什么鸡产蛋率最高

小鹏三农问答

芦花鸡产蛋率最高。

芦花鸡是现在土鸡中比较常见的品种之一,同时也是土鸡中产蛋率相对而言很高的一种。我们都买过菜,也就都知道市场上土鸡蛋的价格比普通鸡蛋的价格至少是要贵一两倍,所以芦花鸡在土鸡的产蛋上就做出来很大的贡献。

但是产蛋率的高低最主要的还是和饲养的方法有关,我们可以通过调整鸡群、增加营养以及增加光照的方法提高产量率以及增长产蛋期,一般七十二周龄可产蛋255个左右,所以还是比较不错的。

芦花鸡

芦花鸡(学名:Gallus domestiaus),雉科原鸡属动物。芦花鸡体型一致,颈部挺立,稍显高昂,前躯稍窄,背长而平直,后躯宽而丰满,腿较长,尾羽高翘,体形呈“元宝”状;全身大部分羽毛呈黑白相间、宽窄一致的斑纹状。其活动量大,攀登能力强,飞行距离长,抗病能力强。芦花鸡属中国土生鸡种,现已遍布全世界。

芦花鸡生活习性

芦花鸡食物链非常广,山间的野草鲜花、树叶草根、草籽树果、飞蛾昆虫、蝇蛆、蚯蚓、昆虫等等均可成为该鸡的食物链。芦花鸡从小活动量大、攀登能力强、飞行距离长。因此,该鸡的抗病能力强,体态健美、肌肉发达,该品种鸡肉质紧凑、细腻而筋道。