属兔本命年佩戴什么最好

星座解梦看三五

不要封建迷信,佩戴什么适合自己就好。

从个体因素来看,迷信有以下因素:

1、迷信与人的素质有关。迷信是无知愚昧的产物。我国有二亿多文盲与半文盲,当他们在生活中遭到挫折、困难时,为追求心理平衡,而选择了迷信这种非理性方式。

他们试图通过迷信寄托自己受折磨的心灵,试图通过迷信来改变自己的不幸,试图通过迷信得到好运;同时,有的人则通过制造迷信来图钱财谋私利。

2、迷信与人的需求有关。是人因缺乏某项事物而存在的主观状态,需求是行为的原始动力。按心理学家马斯洛的说法,人有生理、安全、社交、尊重、自我实现等层次的需求,需求指向一定的目标,当某个目标受阻时,这种需求将变得更为强烈。

如人有健康的目标,成才的目标,求职就业的目标,恋爱成家的目标……如果这些目标不能实现,有些人则可能“病急乱投医”,去寻求鬼神的庇护。

3、迷信与人的错误推理有关。推理是人们从因推果或由果归因的思维活动。自然界、社会中许多事物间本来就存在因果关系与时空关系,它们的存在本是客观的,是不以人的意志为转移的,但是迷信者却以主观意识去推导或解释客观现象,将自然界的偶然巧合说成是鬼神的安排。

如某人被雷电击毙,这本是自然界的一种偶然事故,却被人说成是命中注定,是做了恶事所致。

本命年旧为五行数命回归之年,即60年一本命年,现指是十二年一遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。

在汉族传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故汉族民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。

每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小孩均需系上红腰带,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。

每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,也寄托了汉族劳动人民一种祛邪、避灾、祈福的美好愿望。