荷兰猪怎么养

我家辣条是只喵

荷兰猪怎么养方法有:住所、饮食、磨牙、习性、除臭、群养。

1、住所:养荷兰猪要准备一个相对比较大的住所,里面要有木屑,水壶和垫材。条件允许还可以再买一些改善荷兰猪的生活条件,这三样是必须的。

2、饮食:荷兰猪最喜欢专业的粮食,不能随便喂。饮水方面要喂清洁的凉开水,否则容易得湿尾症。

3、磨牙:荷兰猪和兔子、仓鼠一样,牙齿终生生长。除了不能喂太软的食物外,还要准备一些磨牙玩具。

4、习性:荷兰猪是夜行性动物,因此要和荷兰猪玩要选择晚上。荷兰猪会在夜间进食,因此在睡觉前应该再给一些食物。

5、除臭:荷兰猪的味道是非常大的,尤其在夏季。尽量给荷兰猪吃除臭鼠粮,另外要经常换垫材,也要就是要定期给荷兰猪洗澡。

6、群养:和仓鼠不同的是,荷兰猪可以两只一起养。但要注意选择体型接近,否则弱者会被淘汰。一公一母一起养要有心理准备,会繁殖很多。

荷兰猪日常护理工作

1、给荷兰猪梳毛可以帮它们去除身上老旧的皮屑和脏东西。给荷兰猪梳毛方法是用梳子从轻轻地从它们脖子顺着毛发梳到臀部。

2、荷兰猪的指甲太长会对它们走路造成影响,而指甲内卷还会严重伤害它们的脚掌,所以宠主要注意定期给荷兰猪梳毛,用小号的人用指甲刀修剪,修剪时注意不要剪到它们的肉。

3、给荷兰猪洗澡的时间尽量选在有阳光的温暖时段,避免荷兰猪着凉。