足球球衣号码的意义

小刘娱乐问答

足球球衣号码的意义如下:

1、1号

毫无疑问,这肯定是门将的号码,基本上所有正式大赛中,门将都穿1号球衣。从当年的八爪章鱼、前苏联的传奇门神列夫·雅辛开始,到意大利链式防守最关键人物——迪诺·佐夫,无一例外地将这1号的光荣与梦想延递下去。

2、2号

后卫的典型号码,一般都是右后卫的号码,典型的像巴西名将卡福,无论在俱乐部还是在国家队,都穿着那件代表传奇的2号球衣,还有曼联的著名右后卫加里·内维尔、切尔西后防大将布拉尼斯拉夫·伊万诺维奇也是2号。

3、3号

通常是后卫,不过欧洲和南美略有不同,在欧洲,很多球队的3号往往是左后卫,最著名的有退役的意大利常青树小马哥保罗·马尔蒂尼,包括切尔西的阿什利·科尔等等。

4、4号

看号码就知道,肯定是防守型球员,哪个位置倒不一定。不过根据传统,4号是清道夫一类的球员所穿,一般来说位置是在后卫线之后小禁区之前的。

球衣

进行球类运动的运动员进行体育运动时穿着的服装。一般包括上身的短袖和下身的短裤。材料一般使用具有良好透气,疏水性的布料,不会影响运动员的身体活动,不易产生静电,重量轻,好的球衣有助于运动员提高成绩。