大学生活应该是什么样子?

少年和猪

大学不同的阶段应该有不同的大学生活。

大学生活的第一个阶段是大一大二。可能刚进入大学的我们,对大学的一切都感到很新奇,这是正常的。但是我们应该明白学生还是要以学业为主,而不是急着去赚钱或者其它学习之外的事情。所以大一大二这两年我们最重要的还是学习,要学好理论知识,夯实基础,不要挂科。如果想考研的话,那么学业成绩要努力做到优秀。建议大学生们四六级考试能尽早过就尽早过,分越高越好。如果学有余力的话,我们还可以多多参加竞赛,不会也没关系,可以慢慢学的。同时,我们可以多多参加社团活动和部门活动,认识一下优秀的学长学姐,向他们请教问题。闲暇时,可以跟朋友们出去吃顿饭逛街,放松心情。

大学生活的第二个阶段是大三大四。相信经过两年的大学生活,我们应该也积累了丰富的专业知识,开阔了眼界,对自己的未来也有了初步的规划。如果决定考研的宝子们,现在就可以开始着手准备啦,做好规划哦;如果想毕业后就职的话,我们可以多去听听几场招聘会,了解就职信息哦

总的来说,四年的大学生活是很宝贵的,我们要珍惜这个学习的机会,多去图书馆,虚心向优秀的人学习啦。

金勃达

脱离了高中苦闷乏味的学习生活,来到大学的校园,你会感受到大学是包容的,它可以容忍你的逃课,容忍你的不学无数,容忍你在高中时代想做又不敢做的事情,但同时,大学也是让你堕落的开始,在高中积攒的想法会在这里彻底的发泄出来,无人管束激发了你至死方休的游戏梦,取消分数排名让你不再在意成绩,及格就好了,考那么多有什么用!所有的一切,都指向一个问题:大学应该如何度过?

1. 学生会,步入大学,就相当于步入了小型的社会,而小型社会的群体有很多种,在基层群体之上的就是学生会,不论你内向或外向性格,只要学生会风气正,时间充裕,就尽量加入。加入学生会好处多多,一是能再组织里得到锻炼,组织协调能力得到提升;二是与老师及校领导关系更进一步,在实习及毕业工作会多考虑你的;三是毕业后单位招聘很愿意招聘学生会成员。

2. 班级干部,自步入学校以来,大家可以看看哪个老师都很重视自己班级的学委、团委、班长等等,大学也如此,班干部隶属于班级导员之下,平时和导员,科长,校委领导走的很近,在评优、奖学金、补助、实习及毕业工作方面会受到照顾。

3. 锻炼,我们学校大一新生入学一年内每天早5点半集合绕学校跑圈,最后终点是食堂。刚开始几乎每个人都抱怨跑步。

4.然后就是早睡早起,保持一个良好的作息,能让你在新的一天中精神充沛,能够更有精神的去做你想做的事情,提高生活的质量。

5.然后就是多去图书馆读一些书,还要在上课的时候做好自己的专业课,还要明白自己的清楚的目标,你是要升本还是要考研。

雨哥2233

理想中的大学生活,应该是充实的、自由的。

你学着自己喜欢的专业课,想想这以后从事本专业工作的美好场景;你加入自己感兴趣的社团,在组织里面大展拳脚;你参加了各种比赛,获得各种奖项风光照人;你有了自己喜欢刚好也喜欢你的人,你们每天约着一起吃晚饭一起去自习。总之生活一定是多姿多彩,五彩斑斓的。

但是现实总是不完美的。

上了几节的专业课,你发现跟自己想的不太一样甚至有些无聊开始担心找不到工作;进入感兴趣的社团你做的只是螺丝钉的工作打打杂,跑跑腿你开始厌烦;想谈恋爱的你发现身边男女比例严重失调渐渐也失去了恋爱的冲动;大多数时间的你看小说看剧看到凌晨,早上不想上课干脆一觉睡到中午;快毕业了你开始担心找不到工作,你想考研却又担心考研考不上,你开始迷茫。你发现现实中的生活和想象中真的完全不一样,一切,都那么丧。

但是我还是希望,现实中你的大学生活是这样的,

上了几节的专业课,虽然你发现有些无聊但是为了能拿到奖学金去旅游去买买买你会坚持认真听课,一个学期下来你会发现有些无聊的专业课还是会让你学到很多知识;虽然在社团里你只是一个螺丝钉,但是你依然乐在其中慢慢体会到团队合作、从小做到大的快乐,你有所收获并且慢慢成长为能独当一面的人;你时常跟室友、社团的小伙伴聚餐、K歌就算没有另一半你也过得很快乐,慢慢你发现,爱情总是在意外之中到来;你每天晚上忍不住看剧看小说,你的室友会不断催促你要睡觉了,第二天早上你不情愿的被拉起来去上课;大三了,你和你的室友约着一起考研,大家每天早出晚归去图书馆,吃饭的时候讨论着自己想要去的学校,一切,都充满了希望。

其实平淡的生活也会有很多乐趣,大学生活更是如此,你要做的就是内心阳光,满怀希望。
汪苏泷564

充实

在大学中,你可能会遇到你一生的朋友,也可能遇到未来一辈子的伴侣,在这里你可能遇到一切。

如果你愿意,你还可以参加喜欢的社团,做喜欢的事,和志同道合的人一起发光发热,你们会一起完成很多事。

社团招新

你还可以参加各种竞赛,向更优秀的看齐,你们一起合作,完成一篇又一篇作品,但作为本科生,可能作品还不够完美。

如果你热爱付出,你还可以参加各项志愿活动,提升生命的价格,完成人生的意义。

当然你也可能会摆烂,逃课,代签,但是到了考试周,你还是会不得不“充实”起来。大学学业压力也很重,课程难度也不小,也很需要话费更多的时间去学习。

前进多9T

大学生活需要有一个明确的目标,不管是学习成绩方面,还是个人成长方面,或者感情方面,都可以有一个明确的目标,这样自己在度过大学的每天时,都会心中有目标,知道该怎么做,知道自己的时间和精力应该如何分配等等。就和高中时期一样,知道自己想要考上什么大学,现在就是知道自己今后要过什么样的生活。

1.合理安排休息

要让自己的大学生活更有意义,最好不要浪费宝贵的四年时间,合理安排自己的时间有利于提高效率,还可以帮助自己养成良好的生活习惯。

2.培养兴趣爱好

不能一门心思都扑在学习上,也要利用业余时间来发展自己的兴趣爱好,尝试多参加几个,以后这些也会对自己走入社会有帮助。

3.列一个计划

将所有的计划和想法都落实到纸面上,白纸黑字会让自己有使命感,最好将这些贴在每天都可以看到的地方,这样就可以时刻提醒自己。
等等。