小腿长肿块,后消失,现全身酸痛【不确定】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):两个多月前,左小腿内部前侧出现一约2cm的肿块,一周后长到约4cm大,同时右腿同样部位出现一约2cm的肿块,开始时触痛,后自发... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

两个多月前,左小腿内部前侧出现一约2cm的肿块,一周后长到约4cm大,同时右腿同样部位出现一约2cm的肿块,开始时触痛,后自发痛,3、4天后低热,到医院看后医生建议口服毛冬青胶囊,罗红霉素,注射卡介菌多糖核酸,服药十天左右肿块见小,左小腿下部出现一凹坑(此处没发现出现肿块),但是从脚脖起肌肉、关节酸痛漫延全身,夜间更重,看医生建议继续服用毛冬青胶囊,注射卡介菌多糖核酸,从10月1日起又低热约8天,退热后左腿原肿块下面皮下出现小疙瘩,几天后肿块和小疙瘩基本消失,现在两小腿多处疼痛,医生说是脂膜炎,但第一次由于特殊原因没做活检,后来没有明显肿块又没做成,后又就诊疑是又患干燥综合征,我口和鼻子都感觉干,吃东西还好,虽然有时吃饼干、面包会觉干,但不影响下咽,没有口腔溃疡和牙齿一块快掉的情况,眼睛在看书、看电视、弄电脑时间长的情况下会感觉干,平时好像还可以,现在我全身酸痛,夜间更重,且酸甚于痛,请问医生就根据下面做的那些检查,您看我这种情况能确定是脂膜炎和干燥症吗?我又该怎么治疗?(化验结果:不正常的:血沉18,全血:中性粒细胞百分比72.7,嗜酸性粒细胞绝对值:0,血清:抗SS-A:+,尿:尿蛋白:+-,尿隐血:+-,红细胞计数26.1,红细胞高倍视野:4.7,抗核抗体ANA核颗粒型:1:100,参考范围:

曾经治疗情况和效果:

口服毛冬青胶囊,罗红霉素,注射卡介菌多糖核酸,

想得到怎样的帮助:

我这种情况能确定是脂膜炎和干燥症吗?我又该怎么治疗?
好大夫专家团
脂膜炎和干燥症都可能,也可能同时两种病并存。治疗中需要用激素和免疫抑制剂。应有全面体检后,在风湿专科医生指导下应用。

(211医院邓伟哲大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 211医院邓伟哲 http://dengweizhe.haodf.com/