食道癌中早期能做手术嘛?【食道癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):胃镜检查食道:距门齿24-34cm处环食道粘膜1/3隆起,糜烂质脆触之出血贲门:形态正常,扩张良好粘膜光滑胃底:呈回状,粘液湖... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

胃镜检查
食道:距门齿24-34cm处 环食道粘膜1/3隆起,糜烂 质脆 触之出血
贲门:形态正常,扩张良好 粘膜光滑
胃底:呈回状,粘液湖呈黄绿色
胃体、粘膜:红白相间,以红为主。粘膜充血
色泽:桔红色
分泌物:黄绿色
胃角:拱形 角切迹光滑完整
胃窦 粘膜:红白相间,以红为主,粘膜充血
蠕动:正常
色泽:桔红色
分泌物:黄绿色
幽门 形状:圆形 开闭情况:开 幽门距门齿80
粘膜:光滑
色泽:红色 胆汁返流(+)
十二指肠 球部
降部 未见异常
胃镜诊断:1 食道中段Ca
2 胃下垂

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

可以做手术吗? 成功率高吗?做与不做的寿命多长啊?
患者男 55岁
好大夫专家团
您好!
食管癌能否手术,仅有胃镜结果无法判断,需要完善分期检查,包括胸部增强CT(了解食管病变与周围组织的关系),腹部B超或增强CT、颈部淋巴结B超(了解有无转移)等,还要评估患者的心肺功能。根据检查结果结合患者的具体状况确定治疗方案。
目前食管癌治疗推荐手术联合放化疗的综合治疗手段(根据肿瘤分期决定)。
建议当地肿瘤专科就诊。
谢谢您提问。
李洁

(北京肿瘤医院李洁大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京肿瘤医院李洁 http://lijie6561.haodf.com/