小儿先天性心脏病【小儿先天性心脏病】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今天刚做的检查:(宁夏医科大学附属医院)M或2D测值升主动脉内径10毫米主动脉根部内径9毫米右室流出道15毫米右室前后径13毫... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今天刚做的检查:(宁夏医科大学附属医院)
M或2D测值
升主动脉内径 10毫米 主动脉根部内径9毫米 右室流出道15毫米
右室前后径 13毫米 主肺动脉内径12毫米 左肺动脉7毫米
右肺动脉4毫米 左室舒末径21毫米 左室缩末径12毫米
左房前后径14毫米 室间隔舒末厚度5毫米 后壁舒末厚度5毫米
右室前壁厚度3毫米 右房上下径25毫米 右房左右径23毫米

检查所见:
1。右室、右房轻度增大
2、胸骨旁主肺动脉长轴探查主肺动脉略宽约12毫米,左肺动脉宽约7毫米,右肺动脉起始部略增厚,距离上下腔静脉、右房顶缘、房室瓣侧缘存在,距离主动脉瓣侧缘较短小;主动脉弓降部位置、流速正常;肺静脉回流入左房;各瓣膜形态结构及启闭未见异常;
3、

CDFI :收缩期右肺动脉内血流五彩镶嵌,流速增快,CW:Vmax:2.1m/s,GP:18mmHg 心房水平左向右分流:收缩期三尖瓣口渴探及束状返流信号;

超声提示:
先天性心脏病
房间隔缺损(继发孔-中央型)
心房水平左向右分流
右肺动脉狭窄
右心轻大

曾经治疗情况和效果:

还没有做治疗

想得到怎样的帮助:

医生您好:
请问像我女儿的这种情况现在8 个月可以做手术吗?
房缺和肺动脉狭窄可以一起做吗?
住院需要多久呢?
治疗费用大概需要多少?
如果能的话近期就准备去!
好大夫专家团
两个问题是可以一次解决,但是看您上述的超声里右肺动脉狭窄还没有手术指证,但是房间隔缺损还是比较大的,不知道孩子平时都有什么症状?

(阜外医院李岩大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 阜外医院李岩 http://fuwai8359.haodf.com/