初一环境描写作文300字左右

得书文化

1. 环境描写片段(初一)300字左右

1 从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒,在河面上摇荡,也把对面的山峦涂抹得清晰明朗.此时,除清脆的鸟声的婉转,便是潺潺的渠水拍打着堤岸,奏响了一曲优美的晨曲,忽然一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心旌.我不禁注目一望,那渠河两岸的地坳山冈,一堆堆,一片片,如朝霞、似火焰……哦!是春风吹绽了桃花.

雪花越来越密,在空中无休止地散落着.小区里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将小区打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地、盈盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天宫中呆久了的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切.

2 当大地刚从薄明的晨嫩中苏醒过来的时候,在肃穆的清凉的果 树园子里,便飘荡着清朗的笑声.鸟雀的欢噪已经退让到另外一 些角落去.一些爱在晨风中飞来飞去的小甲虫便更不安地四方乱 闯.浓密的树叶在伸展开去的枝条上微微蠕动,却隐藏不住那累 累的硕果.看得见在那树丛里还有偶尔闪光的露珠,就像在雾夜 中耀眼的星星一样.而那些红色果皮上的一层茸毛,或者是一层 薄霜,便更显得柔软而润湿.云霞升起来了,从那重重的绿叶的 斡隙中透过点点金色的彩霞,林子中映出~缕一缕的透明的淡紫 色的、浅黄色的薄光.

3 走完长满了青苔的石板路,跨过一丛歪歪斜斜的篱笆,推开那扇吱呀作响的板门,有一扇窗镶嵌在古老的青砖砌成的墙上.窗纸早已荡然无存,只剩下横横竖竖的窗格,糸满了长长短短的红丝绳.红丝绳在风中无助地摇曳,像是谁在哀怨地诉说,又像是吹不散的淡淡哀愁…… 晚风吹过河面上最的一波涟漪,夕阳收起它最后一道余晖,秋霜目送去最后一只归雁.我们默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上.当许许多多都已逝过,当许许多多都已凋尽,我们起码还可以对自己说:“别伤心,我已体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有.

4 还不到日出的时候,天刚有点蒙蒙亮;那是一种美妙苍茫的时 刻.在深邃微白的天空中,还散布着几颗星星,地上漆黑,天上 全白,野草在微微颤动,四处都笼罩在神秘的薄明中.一只云雀,仿佛和星星会合一起了,在绝高的天际唱歌,寥廓的苍穹好象也 在屏息静听这小生命为无边宇宙唱出的颂歌.在东方,格拉斯山 坳映着吐露青铜色的天边,显示出它的黑影;耀眼的太白星正悬 在这山岗的顶上,好像是一颗从这黑暗山场里飞出来的灵魂.黎明的霞光却渐渐显出了紫蓝青绿诸色.初升的太阳透露出第 一道光芒.从未见过这鲜红如此之红;也从未见过这鲜红如此之 鲜.一刹间火球腾空;凝眸处彩霞掩映.光影有了千变万化;空 间射下百道光柱.

5 不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道孤线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空.仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来.

6 偶尔有几片雪花调皮地在家家户户的不锈钢架子上跳高,不时发出一声声清脆的敲击声,“叮叮当当”,似乎在为空旷的小区营造一点轰轰烈烈,然而,那六角形的精致的雪花,却很快就融化成了水滴,依附在被雪水冲得干干净净的架子上,风儿悠悠地吹来,摇摇欲坠,但还是不肯善罢甘休.融化的雪水中,隐隐约约映出了一个清新的世界.

7 雪花越来越密,在空中无休止地散落着.小区里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将小区打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地、盈盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天宫中呆久了的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切.

8 从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒,在河面上摇荡,也把对面的山峦涂抹得清晰明朗.此时,除清脆的鸟声的婉转,便是潺潺的渠水拍打着堤岸,奏响了一曲优美的晨曲,忽然一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心旌.我不禁注目一望,那渠河两岸的地坳山冈,一堆堆,一片片,如朝霞、似火焰……哦!是春风吹绽了桃花.

2. 保护环境的作文 300字左右

我们有一位共同的母亲——地球。以前地球妈妈年轻、漂亮:天空湛蓝深远,空气清新甜润,百花盛开、百鸟争鸣、绿草茵茵。可是现在地球妈妈遭受了巨大痛苦:树木一棵棵的在减少;一些动物也即将濒临灭绝;空气中有一股刺鼻难闻的味道;夜晚,很难看到那闪亮亮的星星了。

由于人们大量的破坏自然环境,地球大部分已被污染了。就拿我们现在的居处小庄来说吧:到处有白色垃圾的存在;有些人把树枝折断来拿着玩,破坏了小树的胳膊,使小树无法自由生长;有些人把小动物捉来玩,他自己高兴了,那小动物们可就可怜了。虽然这是一些小事,但也对自然环境造成了破坏。

我们是小学生,还做不了大人的一些事情,但我们可以从小事做起,来保护环境,爱护环境,不让我们的地球妈妈再受着巨大的痛苦。

3. 初中生情景交融的环境描写300字

蓝蓝的天,白白的云,秋高气爽的天气。五颜六色的山,金红的秋叶,这些都是我在二段那个地方的山野里看到的秋天的景色。秋天来了。在天高云淡、艳阳高照的一天,也就是2008年10月4日这天,我和专业作文讲习所的同学们,在老师的带领下,坐着大客车沿着山里的水泥路颠簸了40多分钟,到达了我们的目的地——二段这个秋天的景物很美丽的地方。目的是通过实地的作文观察和体验,写好秋天景物描写介绍的作文。

路的两边都是美丽的秋天景物。你看那山,有红色、粉色、绿色、黄色……总之是五颜六色。我在心里想,也许是王母娘娘打翻了她的化装盒,把美丽的色彩都撒到了秋天的大山上,给秋天穿上了美丽的衣裳。于是才有了这秋天的五彩斑斓。

在我们经过的一路上,秋天的景物最著名的就是白桦树。因为树干特别白,白桦树在山林中十分显眼,打眼一看就很清楚,就像在秋天的山野中看风景、穿着白裙子的小姑娘,一棵棵亭亭玉立,特别干净,特别漂亮,使得秋天特别的美丽。老师说,白桦树是秋天的灵魂。秋天的松树也很有特点,是让人百思不得其/解的,你看,同样都是松树,那常青松一年四季都不落叶,在这有些凉爽的秋天里,似乎她的那绿色的针一样的叶子似乎更绿了;而落叶松则不然,一片片的,正是最好看的时候,在山上一片片的,金黄金黄的,落在公路上、松林里的叶子也是金黄金黄的。我想,说秋天是金秋,也许就是因为有那金黄色的落叶松。美丽的秋天,缺少不了这种景物。

秋天的水特别的清凉。在我们刚下车的地方有一条小河,蜿蜿蜒蜒,河边的景物很美。我们下了一个土坡就来到了小河边,往远看,河水映着各种景物的倒影,包括蓝天、白云、大树、荒草,好神奇呀;近处的河水反射着太阳的光芒,白亮白亮的,特别刺眼;再看水底,特别清澈,阳光透在沙子上,沙子上就有一张“金色的鱼网”。在我们返回的路上,有一个地方的景物更美,一个很大的湖面出现在秋天的山野中,在阳光的照耀下,明晃晃的,就像秋天里给美丽景物梳妆用的大镜子。

直到我们回到市区,那些秋天的景物,山、水、树、云、天都在我的脑海里浮现,让我久久难忘。

4. 求一篇环境描写,300字

自然风景的描写(3)2010年02月23日 星期二 08:39描写星星的好词好句 好词 繁星 天星 寒星 孤星 晨星 星星 星斗 星座 星云 星球 银星 晶莹 眨眼 流星 星河 万点繁星 群星灿烂 星星点点 众星捧月 繁星点点 疏星淡月 星光灿烂 稀稀疏疏 星罗棋布 晓星下沉 残星几点 晓星闪烁 河外星云 河内星云 明星荧荧 银河渐现 北斗高悬 五星交会 众星拱月 满天星斗 繁星闪烁 闪光的星星 亮晶晶的星星 疏疏落落的星星 好句 点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。

淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。 严冬的夜晚,几颗 *** 的星星可怜巴巴地挨着冻,瑟瑟发抖几乎听得见它们的牙齿冷得捉对儿厮打的声音。

小星星在寒空中摇晃,仿佛冷得在颤抖。 太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。

暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。 极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。

亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。

几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。 星空倒映在这汹涌的海面上,便随波上下跳舞,时现时灭。

最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。

清晨,大风雪停下来了,不过还得过好久才天亮。几颗残星偷偷地睁开眼窥视那一片雪白的银白世界。

渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。 好一颗流星在夜空里划出银亮的线条,就像在探寻着世界里最美好的未来。

星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。 这是多么凉爽清明的秋夜!星星比任何时候都要亮,都要大……就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。

满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。 深蓝色的天幕上繁星闪闪,像是无数双眼睛,一闪一闪的。

墨蓝色的天空中挂着许多小星星,它们仿佛刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的。 星星像一盏盏小电灯,在空中闪烁。

黑蓝黑蓝的天空上,像撒芝麻似的撒了一天空的星星。 东方已经浮上鱼肚色的白云,几颗疏散的星儿,还在天空中挤眉弄眼地闪动。

高高的夜空,几颗银亮的星星像从水里刚捞出来似的在闪动。 逐渐淡去的黑云间,有几颗星羞答答地眨起眼儿来。

启明星是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。 一颗亮晶晶的流星,像河里溅出来的一滴水花儿似的,从银河的当中,飞了出来,滑过深蓝色的夜空,悄无声息地向北面坠落下去。

这颗流星变成了一道闪光,划破黑夜的长空。 一颗流星拖着长尾巴似的蓝色磷光,在夜空中划出一条长长的弧线,好大一会儿才渐渐地消失了。

深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。 描写月亮的好词好句 风花雪月 日削月朘 日就月将 闭月羞花 月白风清 月明星稀 月圆花好 月明如水 月盈则食 月满则亏 月缺重圆 月下花前 月黑风高 日月入怀 月晕而风 月明如水 月缺重圆 月下花前 日居月诸 日新月异 日往月来 日省月试 日积月累 春花秋月 晓风残月 晓月残星 水中捉月 流星赶月 田月桑时 花容月貌 年头月尾 松风水月 镜花水月 皓月千里 镂月裁云 风月无边 风花雪月 风清月朗 文德桥上半边月 兰荷碧月 月悬碧空 月落乌啼 月影婆娑 月移花影 月笼轻纱 月色迷离 月出东山 月圆花好 月夕花朝 月出星隐 月上柳梢 明月高照 星月交辉 秋月惨白 星月皎洁 冷月凄风 日月参辰 闭月羞花 满月生辉 新月如钩 六月飞霜 日东月西 日升月恒 猴年马月 成年累月 众星捧月 烘云托月春花秋月 海底捞月 蹉跎岁月 吴牛喘月 嫦娥奔月 冰壶秋月 成年累月 月露风云月旦春秋 月白风清 月明星稀 月圆花好 月晕而风 月明如水 月盈则食 月满则亏 月缺重圆 流星赶月 田月桑时 花容月貌 年头月尾 松风水月 镜花水月 清风明月 岁月如流 皓月千里 镂月裁云 风月无边 风花雪月 风清月朗 嘲风弄月 月白风清 月明星稀 月圆花好 月晕而风 月明如水 月盈则食 月满则亏 月下花前 月黑风高 日月入怀 日月如梭 日居月诸 日就月将 日新月异 日往月来 日省月试 日积月累 春花秋月 水中捉月晓风残月 晓月残星 日月如梭 近水楼台先得月 吟风咏月 夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。

一轮杏黄色的满月,悄悄从山嘴处爬出来,把倒影投入湖水中。 满月像个黄黄的灯笼,从东方天边挑起在天空。

夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。 月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。

她那银盘似的脸,透过 柳梢,留下温和的笑容。 月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。

月亮像饱经风霜。

5. 初一 小作文放学了300 要求必须有两处环境描写

放学,无疑是同学们最最开心的时刻了,因为放学可以嬉戏玩耍,可以做自己喜欢做的事情,虽然时间很短暂,但是我们仍像打开笼子里的小鸟一样在湛蓝的天空中自由翱翔。放学,总而言之是我们这些孩子最最开心的时刻。

“哦!放学喽!”一声天真的呦喝,我们连忙收拾好书包,如同警察释放犯人似的一溜烟的跑出了门外,然后,快速骑着单车,驶向快乐的源地——家。

路上,我们欢声笑语,嬉戏打闹,连一棵陈年老树都成了我们的笑料。

“看!这棵老树像啥?”

“像个干巴老头!”

不知是谁说的,我们大家不约而同的笑了起来。

迎着太阳那美丽的光辉,我们疯狂的骑着单车向回家的路驶去……

6. 环境描写片段大约300字

他靠纱窗望出去。满天的星又密又忙,它们声息全无,而看来只觉得天上热闹。一梳月亮象形容未长成的女孩子,但见人已不羞缩,光明和轮廓都清新刻露,渐渐可烘衬夜景。小园草地里的小虫琐琐屑屑地在夜谈。不知哪里的蛙群齐心协力地干号,象声浪给火煮得发沸。几星萤火优游来去,不象飞行,象在厚密的空气里漂浮,月光不到的阴黑处,一点萤火忽明,象夏夜的一只微绿的小眼睛。

(钱钟书《围城》)

中山公园的水池象是一面镜子,圆圆的月亮映在池面。池子附近树旁的几盏路灯,那圆圆的灯光映在水里,就象是一个小月亮似的,围绕着池中的月亮。一片一片臃肿的白云缓缓地移过池面,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。一片白云和一片白云连起,如同一条宽大的不规则的带子,给澄澄的天空分成两半。白云移过,逐渐消逝在远方。天空碧澄澄的,月亮显得分外皎洁。

(周而复《上海的早晨》)

五月末的北方夜晚,是最清新、最美好的时刻。天空象是刷洗过一般,没有一丝云雾,蓝晶晶的,又高又远。一轮圆圆的月亮,从东边的山梁上爬出来,如同一盏大灯笼,把个奇石密布的山谷照得亮堂堂,把树枝、幼草的影投射在小路上,花花点点,悠悠荡荡。宿鸟在枝头上叫着,小虫子在草棵子里蹦着,梯田里春苗在拔秆儿生长着;山野中也有万千生命在欢腾着……

(浩然《艳阳天》)

月光洒满了这园庭,远处的树林,顶上载着银色的光华,林里烘出浓厚的黑影,寂静严肃的压在那里。喷水池的喷水,池里的微波,都反射着皎洁的月光,在那里荡漾,她脚下的绿茵和近旁的花草也披了月光,柔软无声的在受她的践踏。

(郁达夫《秋河》)

月亮快要出来了。月亮还远着呢,可是在地平线后边,人们觉得它从黑暗的深渊上升。一道微弱的光,给围绕在高坡上的树顶镶了一条花边,好象高脚杯的边缘,这些反映在微光中的树峰的侧影,一分钟比一分钟显得更为深黑。

(法 罗曼

7. 关于环保的作文300字

古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

在刚过去的一年中,我积极参加学校开展的植树活动,带领我们六(2)中队的班干部创立了“绿色天使”植绿护绿小组,鼓励队员们在校园里认养了一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重地在上面签下自己的名字,并写下了自己对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进行社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我经常去参加学校组织的环保讲座,观看环保方面的录相带,积极参预环保知识问答调查活动,认真填写每一项提问。我参与了“红领巾植绿护绿队”的网站建设,在上面发布大量的环保图片和环保知识,以及关于环保的各方面的法律知识,我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况;每个月我都利用网络、报纸,查找一些最新的不同的专题和板块“环保资讯”来告诉大家;还定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保常识。提高了大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!

据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。

“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴

8. 环保作文300字

保护地球母亲,净化校园环境 大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人。

惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内容。我国高度重视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。

我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”就是其中重要的内容之一,我校的环境保护和绿化工作已取得丰硕的成果。 我们经常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的优美。

但是,我们仍然存在着一些不足:仍然有人乱丢纸屑、食品袋废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。 同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。

我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。

多弯弯腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。

保护地球母亲,净化绿色校园。 让我们的校园更加美丽吧。

9. 一篇300字环境描写摘抄

奇妙无比的大自然声音既动人,色彩也很迷人,这种声音,是人类无法演奏出来的。

大自然的声音,是一种很独特的声音。听,风伯伯用他的手风琴,演奏出了多么美妙的声音啊!哗——哗——声音时而缓,时而急,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而欢快;呵呵,风伯伯真是个万能的音乐家! 叮——咚——叮——咚,咦,是谁弹奏出这么动人的旋律啊?噢,本来是小溪妹妹啊,她也是个很出色的音乐家哦!瞧,她的音乐是那么的出神入化,刚才还叮咚叮咚,现在变成哗啦哗啦跑向大海去了。

大海也有自己的歌声,他的歌声,他的歌声是那么豪迈,给人一种勇往直前的动力。 别人都表演完了,该是小杜鹃出场的时候了。

咕咕——咕咕,它唱着欢快的歌儿飞向远方。蟋蟀也情不自禁地亮开了嗓门……这时候已经是薄暮了,小溪的好朋友山泉姐姐来她家做客了,碰巧风伯伯们也都再。

大家早就听说山泉的歌声很动人了。于是,大伙儿都要求山泉唱一首歌来听听,山泉自然很愿意唱歌给他们听。

山泉的声音可谓之天籁之声。此时,大自然的音乐家们都陶醉在其中了,我也深深她吸引了…… 这时候,天黑了,一轮明月高高地悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听着这大自然的声音。

10. 初一关于环保的作文

我是一只小老鼠,名叫小白。怕猫是老鼠的天性。可是近来,猫怕我却成了我的专利。

事情是这样的:一天偶然经过一下水道,那散发着放射性元素的味道,令我兴奋不已。我小心的舔了一口,真是人间美味啊!我突然发觉自己的身体在胀大,五脏六腑在强有力的搏动着,骨骼就像雨后春笋般地茁壮成长,最后啊,下水道的顶部都被我撞破了。我继续舔啊舔,我的身体也随着拼命地长啊长,我的身体着实让我吓了一跳,1.8米耶!现在我可以与那些自以为高高在上的人平起平坐啦!想到这,我不由得高昂着头,悠哉游哉地小步走在大街上,四周的人吓得赶紧跑进那四四方方酷似笼子的小屋中,宽阔的马路只剩下我一个人,多惬意啊!这时,肚子在咕咕作响,原来我饿了!于是我走进一家百货商店,满屋的人都吓得屁滚尿流。先甭管,填饱肚子再说。看着满屋子的佳肴,我却没有食欲,我这是怎么了?香肠不是我最喜欢吃的吗?为什么我现在对它不感兴趣了呢?屋外传来嘈杂的声音,许多警车挡在外面,一个警官拿着一个破玩意儿在那嚷嚷,可事实上我压根儿不知道他在说什么鸟语。懒得理他,我继续找我的食物去了。一个飞镖“嗖”地一声刺进了我的体内,我顿时呵欠响起,不一会儿就沉沉地睡着了……

等我醒来时,我已被送进了研究所,几个年轻科学家正围着我叽叽喳喳说个不停,我想跑,可我的四肢全被绑着动弹不得。这时,其中一位往我的大口中灌东西,我又闻到了那放射性元素的味道,我欢快地吃着。饱了后,我感到自己力大无比,轻轻一拽,钢链就被我拉断了,那些人个个瞪大了眼睛,嘴巴都快成“○”型了,我骄傲地高昂着头走出了研究所。“当”地一声,飞镖落地了,我兴奋极了,现在我已刀枪不入了,那些臭警察我也不怕了,我可以为所欲为啦!

可好景不长,我发现我的食物来源越来越少了,带有放射性元素的污水越来越稀少了。相反,荡漾着碧波的清水却随处可见,鱼儿在水中欢快地游着,鸟儿在天空中自由地翱翔,花儿在尽情绽放,而我却在一天天地衰老,一天天地憔悴,常常是一整天肚子里颗粒不收,我痛苦极了,看着周围美好的风景,干净的地面,以及到处竖起的牌子,不仅是我,我的家族也受到了沉重的打击,妈妈哀伤地告诉我:“人类现在重视环保了,咱们没活路了……”

于是在某天的下午,我饿死在一个高高竖起的牌子下面,人们把我埋葬在那,而那牌子上竟是我的碑文:过街老鼠,人人喊打!