足球魅力在哪里?

康初晴4

我确实是比较喜欢看球的,足球的吸引力对于我来说确实是比较大的,有的时候我为了看一场足球比赛往往会熬夜到凌晨三四点,虽然说这些很多球迷也会同样的做到,但是看球的吸引力对于我来说,真正的还是在于以下几方面。
首先,通过看球能够让我在生活中,工作中的压力得到

很好的释放和缓解,在看球的过程中,我会为自己所支持的球队的进球而欢欣鼓舞,在这个时候,我的快乐是最为纯粹的,我会将曾经的那些烦恼彻底的抛在九霄云外,通过看球能够让我找回年轻时候的激情和活力,尤其是自己所支持的球队,能够在这场比赛中获得胜利,这样就能够让我真正的感受到一种成就感。
看球的吸引力对于我来说也是我生活中必不可少的一部分,甚至可以说在一定程度上,足球就是我的信仰,从我六岁起,我就喜欢上了足球这项运动,就喜欢看足球比赛,足球已经彻底的融入到我的生活之中,无论是在我的学生时代,还是在我踏入职场,或是在我结婚之后,我的身边都是离不开足球的,虽然说我现在已经人到中年,不可能再像年轻的时候那样经常的去踢足球,打一些比赛,但是我可以通过看球来实现自己曾经的梦想,来追忆自己的青春,这或许就是足球带给我的最大魅力与快乐。

一、足球魅力

足球的魅力来自它的进球难和不可预测性。由这两个特性,使足球不同于其他的球类运动,也是整个竞技体育里显得很另类。技术、体能、临场发挥等通常决定比赛结果。这就使足球赛在很大程度上变成了人与命运的抗争,使比赛有了神秘感与悲剧性,而这都是吸引观众的一个很重要的心理原因。

  二、足球文化

 体育是一项规模宏大文化产业,而足球是体育产业中最成功的。从投资角度说,组织、开展足球运动有巨大的风险。足球运动所需投资很大,至少要有能容纳成千上万观众的足球场。足球是一项需要规模经营、规模效益的运动,一旦规模不够,就会入不敷出。足球事业不是一个人或一群人有意策划的产物,而是顺应民意的结果。所以,足球运动规模越来越大,地位越来越高,成为了当今世界第一运动。

1、进入足球领域的门槛很低。做球员不讲文凭,当球星也不附加大本、硕士、博士等条件。当“粉丝”也不需要什么门槛,看一场足球赛就可以从不知道、不喜欢这项运动而变成粉丝。

2、足球项目有现场狂欢的效果,有了电视传媒以后,到现场看足球肯定不如在荧屏前看球赛来得舒服、清楚、经济实惠。人的常规消费基本得到满足,人的热情与精力需要由狂欢的活动来定期释放。

坚坚有志志坚d
一、运动的精华:足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美…… 二、大众化:足球运动对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。 三、不可预知性:足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因。因为在足球世界里,没有绝对的强队。利物浦有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队“扳倒”。球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。一九六六年,足球“第三世界”的朝鲜队曾经击败过意大利队闯进世界杯八强。刚刚结束的世界杯热身赛中,中国队出人意料的战胜前世界冠军,上届世界杯亚军法国队。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。 四、帅哥:足球场上英姿飒爽的诸位大帅哥是造成足球运动成为“世界第一运动”的不可忽视的原因。理由很简单,美眉们都一脸崇拜不顾一切奔到球场看球(主要看人),那她们的男朋友能不着急吗?即使对足球不甚感兴趣的男士,也得跟着女友往球场跑,看住女友,不要让她被那些球场“万人迷”抢走才是最要紧的。 五、环境:球迷就像食客,有一道让人垂涎三尺的足球大餐,但是“吃”的气氛要好。热闹,大气,壮观,这些足球场都具备了。比起闷热闷热的羽毛球馆,比起小小的一张乒乓球桌,宽阔的绿茵场看起来是多么地气势恢宏和激动人心。 六、自由:几万十几万的球迷一起起哄,热热闹闹的。老实说,如果看球都要安安静静的,那谁还去看球。 七、争议性:“足球最大的魅力在于它具有争议性。”一位有远见的老人说了一句有远见的话。这个老人是前国际足联主席阿维兰热。没错,如果足球比赛都是判罚得很“死”,很机械的话,那足球就失去了它巨大的魅力。正因为裁判是人,可能错判,可能受贿操纵比赛等等,才有了声势浩大的争议和更多人的关注。
景盛B3
足球作为世界上最大的球类运动,是一项大众化的运动,具有很强的代入感。而且场上的高对抗,传切配合,流畅度,都能引起一种内心的共鸣。同时,比赛不确定的表现让人产生了极其强烈的观看欲望,所以会吸引很多球迷的目光。那么球迷看球能得到什么呢?
确切的说,一无所获是内心情绪或情绪的一种释放,一种压力的释放。有时候,喜欢的球队输了,会着急上火,甚至会打一顿。更有甚者,会造成家庭不和...
|足球就像一部充满悬念和吸引力的电视剧。它的魅力在于跌宕起伏的复杂而刺激的过程。
我敢说,没有哪个球迷能说清楚自己为什么喜欢足球。有些球迷喜欢它,是因为他们经常在业余时间踢足球,感受足球对抗的快感和舒适。有些球迷因为生活压力,通过看足球比赛来释放压力。有些球迷对足球很狂热,因为某种原因接触或者看了就停不下来…
总之,我喜欢看足球比赛的原因有很多,但最基本的是,足球比赛就像一部充满悬念的电视剧,跌宕起伏的复杂而精彩的过程。很多时候,通过观看比赛,我能找到一种内心的共鸣,同时也能更好地理解比赛过程中球员精神带来的启发。如果我只是为了看比赛而看比赛,我不认为他们是真正的球迷。真正的球迷心里一定有一种情感,是主场情怀或者个人情怀。
看球能得到什么?
就像我开头说的,从物质的角度来说,球迷看足球并不能真正得到什么。有时候,他们甚至会有自己的工资和时间。付出比得到更好。
但有一件事让我们认识到了团队合作,团队合作的重要性,战斗精神在足球比赛中的特殊意义,以及勇气和坚韧是足球比赛最不可或缺的内涵...
如果你真的能通过看球理解这些东西,那么这就是g
匿名用户
足球是一项需要奔跑的运动,奔跑本身就是有魅力的。足球本身集合了人类各种的运动特点:竞跑争球、突然启动、投球起跳、倒挂金钩,包括守门员的上纵下跳、横扑侧扑,甚至于运动员之间的身体冲撞,无一不体现出竞技足球的魅力所在。足球场上的十一个人必须团结才能踢好球,所以足球可以提升团队的凝聚力。这是足球的核心,一个团队十一个人,如何让这十一个人的心凝聚在一起,足球,足球可以让一群人心朝着一个方向,我们但凡看世界杯冠军球队,都是球队的所有人团结一心,无矛盾无摩擦,即使有问题也会化干戈为玉帛,这样才能笑到最后。而且呢,足球️的观赏性也比较好,有战术有技术有配合甚至是鬼泣内容比较丰富。所以才会那么的深受喜爱。