养鹅吃什么东西长得最快

比援科技顶尖峰D

养鹅吃糠麸、玉米、稻谷、红薯长的快。

鹅吃糠麸和碾碎的玉米以及红薯、南瓜和胡萝卜作为主食,同时还要喂食青饲料,可以用青草、白菜、菠菜、包菜等这些食物长的快。

青饲料的用量不能太多,最多只能占到鹅食物总量的30%,除此之外,还可以给鹅喂食一些水葫芦、红薯叶等。矿物质饲料也要适量喂食,贝壳粉、蛋壳粉、食盐喂食的总量不能超过每日食物总量的5%。

养鹅的注意事项

1、鹅舍得搭建

鹅舍应该建设在地势高燥,平坦,或者缓坡的阳面,*质比较疏松,透水性好,有阳光照射,有利于防潮、防寒,可以选择搭建简单的棚舍,也可以选择中围栏圈养,配合村落边的河水养殖。

在鹅舍的周围要有遮阴措施,防治夏天阳光直射,鹅舍采取上下两排地窗的搭建方法,注意夏季通风降温的问题。

2、选择鹅的种苗

鹅的质量由鹅的品种决定,所以选择质量高的种苗是非常重要的,我国的鹅资源丰富,根据不同低地区,养鹅的种类也有所不同。

在幼鹅选择过程中,可以根据鹅的毛色,发育状况,体型来选取种苗。挑选健壮的鹅苗,健鹅苗的特征是卵黄吸收好,脐部收缩完全,腹部松软,腿部粗壮有力,体重适中,精神活泼,眼睛有神,用力一抓感到其挣扎有弹性。