腋下疼痛(乳腺增生)【乳腺增生】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):09年9月生孩子后,母乳4个月,奶水很少,产后碰到不顺心的事情,心情开始不好,再加上对乳房知识的缺乏,导致现在经常腋下像针刺一... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

09年9月生孩子后,母乳4个月,奶水很少,产后碰到不顺心的事情,心情开始不好,再加上对乳房知识的缺乏,导致现在经常腋下像针刺一样痛,但疼痛的时间是继继续续的,有时候晚上睡觉的时候也痛,我本人是个急性子,有时候会生气。现在是特别担心自己的会得乳腺癌,想着就会晚上休息不好。11月15日去北京民航医院照了BC,请帮忙看一下BC的结果,是否需要吃药。
BC结果:
右侧乳腺腺体厚约1。6CM,乳头下导管宽约0。15CM,左侧乳腺腺体厚约1。7CM,乳头下导管宽约0。16CM,双侧腺体结构紊乱,回声不均匀。双侧腋下未见明显异常回声。CDFI未见明显异常。

曾经治疗情况和效果:

北京民航医院说我是重度增生,给我开了武汉健民的小金胶囊和硒酵母片,吃一个月。

想得到怎样的帮助:

请问一下增生是否很严重,是否需要吃中药,如果需要的话,需要吃多久的药会好些,多长时间做一次BC,非常感谢!
好大夫专家团
您好。乳腺增生并不可怕。再严重的乳腺增生也是良性疾病。在您看过医生、除外恶性病变、确认为乳腺增生之后,是可以口服中药治疗的。另外,还要注意休息和调整心情。如果已经除外恶性病变,您可以半年到一年左右复查一次超声。以上建议仅供参考。祝好。

(北京协和医院王学晶大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京协和医院王学晶 http://wangxuejing.haodf.com/

匿名用户
希望我的答案可以帮助到你。目前中医治疗乳腺增生的效果是最明显的,中医有比西医更深入的治疗手法。采用中药乳腺安康治疗乳腺增生是患者的一致用药,中药乳腺安康是由苗族独家密制配方:多种中药以及19味苗族特有的药物;采用现代纳米技术提取出珍贵中药精华之后,制作成药袋的形式,使用时只需把药袋放置于文胸夹层之内,通过施药于双侧乳房,药效经过皮肤经络渗透吸收,能够直接达到乳腺淤结成块的部位,通过活血化瘀,通络散结的作用,使增生的结缔组织变软,最终消失。可以对乳腺疾病起到标本兼治的效果。