朋友得了晚期肝癌,望广大医生们给些建议【原发性肝癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):前天去看的病曾经治疗情况和效果:检查部位和名称:上腹部CT平扫十增强检查检查方法:从右膈顶向下扫描20层,层厚10mm:静脉注... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

前天去看的病

曾经治疗情况和效果:

检查部位和名称:上腹部CT平扫十增强检查
检查方法:从右膈顶向下扫描20层,层厚10mm:静脉注射(石典)海醇注射液100ml(300mg/ml,2。5mn/s)后廷迟30s,60s,120s扫描各20层,层厚10mm

放射学表现:
两肺下叶见斑片状渗出影及纤维索条影:右下胸腔内见少量弧形液性密度影。肝脏大小,形态未见明显异常,肝左内叶,右前叶见大小约12×14×13cm的巨大软组织肿块影,密度不均匀,CT值38-48Hu不等,边界不请,增强后实质部分动脉期明显强化,静脉期造影剂退出。液化部分强化不明显。脾脏不大,密度均匀:肝内、外胆管未见明显扩张:胆囊内见多个圆形高密度影,直径1-1.2cm不等.胰腺大小、形态正常,胰管无扩张,胰周未见渗出,双肾包膜光整,大小正常,密度均匀:腹腔内及后腹膜区未见明显肿大淋巴结影.未见明显腹水征象.

放射学诊断:

1.肝脏左内叶.右前叶巨大实质性占位,考虑:原发性肝癌可能,请结合临床.
2.胆囊多发结石.
3.两肺下叶炎症.
4.右侧少量胸腔积液.

想得到怎样的帮助:

另外:癌细胞指数1200.

请各位医生们,帮我想想办法.有什么办法能够救治.
谢谢你们了!!
好大夫专家团
1.影像学描述为原发性肝癌的表现。
2.首先建议于肝胆外科就诊,看能否手术切除。
3.如果失去手术机会,肝动脉化疗栓塞是有效的治疗方法。

(山东省立医院柳明大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 山东省立医院柳明 http://smarttuntian.haodf.com/