马来西亚美食

蕉蕉旅游玩乐

马来西亚美食有:

1. Laksa 叻沙

叻沙(Laksa)通常是一种以酸辣汤为基础的菜,带有浓面条或米粉,再配上新鲜的鱼,虾,有时还有鸡肉片和鸡蛋。全国各地都有不同类型的叻沙,例如槟城的亚参叻沙(Assam Laksa),槟城的叻沙是酸辣的版本,配上鲭鱼,柠檬草和辣椒,使肉汤浓郁而清爽,绝对让你停不下口。

咖喱叻沙,砂拉越叻沙,娘惹叻沙,和很多其他不同类型的叻沙你都能在大马的小贩摊位和餐厅找到。而且无论您享用的是哪种Laksa,它们都有自己本身独特的味道。

2. Nasi Lemak 椰浆饭

椰浆饭(Nasi Lemak)的原始种类是用椰奶或Santan煮熟的米饭,还有香兰叶。米饭配上辛辣的参巴酱,水煮蛋,烤花生,炸凤尾鱼和切成薄片的黄瓜搭配。而且这道菜是能自由配搭的,Nasi Lemak的食谱都可以根据个人喜好而进行更改。

有些餐厅会将虾大虾与这道菜一起提供,或者在其中添加香脆的炸鸡,有些则喜欢将其与煎蛋搭配,甚至是太阳蛋!这道菜也有素食版本,或者是添加了即使是肉类主义者也能满足的食物。但不管您选择哪种类型,都可以确定能尝到参巴香料,香脆的花生和大米奶油般的风味,一定会让您的用餐体验达到一个全新的高度。

3. Roti Canai 印度煎饼

Roti canai或Roti parotta是起源于印度的一种面包。无论是早餐,午餐还是晚餐,甚至是宵夜,Roti Canai都是很多人的必选菜单。油光的面团被摊开并反复折叠,然后在空气中翻转,这样在烹饪时就可以形成薄薄的脆皮层。这道菜几乎在马来西亚的任何地方都可以找到,而且价格很便宜。

它更有许多不同的种类,尤其是在全国任何地区的mamak(嘛嘛)档。纯朴的味道本身就让人赞叹不已,但是当它与鸡蛋,炼乳,香蕉或您所能想象到的其他馅料一起添加时,就会烹饪成和原来完全不同味道的Roti Canai。

4. Nasi Kerabu 蓝花饭

如果你到马来西亚半岛东部海岸旅行的话,你会发现蓝花饭几乎遍布各地。 Nasi Kerabu起源于吉兰丹州和登嘉楼市,是由蓝米饭,炸鸡或鱼以及不同类型的色拉,咸菜,薄脆饼干或油炸可乐饼制成的特色菜肴。

米饭用蝴蝶豌豆花提取物煮熟,使其米饭呈蓝色。加上独特的调味料和许多美味的配料让人能体验到许多不同的口味质地,让彼此完美契合。