链球菌感染【链球菌感染】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今年1月起感冒,扁桃体、咽部发炎,干咳了一段时间,偶有说到踝关节痛,三月份做了血检,查出感染了链球菌:抗链球菌溶血素O呈阳性(... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年1月起感冒,扁桃体、咽部发炎,干咳了一段时间,偶有说到踝关节痛,三月份做了血检,查出感染了链球菌:抗链球菌溶血素O呈阳性(+)。

曾经治疗情况和效果:

我们这儿的闽东医院给予青霉素治疗,注射一两针后已无关节痛,本应一个月注射一次,因有时拖延了几天,因此至10月5日注射了第七针,8月检查一次还是阳性;另因从小经常遗尿,期间5月22日做了尿常规检查,结果:镜检红细胞17 参考值0-9.9 尿隐血+ 比重1.030 参考值1.003-1.030,其余PH值、尿白细胞、尿亚硝酸盐、尿蛋白、尿葡萄糖、尿酮体、尿胆原、尿胆红素上皮细胞都正常;5月27日检查,其中结晶检查 134.6 参考值0-20,比重1.030 参考值1.003-1.030 ,总粒子数1805 ,颜色黄,其余红细胞(高倍视野)、红细胞计数、未溶解红细胞数、未溶解红细胞百分比、白细胞计数、白细胞(高倍视野)、管型计数、管型(高倍视野)、病理性管型检查、上皮细胞计数、上皮细胞(高倍视野)、细菌计数、细菌(高倍视野)、小圆上皮细胞、其他颗粒、电导率、糖、酮体、胆红素、尿胆原、酸碱度、蛋白、隐血、亚硝酸盐、白细胞均正常;7月6日结果:比重1.020,PH值、白细胞、亚硝酸盐、蛋白、葡萄糖、酮体、胆原、胆红素、隐血均正常;8月4日检查结果:比重1.030,颜色黄,糖、酮体、胆红素、尿胆原、酸碱度、蛋白、隐血、亚硝酸盐、白细胞都正常。11月5日做了心电图检查,结果:心房率:67bpm,心室率:67bpm,P-R间期:120毫秒,QRS电轴:+46度,QRS时限:70毫秒,QT间期:360毫秒,QTC:401,心电图特征:窦性心律,心电图诊断:Ⅱ导联QRS起始波略有顿挫;血液结果还未出来;尿常规检查正常。

想得到怎样的帮助:

目前心脏和肾受到感染了吗?心电图的结果显示心脏的问题大吗?青霉素还需要注射吗?
好大夫专家团
链球菌感染多引起风湿性心脏病、肾炎等。目前无证据显示感染的情况,建议肾科排除肾炎,心脏检查可做心脏彩超排除。青霉素建议治疗6个月以上。

(广东省人民医院石继军大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 广东省人民医院石继军 http://shijijun.haodf.com/