常州大学可以转专业吗

顺心还婉顺的君子兰5882
常州大学可以转专业。
第一条学生有下列情况之一的,可以申请转专业:
学生确有特长,转专业更能发挥其专长。
学生入学后因患某种疾病或生理缺陷,由学校指定的医疗单位检查证明,并经校医疗保健中心复查核实,不能在原专业学习,但尚能在本校其它专业学习。
学生确有某种特殊困难或非本人原因,不转专业则无法继续学习。

扩展资料

  学生在第二或第三学期的规定时间内可以申请转专业,转专业程序如下:

  (一)各学院根据学校转专业通知要求,结合本单位教学资源情况,向教务处提供各专业可接纳的转入学生人数和要求,同时提供考核科目与办法,教务处汇总信息后向全校公布;

  (二)学生根据本人实际情况,在规定时间内按要求在网上填报转专业申请;

  (三)学生转专业的考核由转入学院负责,考核以笔试或面试的方式进行,主要考核学生的'综合素质与特长,以及学生对申请专业的适应能力。各学院应成立相应的考核领导小组负责转专业学生的.考核工作;

  (四)各转入学院根据学生转专业志愿及考核情况择优选拔,报教务处审核,经主管校长审批后予以公示。转专业申请一旦得到批准,不得再转回原专业或其它专业;

  (五)转专业文件正式下达后,转出学院应将转出学生的相关档案材料在一周内转交转入学院。