急求4年级奥数题:

gyy0592
很难哦!!!3、被除数是332,商是15,余数是2,除数是( 1 )。
4、3998是4个连续自然数的和,其中最小的数是( 998 )。
5、在右面的式子中填上括号,使等式成立 5× 8 + 16 ÷ 4 - 2=20
6、已知九个数的平均数是72,去掉其中的一个数之后,余下的数平均为78,去掉的数是( 24问他们花10元钱最多可以喝瓶汽水? )。
7、找规律填数。5,20,80,320,(1280 )。
8、右图中一共有( 5 )个三角形,
有(
3 )个正方形有( 4)个长方形。
9、(1)在一条长360米的公路两旁种树,每隔5米种一棵,两头都要种,一共要种( 73)棵树。(2)小红家收南瓜共26个。用麻袋装,每袋可装6个,需要( 5 )个麻袋才能装完。
10、某地的邮政编码可用ABCCDD表示,已知这六个数字的和是8,A与B的和等于2个D,A是1。这个邮政编码是( 130022)
11、一个箱子里放着几顶帽子,除2顶以外都是红的,除2顶以外都是蓝的,除2顶以外都是黄的。箱子中一共有( 3)顶帽子
12、唱一首歌要2分钟,4名同学同时唱这首歌需要( 2)分钟
二、解决问题。(每小题8分,共40分,要写出简单的解答步骤)
13、一张长方形彩纸长21厘米,宽15厘米,先剪下一个最大的正方形,再从余下的纸上剪下一个最大的正方形。这时纸的长是多少厘米?
9厘米

14、 一本故事书,第一天读了8页,以后每天都比前一天多读3页,最后一天读了32页正好读完。她一共读了多少天?

15、 三小孩秀秀、顺顺、旺旺分糖球,共分了50个。结果是秀秀比旺旺多拿了3个,顺顺比旺旺多拿了2个,问三个小孩子各拿糖球多少个?

16、 长方形的长是18厘米,宽是6厘米,阴影部分的面积是多少平方厘米?
中点 中点

17、 今年小明9岁,爸爸38岁,妈妈35岁。几年后,父母的年龄之和是小明的7倍?

20、几个小朋友合起来花10元钱购买了10瓶汽水,汽水店主说:每3个空汽水瓶可以换回一瓶汽水,问他们花10元钱最多可以喝多少瓶汽水?

参考资料: sername

一十月二十二日
植树节时,某班平均每人植树6棵。如果只有女生来完成,每人应植树15棵。那么,如果只有男生完成,每人应植树几棵?

参考资料: 四川大学出版社出版的华罗庚教学教程

xy快乐鸟
题呢?
耀阳男孩
题呢?