学习、记忆、逻辑等的能力;保持适当阈值和对挫折和失败的容忍的能力,以及迅速从其影响中恢复的能力;维持有效和良好调节的防御反应的能力(即压抑、否认、假装、合理化、责备、退缩、幻想、去人格化、强迫症行为和涉及营养、呼吸、新陈代谢的身体反应模式,“KdSPE”“KDSPs”这是一些稠密的文字,但要点很简单:关于你大脑的所有东西都会让人存在于器官的两侧。“KDSPE”“KDSPs”需要证据吗?如果你从一个3个月大的婴儿的大脑中取出一个半球——根据克利夫兰诊所的说法,医生有时会在严重癫痫和其他疾病的情况下进行手术——那么这个婴儿仍然可以在正常的记忆和正常的个性中成长。据《科学美国人》报道,外科医生在上个世纪做了数百次被称为“半球切除术”的手术。

那么,两个半球有什么区别呢

根据蒙特利尔麦吉尔大学的神经科学家布鲁诺·杜布克(Bruno Dubuc)撰写和开发的“大脑自上而下”网站,一般来说,大脑的左侧控制身体的右侧,大脑的右侧控制身体的左侧。对于视觉来说,事情变得更加复杂:双眼左侧的神经连接到大脑左侧,双眼右侧的神经连接到大脑右侧。19世纪的

,一对神经科学家——皮埃尔·保罗·布罗卡博士和卡尔·韦尼克博士——发现,语言处理困难的人往往会对大脑左侧的特定区域造成损害。研究人员得出结论,这两个区域对语言处理很重要,向世界宣布语言生活在左脑。这一观点可能是左脑更具创造力,右脑更具分析能力这一概念的根源。据圣路易斯大学英语教授安妮·斯蒂尔斯介绍,后来罗伯特·路易斯·史蒂文森的中篇小说《杰基尔博士和海德先生的怪事》帮助人们在流行文化中传播了左右脑的概念一个大脑接一个。