大夫您好,我想请教一些关于糖尿病的问题【糖尿病】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):打嗝、涨气、头晕、后背疼,有3个月了,吃了好多药不见好,去了天津人民医院检查胃镜有点浅表性胃炎。在本县医院检查肾功、肝功指标正... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

打嗝、涨气、头晕、后背疼,有3个月了,吃了好多药不见好,去了天津人民医院检查胃镜有点浅表性胃炎。在本县医院检查肾功、肝功指标正常、心电图正常。

曾经治疗情况和效果:

2002年3月份,发病时去过该医院,当时血糖空腹8.0,餐后两个小时13.6。当时吃的药是格列美尿、降糖甲片,血糖控制的一直挺好的。2007年由于餐后血糖偏高,用了拜糖平至今,现血糖空腹7.2,餐后两个小时12.1。

想得到怎样的帮助:

1、想缓解 打嗝、涨气、头晕、后背疼是不是糖尿病并发症。
2、怎样去治疗。
好大夫专家团

你好患者朋友!根据你提供的资料给你以下建议仅供参考,有机会请您把更详细的病情告诉我,以便我给您提供帮助:
1、饮食定时、定量,一日三餐要尽量规律,吃什麽、吃多少大概差不多,不要吃得发涨,餐后血糖2小时血糖不超过8mmol/L。
3、尽量不喝稀饭、不吃油炸、粉条,如果有蒸的米饭就不吃馒头、有馒头就不喝面条、有面条就不喝稀饭,请你好好体会饮食的重要和技巧噢!
2、到专科大型医院应用胰岛素,这样会更有利于你的健康,系统了解什么是糖尿病?糖尿病是怎么发生的?对人体有多大危害?这非常重要。

(河南省人民医院苏永大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 河南省人民医院苏永 http://suyongbs.haodf.com/