二手车购买要从哪些方面去查看?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
可以从二手车市场、网,站、经纪公司、4S店以旧换新等渠道进行选择。
一、过户手续
1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
2 、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
5、买方是外地个人且车辆需落户的,需办理暂住证;买方是外地单位且车辆需落户济南的落在个人身份证或暂住证下都可;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。
二、过户费用
1、交易税:私户(1%收取,公户3%收取,私人过户无交易税。
2、拓号费:10元的拓号费。
3、提档费。有的地方高,有的地方低。
4、过户费:要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
第一,看车辆的出厂时间和购买时间

对于新车来说,出厂时间在证中可以看到;二手车,我们可以打开车门或者发动机盖,看铭牌

而购买时间,就是购车发票的开票时间。如果这两个时间,距离太长的话,上一任车主可能买到了一辆库存车。

文章图片3
第二:轮胎+车窗玻璃的

除了汽车的出厂时间我们可以直观的看到的,轮胎和玻璃的日期也偷偷的隐藏在角落中。