电脑音乐制作,混音,音乐编辑软件、插件的问题

CoolEditPro2.1、Hypersonic.exe、Samplitude11、AdobeAudition、AdobePremierePro1.5、CubaseSX... Cool Edit Pro 2.1、 Hypersonic.exe、 Samplitude 11、 Adobe Audition、Adobe Premiere Pro 1.5、 Cubase SX 3、 Nuendo 3、 samplitude v8
上面这8种软件,在音乐制作过程中都需要吗?那些是必备的,哪几种的功能是一样的,
那些可以扩展软音源或者安装音色插件,都有什么插件,都那几个软件能通过MIDI键盘编辑音乐? 我对以上软件一无所知,希望真正的专业人士给予回答,小弟如果采纳一定以重分回赠。 补充下,请问专业音乐制作还需要什么软件? 很 急 ~ 在线等答 小弟不才,但希望贵人相助,愿拜其为师。 (此题对本人十分重要,请勿复制资料回答,非专业勿答,谢谢) 答案满意,疯狂追加
以下补充纯属好奇:
请问,要想靠音乐制作吃饭的话,都需要什么软件? 也就是最专业的东西都是什么?
快乐江浪
楼主问题比较多,按你的顺序回答吧。你说“对以上软件一无所知”,我看着你,就信了啊。
Cool Edit Pro 2.1、 Hypersonic.exe、 Samplitude 11、 Adobe Audition、Adobe Premiere Pro 1.5、 Cubase SX 3、 Nuendo 3、 samplitude v8
(上面这8种软件,在音乐制作过程中都需要吗?)不,当然不都需要。为什么这么说呢?下面继续。
(那些是必备的,哪几种的功能是一样的,)我要先介绍一下这几个都是干什么的。
Cool Edit Pro 2.1、 这是一款录音软件和音频处理的软件,体积小(几十M)、操作较简单,功能比较明朗,自己有伴奏的话,录歌非常方便,做音频的加速、减速、升降调非常轻松。很多人在用。我自己用了好几年,至今也偶尔使用。这款软件是入门级音频处理的不二选择。
Hypersonic.exe、 这是一款综合音源,一般需要在其他音序器软件(宿主软件)下使用,用MIDI音符指向Hypersonic中的音色,可以即时听到新的声音。现在最高版本好像是2.0,体积是2G多。至少有1000种音色,多为电子音色。
Samplitude 11、 这也是一款录音和音频处理软件,德国产。功能比Cool Edit要强大,但是不好用的程度也随之加强。我有安装过,但是不是11,好像是7或者8。一直不太用。
Adobe Audition、它是什么呢?它就是Cool Edit的升级版。Adobe公司(记得Photoshop吗?就是这个公司。)把Cool Edit收购了,加入了一些新东西,就成了Audition。用法跟Cool Edit差不多,有些快捷键跟PS差不多。现在最新版本好像至少是3.0。我有安装3,但是不常用。
Adobe Premiere Pro 1.5、 这个呢,你也看到,也是Adobe公司的产品。不过,这是做视频处理的软件。当然了,也可以处理音频,不过不是太强。
Cubase SX 3、 这个呢,是德国Steinberg公司推出的,集MIDI制作和音频处理于一身的音序器软件。能写MIDI,编辑MIDI,能挂音源,能用所挂的音源将MIDI导出为音频文件。能录音、能进行音频的剪接、升降调、变速、混缩,等等等等。现在最高版本是Cubase5。
Nuendo 3、 这个呢,跟Cubase SX 3一样,也是德国Steinberg公司推出的。不仅是血统相同,而其功能也基本雷同。不同的是,N3比C3多了一个视频处理的功能。可以说就是升级版。不过处理视频的能力似乎一般。所以N3与C3装一个就可以了。我选的是N3。现在nuendo最高版本是N4。
samplitude v8,这是samplitude的另一个版本。前面有介绍。显然你不必将同一款软件装多个版本。

(那些可以扩展软音源或者安装音色插件,都有什么插件,都那几个软件能通过MIDI键盘编辑音乐? )几乎所有的宿主软件都能挂软音源,也都能使用MIDI键盘输入MIDI和使用鼠标编辑MIDI(前提是驱动、连接无误),包括Cubase、nuendo、sonar、FL studio、pro tools等等。还有其他,但是这几个比较常用。我个人认为你随便用哪个都可以,但是似乎没有必要都使用。
都有哪些音源(音色)插件呢?这个可实在太多了。不管你的个人电脑有多大硬盘,装音色都可以轻易塞满。我个人建议你先不要急着搜集音色,可以先装上宿主软件,熟悉它之后,再去选择你自己需要的音色。比如C3和N3里面就自带有简单的几个小音色,有鼓,有贝斯,还有点合成音色。FL里面自带的鼓就不错……等等吧。之后你可以装一个Hypersonic2,因为它几乎什么乐器都有了。等你觉得Hypersonic的音色不够好的时候,你再去寻找,应该不费力气了。

(我对以上软件一无所知,希望真正的专业人士给予回答,小弟如果采纳一定以重分回赠。 补充下,请问专业音乐制作还需要什么软件? 很 急 ~ 在线等答 小弟不才,但希望贵人相助,愿拜其为师。)
你说的“专业音乐制作”我不知道要专业到什么程度。如果仅是个人音乐制作的话,一个宿主+Hypersonic其实也可以。至于你喜欢什么风格的软件和音色,后来再慢慢寻找也不迟。
(此题对本人十分重要,请勿复制资料回答,非专业勿答,谢谢) 答案满意,疯狂追加

总结一下吧:如果你以录歌为主,可以先用COOL Edit;做MIDI和音频综合处理,可以先使用nuendo3+Hypersonic2。够明白了吧。
以上均未复制资料,属于原创回答,希望能对你有所裨益。
夜风吹深宵风铃
这8种不是全部都需要,
Adobe Premiere Pro 是专业做视频剪辑的,你说做音乐他重要吗?
Cool Edit Pro 2.1被Adobe收购后就变成Adobe Audition,可以说他俩是一样的,版本不同而已,是音频处理软件。
Nuendo 与Cubase是宿主软件,他俩 的关系就是哥哥与小弟的关系,俩者做音乐都非常强大,Nuendo为视频配音方面的功能比Cubase强大,操作界面几乎一样,
现在最高版本是5(小数点后面略)
Hypersonic是综合音源插件,与Nuendo 、Cubase同一家公司产品,目前最高版本是2.0。
但凡插件都是在宿主软件里使用的,这样的插件有上百种。
Samplitude 11与 samplitude v8是同一个软件,只是版本不同,
samplitude与 Audition都是音频处理软件,他们当然能录音啦。
如果业余做音乐创作用Cubase+若干音源插件+若干音频效果插件就可以了。
将来学有小成就添加一些硬件,如:专业声卡、监听等。
还给你一个补充:你没有提及到的音频效果器插件,如:waves公司的产品,
他们也是用插件的方式在宿主软件里使用的,他们只要是给声音加入各种效果的。
朋WANG
你上面不都是音频软件啊,有的是插件。必备的你在Cool Edit Pro 2.1、samplitude8或11、Adobe Audition,Adobe Premiere Pro(这个是视频编辑处理软件) 、 选一个就行了。推荐,原因很简单,几乎现在的音乐人都在用,我也再用。而以上这些软件功能,都有好有坏,只不过是谁更牛逼的问题。象你说的“哪些可以扩展软音源或者安装音色插件,都有什么插件,都那几个软件能通过MIDI键盘编辑音乐”都能胜任了,而且还可以利用他们混音呢!把电脑上装上,再装一些音源插件,你就可以做音乐了。这是最基本的了,做音乐需要的插件和软件太多了,但基本都是用在Cubase SX 3或 Nuendo 3之上的。有不懂得再问我。
hockie
你的要求很高,我看我不能完全给你全部答案,不过从我自身的经验来说,我也曾玩过音频,也曾录制过广播剧,仅能从我的经验给你一些帮助吧。你提到的软件中,我仅用过cooledit,而且我本身就觉得cooledit功能就很强大,虽然我用的是汉化版,但当中的很多效果,例如混响,就是英文的,由于我本身英语水平有限,不能精通所有功能,但如果你能熟练掌握其中一种软件,就已经可以应付很多的事情了。另外,cooledit也支持插件,但我没有用过。我想如果你是用来制作音乐的话,最基本的要求是音乐基础吧。