工业啤酒与精酿啤酒的区别

血刺熊猫tc

啤酒作为日常生活中的酒水之一,很多小伙伴都喝过,并且啤酒的种类也有多,比如工业啤酒、精酿啤酒等等。那么工业啤酒与精酿啤酒的区别是什么呢?下面一起来了解一下吧。

工业啤酒与精酿啤酒的区别

1、麦芽汁的不同,由于精酿啤酒酿造时不需要太多考虑成本,多数会选择上等的原料酿造而成,因此麦芽含量更多,啤酒花添加更多,所酿造出来的麦芽汁浓度更高;而工业啤酒为了追求成本,更多用大米、玉米和淀粉等原料取代麦芽,因此麦芽汁浓度非常低,口感偏淡。

2、发酵工艺的不同,精酿啤酒一般采用艾尔工艺,酵母在发酵罐顶端工作,浮在酒液的上方,发酵温度一般控制在10-20℃。而工业啤酒一般采用多为拉格工艺,酵母在发酵罐底部工作,沉在酒液的下方,发酵温度一般控制在10℃以下。

3、发酵时间的不同,精酿啤酒的发酵时间可长达2个月,而工业啤酒的发酵时间通常只为7天左右。