写玩的过程作文怎么写作文

少盐刮油c0

1. 写一次游戏过程的作文

过程胜过结局 通过努力实现自己的梦想,这结局当然是美的,许多人都会沉浸有这美好当中,因而他们往往会忽视了另一样更美丽的东西,那就是为实现梦想而努力的过程,其实这过程才是最美的。

(开头入题较快) 当浓浓的黑暗笼罩着大地的时候,第一只灯泡如启明星一般照亮了整个世界。可我们看到的只是一个简单的灯泡。

的确,爱迪生也为自己能给人类带来光明而感到高兴,我相信更令他觉得美好的是发明灯泡的过程中的复杂和艰难。他用自己的智慧和力量,叩开了一扇扇的知识之门,一步步地攀登着科学的高峰……相信这过程更能使爱迪生陶醉其中! 的确,许多人为实现梦想付出了艰辛的努力,当梦想实现的时候,真的能让人沉浸在幸福当中。

但只要我们回过头来,看一看在实现梦想的途中的每一个脚印,在途中洒下的每一滴汗水,你会发现:正是这些脚印和汗水滋润着梦想之花的开放。你就会觉得这过程是多么的有意义,多么的充实! 我国著名的数学家陈景润不断地攀登科学高峰,当他摘取数学皇冠上的明珠——歌德巴赫猜想时,我想更能让他觉得美的是他在数学王国里日夜遨游,专心致志研究数学的过程,因为他能在自己喜欢的学科领域里畅游,用聪明的智慧和辛勤的汗水,浇开梦想之花! 其实,实现了自己的梦想,这结局带给我们的只是一瞬间的幸福,而实现梦想的过程更让人回味——酸、甜、苦、辣尽在其中。

在日常生活中,我们身边也有不少人只追求结局而不讲究过程的。就像在学习上,有些同学只看重成绩,而根本不去体味在取得好成绩所付出的汗水的过程,或是希望不劳而获,或是一味沉浸在快乐之中,结果最后大多以失败告终。

所以,结局并不是最美的,为实现梦想而努力的过程才是最美的。 为实现自己梦想而努力的过程虽然是艰辛的,甚至是痛苦的,但在痛苦中也有无比的快乐,因为它让我们在痛苦的磨练中超常地发挥自己的聪明才智,充分体现了自身的最大价值……(分析事例扣住话题) 因此,过程胜过结局,为实现梦想而努力的过程才是最美的。

2. 玩的作文怎么写300字

今天体育课上,我们几个同学一起玩捉迷藏游戏,大家一致认为让黄欣怡来找,于是黄欣怡手一挥,同学们就四处散开了。有的同学躲到领操台后,有的同学躲进教师宿舍,有的同学躲进厕所里,有的还在操场上跑来跑去,像无头苍蝇一样,不知往哪儿躲,我呢也还没决定躲哪,突然我发现六大健后的一大片草,正好能挡住我的身体,赶紧往那儿跑去,到了那儿才发现已躲了几个同学,这时操场上静悄悄的,空荡荡的,同学们不时伸伸脖子,小心翼翼观看外面的情况,黄欣怡开始找了,她东张西望,大约是看见草后有动静,于是飞快往这跑来,我们知道是暴露了,一边互相埋怨,一边往外冲,我们分头跑开了,黄欣怡扑了个空,这时大门口传来同学们声音我在这呢来抓我,她一听极了转身去抓她们了,这时我们才深深地松了一口气。黄欣怡东扑西抓累得气喘嘘嘘也没抓到一个人。过了好久没听到黄欣怡的声音,我们又蠢蠢欲动了,躲在各个地方的同学都在探头探脑找黄欣怡,其实此时黄欣怡正躲在墙边观察动静呢,她这叫以静代动,这下她摸着有几个方向都躲人,她沿着墙根往我这边走,我刚好一回头,看见了忙拉起黄璐馨的手大叫一声快逃,大家一哄而逃,只有陈亦好一个人还呆呆地站在那,黄欣怡扑了过去抓住了陈亦好,她的脸上露出了胜利的喜悦,而陈变好刚刚还是一副得意样舜间飞到九霄去外去了。

游戏结束了,同学们一边说着笑着议论这次游戏,三三两两地走向教室。

3. 玩游戏的作文怎么写

先写玩了什么游戏,玩的过程,然后写通过这些游戏,自己从中学到了什么,获得了什么启示。

我们小时候,最喜欢玩的游戏是摸人游戏,所谓摸人游戏就是一个人闭起眼睛,转三圈,然后用手抓其他同学,抓到同学就算赢了。

每次老师一说“下课”,我、张君、彭君和李君四个同学就兴奋地跑到楼梯口,猜起拳来,结果李君输了,由她来摸我们。

李君站在一个角落里,眯起眼,转起圈来,其实说是闭眼都是假的,如果真的闭眼,一不小心就会滚下楼梯,但也不是一直睁着眼睛,只是时不时看一下,李君三圈转完了,开始摸我们。

我根据她的步伐,轻轻抬起脚,想不让李君抓住我。唉,惨了,李君慢慢向我逼近,而我的后面只有一堵墙了。我急忙蹲下,屏住呼吸,来了来了,我的心都提起来了,忽然彭君在李君后面叫了一声,李君就从我身旁快速穿过,没有摸到我,真是虚惊一场。

我马上走为上计,脱离危险范围,于是我们几个人和李君玩起了四面楚歌之战。

看到这个游戏太容易了,我于是大叫一声,张君也大叫一声,李君就左扑扑,右扑扑,但是无论怎样也抓不到我们。我得意极了,就大胆站在她旁边撞她,撞完后刚想跑开,一个不留神,就被李君抓着了。

我只好服输,由我来摸人。为了有更多时间玩这个游戏,我快速转起圈来,只感觉头好晕。

转完后,我先是在附近慢慢走着,用耳朵四处探听,小心听着动静声。哎?好像没什么声音,我只好使出声东击西的招数,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺,用脚使劲的往左边踩一脚,并且做出准备向左边冲刺的动作,突然来个转折冲刺。

唉,我踩到了一块东西,并听到一声惨叫,我睁开眼睛,原来我踩到了张君的脚,大家扑哧一片笑声。

“铃铃铃”,上课铃又响了,摸人这个有趣的游戏就在我们几个人欢快的笑声中结束了。

其实游戏并不只是娱乐,也会使人懂得道理,玩一场游戏,就像经历了一段小小的人生。

人生如游戏,游e799bee5baa6e59b9ee7ad9431333365646262戏如人生,生活态度很重要!

游戏是童年时最美好的回忆,是儿童成长最好的伙伴!游戏给我带来快乐,大脑活跃,获得人生启迪。

4. 写小的时候玩的什么

“叮铃铃。

”下课铃响了。

同学们像快乐的小鸟飞奔到操场。我们三个一群,五个一伙,有的玩丢沙包,有的玩摸脚鱼,有的玩三个字。

我们小组玩什么呢?还是玩木头人吧!大家都同意。

个儿高高的皮肤黑黑的彭昕宇是“木头人”我和江希航当起了“小木偶”当“木头人”喊口令时,“小木偶”都必须原地不动,不然就违规了。游戏开始了,“木头人”背对着我们,一动不动。

我们这些小木偶小心翼翼的向前走,准备拍木头人一下的时候。突然“木头人”猛的一下转过头来喊:“一二三,木头人!”这时所有小木偶都屏住呼吸一动不动 ,姿态千奇百怪令人发笑。

旁边的周睿正做着一个“公鸡打鸣”的姿势,“咯咯咯”,真好笑。我呢,弯着腰,弓着背,像个老婆婆。

其他的小木偶有的像“小狗扑食”有的像“猴子扮鬼脸”。

“哈哈哈哈,哈哈哈哈。”操场上不断传来同学们的欢笑声。

5. 我喜欢玩的作文怎么写

没有买电脑时,我们一家三口抢着看电视,自从买了电脑,电视就别冷落了。

我爸爸喜欢上QQ聊天、打牌、玩跳棋,我妈妈喜欢在电脑里搜集图片。我喜欢玩游戏,我玩游戏时经常会忘记一切,妈妈说玩电脑时间长了对我的眼睛有害,我不听,妈妈便在电脑里设了密码,。我再也不能随便玩电脑了。为了玩电脑,我要讨好妈妈,每天都要表现好,自觉完成作业,好友帮妈妈做家务,让妈妈高兴,妈妈就让我玩一会儿电脑,不过还要限制时间的玩,每次都不能超过一个小时,正当我玩的高兴时,妈妈说时间到,我只好依依不舍的离开电脑。

电脑实在太吸引我了,只要妈妈让我玩电脑我就很高兴,我很想有自己的电脑,妈妈说等我长大了就会有自己的电脑,所以我在努里长大。

6. 玩捉迷藏的过程怎么写一篇作文100字 三年级的作文

1、

在我的脑海里,童年趣事就是约几个好朋友一起玩“捉迷藏”游戏。一年级的时候,我、郑x、黄x、吴x是班里最好的朋友,我们每个礼拜五放学都会在楼下的小区里玩不同的“捉迷藏”游戏。

我们往往会先黑白配决定谁来捉,再让她把眼睛闭上,然后其他三个人悄悄地躲到一个隐避的地方藏起来,深怕捉的人找到。哈哈,我们躲到地下车库,一定不会被她找到吧,可是她会跟着我们的说话声,轻轻地走到地下车库,想吓我们一下。我们听到她的脚步声就赶紧跑出地下车库。我们赶紧跑,躲进了厕所。这下,她找不到了吧!可是最终她还是找到我们了,真是不知道她是用什么方法。

每次我们都会在天快黑的时候依依不舍地离开小区乐园,一边回味着捉迷藏的乐趣,一边想着下个礼拜五能创造一个更有意思的儿童游戏。

2、

早晨,阳光明媚,金光灿灿的光照在我们的身上,凉爽的秋风吹来,使人觉得非常舒服。

这几天放假了,我做完了作业以后,有很多空闲的时间。怎么办呢?我想了想,最近很长时间没跟邻居几个小伙伴玩了。我连忙去找那些伙伴,正好他们都在家里。.我们来到花园里,一阵阵清香味扑鼻而来。我们今天玩什么游戏呢?我们觉得‘捉迷藏’的游戏比较好玩。游戏开始了首先轮到我来找。

伙伴们你躲我藏,我就在这时侯,趴到墙上,露出半只眼晴,一边数,一边偷偷地看着。等我数到了十,我故意问:“藏好了呢?”外面没有声音,我装模作样地看看这儿,望望那儿。突然,我扑向这儿,扑向那儿,把一个个小伙伴们都捉到了。。所以,我每次都轻而易举地捉到了他们。

今天,我玩得很开心。‘捉迷藏’的游戏使我们的友谊更进一步。

7. 怎样写一篇关于玩的作文,还要从中获得启发,发明,三年级的

1。烦人的苍蝇,仿制成功的一个非常奇特的小型气体分析仪。已安装在飞船的座舱,座舱使用的气体成分检测。

2。从萤火虫到人工冷光;

3。电鱼伏电池;

4。水母耳朵,仿照水母耳朵和设计水母耳风暴预测仪的结构和功能,提前15小时作出预测的风暴,航行和渔业的安全具有重要的意义。

5。人们根据蛙眼视觉原理,研制成功了电子蛙眼。这种电子蛙眼像一个真正的蛙眼,准确地识别出特定形状的物体。电子蛙眼的雷达系统,雷达,大大提高了抗干扰能力。该雷达系统可以快速,准确地识别出特定形状的飞机,舰船和导弹。特别的能力,是区分真假导弹,防止以假乱真。

电子蛙眼还广泛应用于机场和车道。在机场,它可以监视的起飞和降落的飞机,如果被发现,这架飞机将发生碰撞时,及时发出警报。交通要道,它可以引导车辆,防止车辆碰撞事故的发生。

6。根据蝙蝠超声波定位原理,它是盲目的“探路者仪器的模仿。这探路仪内置超声波发射器,电线杆,楼梯,桥的人可以发现瞎子。今天,也已经由超声波眼镜类似的作用。

7。模拟不完整的光合蓝藻,将设计出仿生装置的光解水,获得大量的氢。

8。根据人体骨骼肌肉系统的研究控制和生物电一般人增强 - 步行机。

9。现代起重机的挂钩起源于许多动物的爪子。

10。屋顶瓦楞模仿动物的鳞甲。

11桨模仿鱼鳍

12。的的锯学习螳臂,或锯齿草。

13。苍耳得到灵感,发明了维可牢尼龙搭扣。

14。龙虾的嗅觉感提供了思路,为人们创造一个气味检测器。

15。壁虎脚趾的制造重复使用粘性的磁带提供了令人鼓舞的前景。

16。贝是非常强大的,它的蛋白质生成的胶体,这种凝胶可以被应用上了船,从手术缝合线补充了一切。

人类的发明 - 来自动物的灵感船和潜艇的鱼类和海豚的模仿。科学家们提出了世界上第一个防毒面具,按照特殊药品检验能力的的的火野猪的鼻子。的火箭升空利用水母,墨鱼反冲原理。研究人员通过研究变色龙改变颜色的技巧,为部队开发了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。“热眼的美国空军的蛇,研究和开发的微型热传感器。人还使用了跨越式的设计原则一只青蛙夯(挂起)。高度灵敏的警犬侦探的“电子警犬嗅觉人的模仿。

Bionics公司和高科技现代化的雷达,无线电定位和测距装置:科学家们已经发现蝙蝠魔不依赖于眼,口腔,咽喉和耳朵回声定位系统发出超声波飞行蝙蝠魔,但也认识到障碍物反射回来的超声波。科学家设计和现代雷达 - 一种无线电定位和测距装置。科学家通过研究海豚游泳阻力发明人工海豚皮可以提高鱼雷的速度,模仿袋鼠在沙漠中的运动形式,没有轮子的汽车(跳楼机)。

科学家,苏联科学院动物研究所的王企鹅的启示,他们设计了一种新的汽车 - “企鹅王品牌极地越野车。在汽车的底部,直接连接到雪面宽,圆勺货架向前行驶速度可达50公里每小时。

科学家模仿昆虫制造的机器人。

澳大利亚国立大学的一个研究小组通过几种昆虫,已经开发了一个小型的导航和飞行控制装置。该器件可用于火星探险装备的小型飞机。

依靠尾鳍摆动的主要创新发展的新潜艇潜艇S-形“游泳”是利用仿生学启发象鼻虫致动器装置被称为英国科学家。 “中继线”由一组薄,灵活的软管,模拟肌肉的活动,以促进这项运动的鳍。可以作为新的潜艇水下矿山丝毫的声音或干扰用来对付潜艇将引爆地雷。

前1666年,牛顿住在家里时,已经考虑万有引力的问题。节假日,他常常在花园里坐了一会儿。有一次,经常发生在过去,一个苹果从树上摔了下来。。

偶尔登陆了一个苹果,但它是在人类思想史上的一个转折点,它使坐在花园里,牛顿的头脑开了窍,引起他的沉思:是什么原因的所有对象几乎总是吸引向地心呢?牛顿陷入了沉思。最后,他找到一个具有里程碑意义的人的引力。蝇眼摄像头的起源

复眼的昆虫,成千上万的小眼睛,由于具有突出的图像边界的小眼睛,眼睛之间的相互抑制,更高的清晰度功能。小眼睛的人效法的眼睛飞的“蝇眼照相机”的科研腹部蜂窝结构,将能拍摄1329照片分辨率可达4000行。

性质的启示:摄像头苍蝇的眼睛来源:昆虫的复眼是由10万的小眼睛!

8. 怎么写做游戏的作文

给你篇例文:

《难忘的“枪战”》

枪战?真的是打枪战?没错!虽然不是真枪实弹的枪战,我们也玩得津津有味……

“中午总是那么无聊,唉o()^))o……”我叹息道。“就是!就是!”伙伴们都附和“……”,接着一片寂静,“哎!要不玩——枪战?很好玩的!嗯……你们女生玩吗?”我们中的洋葱头提出。“你小看我们女生?哼!玩就玩,我们俩也能把你们打地落花流水”。南瓜同学反驳到。“好,我们数十秒你们就跑,男生拿‘手枪’,女生用‘火箭炮’,怎么样?”“你——”南瓜一出口,我说:“你们还小看我们,不过‘火箭炮’也行,哼!等着吧。”“那好,开始,十,九,八,……”还没等他们数完,我们早已不见了踪影。就在他们寻找我们之际,我们已经盯上了他们中的弱者——小邹邹。啊哈!邹同学,你是插翅难逃了。我和南瓜打“围歼战”,左右包抄,近了,又近了,只见小邹邹正向南瓜那边靠近,过了三秒钟,只听一声:“火箭炮”!小邹邹同学壮烈“over”了,我和南瓜拍手叫好。

接下来的老大难对付极了,我在一片草丛里发现了他,可他也看到了我,洋葱兔子一样蹿出草丛,跑得如火箭般快,我没法追上。决定执行B计划,我和南瓜又在邮箱后找到了洋葱,又来一个左右包抄,

可惜又给他逃了,就这样整整僵持了十多分钟。

我和南瓜都没劲再玩的时候,我突然发现洋葱头正向这边靠近,我小心翼翼溜过去,我故意让他们看见我向左走,到了墙后,我立马转身向后走,这时洋葱头中计了,他以为我真向左走,却不知我又绕回来,哈哈!可就在我洋洋得意之时,洋葱头竟已溜了过来,我一转身正于他碰面,我不知所措,惊叫了一声:“火箭炮”!紧接着就听到南瓜大呼:“Ye!我们赢了!”就这样我们就赢得了这次枪战。

虽然不是真枪战,我们也玩得非常开心。

9. 出去玩怎么写

捉迷藏

这个星期天,我们全家人到“人民公园”玩。

一进门,就有许多草坪。草坪上有数也数不清的白鸽,它们形状不一,颜色各异。它们有的在半空中飞来飞去,好像一群小鸡在草坪上悠闲地寻找食物。

进了大门就可以看见一潭湖水,你猜它是什么形状的?你猜不着吧,让我来告诉你吧。这个湖的形状是圆形的,湖水大概有三米多深,湖水的颜色由绿到淡绿,又由淡绿到深绿,美极了。

走到了公园的中间,就有一个小花园,我就是在这儿让全家人玩捉迷藏的。

爸爸说:“谁来找我们大家呢?”没等爸爸说完,妈妈说:“谁说玩的,就谁找。”妈妈不就是在说我吗。我说:“就我来找吧。”

游戏开始了,我数了二十下,一转头看,爸爸、妈妈不知藏在了哪个花丛中。我只好一个个花丛找。突然我看到有几朵花在动,我兴奋地跑过去看,可是原来是被风吹的。我坐下来想爸爸、妈妈到底藏在哪里,幸好我有一个足智多谋的脑袋。不多一会儿,我就想到了办法,我走到花丛中大声喊:“妈妈,不用藏了,我已经知道你藏在哪里了。”一会儿,妈妈果然上当了。她走出来问:“你怎么知道的。”我得意地说:“我也不知道的,是你自己上当了。”哈哈!

通过了这件事,使我明白了,玩捉迷藏的时候不要死找硬找,要多动脑筋,多想办法

10. 玩的真高兴作文 怎么写

爽,天高云淡,正是去秋游的好日子。 秋游

五一中心小学三年级的学生排着整齐的队伍去秋游。我们来到了气象局,一进去,就看见两旁耸立着松树和柏树,它们排列得很整齐,就象哨兵一样,欢迎我们的到来。

我们一到那里,一位伯伯热情地请我们来到一块空旷的到草坪上,那里是气象观察站,伯伯首先告诉我们,这个气象站建立于1954年,到现在已有五十年的历史了;然后,伯伯又告诉我们,风向仪是用来指示风向的……那位伯伯给我们还介绍了很多仪器的功能和作用,从中我学到了很多课本上无法学到的知识,并且明白了天气预报是怎样从这里发送出去的。

后来,老师叫我们排着整齐的队伍来到了芝山公园,我和同学们一同进去,看见早已经有好多小朋友在那里玩耍了,并且,公园里还有很多漂亮的花草和树木,那些都是我们在家里无法见到的植物,从中我似乎领悟到了大自然的美丽和生机。

最后,我们怀着依依不舍的心情离开了,今天我的收获……我更寄希望明年的秋游快点到来。

秋游

这次秋游是我经历中最有趣的一天了,这里有软绵绵的、温暖的沙,有绿茵茵的草坪、高大的椰子树……

早晨,我高高兴兴地坐着爸爸的自行车来到学校,心里别提有多激动了,我猜测着沙滩和湖水的样子,仿佛已经看到美丽的湖水与沙滩。到了学校,我脸上总挂着笑容,因为我太兴奋了,好不容易等来了这一天呢!

目的地坐车十五分钟就到了。一下车,我就看见一块十分大的铁牌子耸立在我面前,上面写着几个大字:东湖沙滩浴场。走进去,就踏上了一眼望不到边的沙滩,柔软极了,坐上去,就像坐在棉花堆里一样,舒服得不知怎样形容;躺上去,仰望蓝天,顿时感觉心胸开朗,眼睛也清凉了许多。

这时,老师让我们排队坐气艇在湖面上游玩。“还可以在湖面坐气艇?真棒!”我乐滋滋的想,恨不得跑过去把老师抱着亲一顿。终于轮到我们了,我和其他8个女生一起上了气艇,大家嘻嘻哈哈的,一边拽粗尼龙绳向前划,一边高谈阔论:谈生活、谈乐器、谈感受……湖水溅在我们身上,冰凉冰凉,使人神清气爽。

一上岸,我们班就要和三班举行一场激动人心的拔河比赛啦!等两班都准备好了后,老师一声令下,我们一起用尽全身力气,拼命地往回拔,想快点把对方拔赢,可就在我们漫不经心时,对方一用劲,我们全都摔倒在地,输了,比赛完后,我们带着一肚子的愤怒和委屈离开了比赛场地。

我脱下了袜子,和小伙伴一起走下湖水,只感觉清清爽爽,像换了个人似的,把一切疲劳和烦恼全都冲掉了。过了一会儿,我和张文璐上了岸,用沙把脚埋起来,沙是那样暖和,我真想在上面大睡一顿。把脚抬起来,‘哈!你变成‘毛脚’啦!'我指着张文路的脚说,原来,那些沙都粘在我们脚上啦!“啊?你怎么这样逗呀!毛脚?哈哈哈……”张文路捂着嘴巴,笑个不停,差点倒在沙滩上。

笑声在沙滩上飘荡,是那样甜蜜,那样响亮。