pm2.5是什么意思

愚蕴涵C
pm2.5正常值24小时平均浓度低于75微克/立方米的pm2.5为达标。pm2.5是指直径小于或等于2.5微米的大气颗粒,又称可入肺微粒。

PM2.5粒径小,含有大量有毒、有害物质,在大气中停留时间长,输送距离远。简而言之就是会影响空气质量,从而对人体健康和大气环境质量产生较大影响。尽管 PM2.5只是地球大气成分中的一小部分,但它对空气质量和能见度等方面有着重大影响。

其过滤方法包括空调、加湿器、空气净化器等,还可以养些绿植,植物叶片有很大的表面积,可以吸收有害气体并吸附PM2.5,此外应避免在PM2.5水平较高时户外运动。

指标意义

PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。

与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
三英精密仪器有限公司
sbsni

pm2.5正常值24小时平均浓度低于75微克/立方米的pm2.5为达标。pm2.5是指直径小于或等于2.5微米的大气颗粒,又称可入肺微粒。

PM2.5粒径小,含有大量有毒、有害物质,在大气中停留时间长,输送距离远。简而言之就是会影响空气质量,从而对人体健康和大气环境质量产生较大影响。尽管 PM2.5只是地球大气成分中的一小部分,但它对空气质量和能见度等方面有着重大影响。

其过滤方法包括空调、加湿器、空气净化器等,还可以养些绿植,植物叶片有很大的表面积,可以吸收有害气体并吸附PM2.5,此外应避免在PM2.5水平较高时户外运动。

指标意义

PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。

与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。