按移步换景写作文450字

四季教育17

1. 我有写一篇移步换景的作文450字

秋天是那么的美,秋风微微的吹佛着,发出细小的声音,像一个小姑娘弹着琴为我们演奏优美的乐曲。

秋天到了,树上的叶子黄了,黄黄的叶子像一只小鸟在树上休息;叶子落在空中像飞鸟,叶子稀疏落在地上像睡觉;还有那些成片成片落在地上的,就像给大地重新穿上金黄色的新装。 可是松柏就不一样了,它还是那样的苍翠、挺拔,披着绿绿的纱衣,像给人们站岗放哨。

而有一些不是松柏,但是叶子也是青青的,给人们一种幻觉,好象仍处在朦朦胧胧的春天的景物之中。 秋天,田里的稻谷黄澄澄的,像一片片金色的海洋。

天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。

这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。

秋天,其他花儿都榭了,可是各种各样的菊花还开得那么美丽。给秋天增添了许多色彩。

啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。秋天,不仅是一个丰收的季节,还让我们饱览了迷人的景色。

金湖公园在秋姑娘的点缀后,像一颗发光的明珠!来到公园,你发现人工湖更加清澈了,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见。小鱼小虾更加活泼可爱。

岸边的柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而一旁的冬青树却依然是那么的秀颀、挺拔。

东边的花坛显得更加洁白,雪白的菊花到处都是,粉红的小野花夹在里面漂亮极了。什么是赏心悦目,这就是。

再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么的翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。它们形状各不相同,有的高,有的低,有的粗,有的细。

粉粉的红映在嫩嫩的绿里,让人心旷神怡。正所谓:“万绿从中一点红”。

我看这情景就能表现出来。西南方有一片竹林,林子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔。

一阵秋风吹过,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的乐曲啊,这是大自然奏起的歌曲。密密麻麻的竹林后面是一条小沟,越过小沟,一片农田映入你的眼帘。

金黄金黄的水稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪62616964757a686964616fe58685e5aeb931333337373631白的棉花笑破了肚皮。金黄色、火红色、雪白色,这三种美丽颜色装扮着秋天的农田!秋天的公园真美啊啊! 秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。

登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。

还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。 下山后,原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀! 俗话说的好呀:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”

瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢。

庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。 果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。

我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。 时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。

啊!那可爱的秋天终于来了。 秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。

我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。

硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。

秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。

菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、。

2. 移步换景作文450字 (写景滴)

新疆的天山

一转眼,一个暑假就过去了。在这个暑假里,我有许多开心的事,使我最认为开心的事就是去天山天池玩。

传说天池是王母娘娘洗脚的地方。那天早晨,天阴阴的,一点也不热,我们一家乘车去天池玩。到了天山脚下,我听见了瀑布的声音,于是买了票,迫不及待地进入天山。我们一步一步地向山上走,瀑布声音也越来越大,我们不时地拍照留念。我们转了几道弯,终于看到了瀑布,我拿出旅游图纸,原来这里叫“飞龙在天”。我走上木板桥,阵阵雷鸣般的水声震动着我的耳鼓膜,爸爸说这是融化的雪水,溅起来的水珠一颗颗打在身上、脸上。“真凉爽!”我情不自禁的喊道。这个“飞龙在天”还真像一条水形成的巨龙,让我领悟到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。我拿起照相机,拍下了这震撼人心的瀑布景色。我们继续往上走,又到了一个叫“飞龙潭”的景区。这里真像是一块镜子,只有在微风拂过水面时,才会有一圈圈涟漪。

我们爬到了山顶,终于看见了天池。走到了岸边。我认为天池的水就像一块巨大的翡翠,座落在群山之间,群山的倒影也映在江水之中。我坐上船,尽情的享受风给我带来的礼物——凉爽。远处的水面,薄雾轻轻盖在天池上方,就像是一个披着面纱的美丽少女,还在梦乡里。过了一会儿,太阳露出了笑脸,千万缕阳光划破云层,直射天池水面,反射出金色的光芒。几个小时很快过去,我又回到了岸边。我坐着缆车,恋恋不舍地离开了天池。

这次去天池,让我感受到了“舟行碧波上,人在画中游。”

在这之后,我还旅游了多个景点,让我真正感受到了假期的愉快。

3. 我有写一篇移步换景的作文450字

秋天是那么的美,秋风微微的吹佛着,发出细小的声音,像一个小姑娘弹着琴为我们演奏优美的乐曲。

秋天到了,树上的叶子黄了,黄黄的叶子像一只小鸟在树上休息;叶子落在空中像飞鸟,叶子稀疏落在地上像睡觉;还有那些成片成片落在地上的,就像给大地重新穿上金黄色的新装。 可是松柏就不一样了,它还是那样的苍翠、挺拔,披着绿绿的纱衣,像给人们站岗放哨。

而有一些不是松柏,但是叶子也是青青的,给人们一种幻觉,好象仍处在朦朦胧胧的春天的景物之中。 秋天,田里的稻谷黄澄澄的,像一片片金色的海洋。

天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。

这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。

秋天,其他花儿都榭了,可是各种各样的菊花还开得那么美丽。给秋天增添了许多色彩。

啊!秋天多么美丽呀,秋天不但是美丽的花园,还是一曲优美的音乐。秋天,不仅是一个丰收的季节,还让我们饱览了迷人的景色。

金湖公园在秋姑娘的点缀后,像一颗发光的明珠!来到公园,你发现人工湖更加清澈了,湖底那色彩斑斓的石块清晰可见。小鱼小虾更加活泼可爱。

岸边的柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而一旁的冬青树却依然是那么的秀颀、挺拔。

东边的花坛显得更加洁白,雪白的菊花到处都是,粉红的小野花夹在里面漂亮极了。什么是赏心悦目,这就是。

再看,花坛的外面是一片广阔的草地,每一棵小草都是那么的翠绿,每一棵都是一件完美的艺术品。它们形状各不相同,有的高,有的低,有的粗,有的细。

粉粉的红映在嫩嫩的绿里,让人心旷神怡。正所谓:“万绿从中一点红”。

我看这情景就能表现出来。西南方有一片竹林,林子遮天蔽日,棵棵翠绿挺拔。

一阵秋风吹过,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的乐曲啊,这是大自然奏起的歌曲。密密麻麻的竹林后面是一条小沟,越过小沟,一片农田映入你的眼帘。

金黄金黄的水稻小弯了腰;火红火红的高粱乐开了嘴;雪白雪白的棉花笑破了肚皮。金黄色、火红色、雪白色,这三种美丽颜色装扮着秋天的农田!秋天的公园真美啊啊! 秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。

登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。

还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。 下山后,原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀! 俗话说的好呀:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”

瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢。

庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。 果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。

我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。 时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。

啊!那可爱的秋天终于来了。 秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。

我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。

硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。

秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。

菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色。

那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。

4. 移步换景写长城的作文450字

今年暑假,我去了趟北京,出发前我在网上搜索了关于长城的一些故事,给我印象最深的是 *** 爷爷 “不到长城非好汉”的题词,这次我终于能亲身体验一下登长城的感受了!一大早我们跟着导游来到了长城脚下,我急切地寻找着毛主席的题词石碑,很快就找到了,我自豪地站在石碑旁边,留下了照片。

在长城脚下放眼望去,只见一片郁郁葱葱的丛林,远处连绵起伏的山峦一层层,一座座,非常漂亮!弯弯曲曲的城墙像一条巨龙盘旋在高山之中,我心想:这么高怎么爬啊?妈妈在一旁为我打气:“你要像毛爷爷那样,坚持到底,勇攀高峰!”听了这话,我信心十足!来到了八达岭,往远处看,长城曲折蜿蜒,每隔一截就能看到一座烽火台耸立在城墙之间,许许多多的烽火台连成一条,置身其中,我兴奋地张开双臂,大声呼喊。第八层烽火台是最高的一座,我拉着爸爸妈妈往上走,这段路程比想象中的要难很多,因为斜坡有六七十度,走上去非常吃力,台阶更难走,每级台阶都异常的高,跨上去一级,大腿都会又酸又疼,还没走几级就满头大汗,气喘吁吁,在妈妈的鼓励下,我一步步坚持到底,终于站在了最高峰俯视群山,美景尽收眼底,那一刻,我放声大叫,快乐的心情无法用文字表达!点评:小作者按照游览的顺序描写了登长城的经过,字里行间抒发了对长城美景的赞美与喜爱之情,同时也写出了登长城的艰难,印证了“不到长城非好汉”。

5. 移步换景作文450字

一个星期天的早晨,金风送爽,繁华的都市还沉浸在宁静的晓色中,我随家人来到附近的复兴公园散步.走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的法国梧桐,失去了往日绿叶团团、浓荫匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来,使人想起步履满跚的老人.树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩.园内,开阔的大草坪,浅草平铺,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯.四周高大挺胸的雪松,绿叶苍翠,郁郁葱葱,使人感到无限生机.沿着步行道走去,随处可见的花坛里,鲜花盛开,景色喜人.一串串红得像燃烧的火焰,竞相开放;白菊花好似象牙琢就的精美工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白依托,互相映衬,真是美丽极了!走到荷花池边,我不觉被池中落叶构成的图案吸引住了,深浅不一的黄叶,在池中时浮时沉,有的孤零零地飘在水面上,像湖中的一叶扁舟,有的三五片汇集在一起,被风吹得时即时离,有分有合,在人眼前幻化出小狗、小猫、高楼、大山等模糊的形象来.一阵秋风吹过,池中泛起粼粼波纹,它们便一起跑到池塘的那一边去,什么都不像了.只有依偎在池水一角的落叶,任凭风吹不动,始终保持着固定的形状.我们在不绝如缕的走进园晨练的老人身边走出园门,而这时,四周已笼罩着灿烂的秋阳。

6. 按照移步换景的写法写我的学校作文450

我的学校 绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,这就是我的学校,一个充满绿意的天地。

我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。 漫步在校园的路上,茂盛的梧桐遮住了堪蓝的天空,阳光丝丝娄娄的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。

在梧桐的脚下刚被雨水冲洗过的叶子显得更精神了。个个伸直它们修长的腰,好似要争先恐后地要我欣赏它们的雨后风姿。

看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。咦,花潭中央好久有了一对含苞欲放的玫瑰?仰首眺望,花都开好了,为了给我们一个良好的学习气氛,你们顶风熬雨颠簸在前方······ “京中有善口技者,会宾客大宴,于······”课堂上已传来了我们朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。

随着 *** 的响起,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,在紧张的学习后,尽情享受这快乐的十分钟吧。 西阳下的学校显得格外醉人,它正在展现它那不为人知而充满神秘的那一面。

余辉下的学校变得金灿灿的,夕阳把最后的一刻留在房顶的一角,教室的一面,操场的旁边。我欣赏着这一面,新的发现会赶走一切烦恼,它,有着无穷的魔力。

有着月亮的晚上,群星闪烁,寂静的学校入睡了,只有蛐蛐在草丛中歌唱,迎接太阳的升起。

7. 人民公园的作文是移步换景的顺序写的450字

人民公园是一个的地方. 星期天,阳光普照着大地,我和爸爸妈妈沐浴着阳光,享受着迎面吹来的微风,高高兴兴的从家里出发了. 我们刚下了车,放眼望去,啊!公园里人山人海,热闹非凡,我迫不及待拉着爸爸妈妈的走进了公园. 一走进人民公园,首先映入眼帘的是一个巨大的喷泉水池.只听“哗”的一声,水池中央喷出了无数条闪耀的银链,粗的,细的,大的,小的纷纷:啪“的一声打在池面上,形成了千百朵盛开的白莲.接着,水池又接连喷射出各式各样的水链,他们像一群群翩翩起舞的小仙女,忽而飞起,忽而落下;忽而聚在一起,忽而又四处散开;忽而化做春风滋润人们的心田,忽而化做一缕阳光照亮人们的心房…… 再往里走,是一个高高的人民解放碑.解放碑上面刻着伟大的 *** 主席说的:“中华人民共和国万岁!中国人民从此站起来了!”看着眼前的这座人民解放碑,我的眼前不由自主的浮现出了无数人民英雄为了祖国,为了人民而在无边的沙场上欲血奋战,用自己的生命保卫祖国的领土,用自己的鲜血染红了祖国的大地…… 公园的最里面是一个精致的人工湖.中间雕刻着一只可爱的梅花鹿,正照着湖面顾影自怜呢!一阵微风徐徐吹来,湖面上波光粼粼.鱼儿门在水中自由的嬉戏,偶尔还有一两只调皮的鱼儿跃出水面,来个鲤鱼跳龙门呢!为人民公园增添了无限生机. 人民公园真美啊!我会永远把它珍藏在记忆的画册中。

8. 游记的作文要求:写作手法"移步换景"450字

天早上,妈妈早早的把我叫醒,说去玩。

我高兴地一跳三尺高,三下五除二地穿上衣服,然后去叫姐姐、弟弟、妹妹,那兴奋劲儿啊就像刚从鸟笼子里放出来的小鸟。我们来到,沿着弯弯曲曲的石阶而上,一路上看到了许多的东西。

那里的景色太美了,树郁郁葱葱,清新怡人。水清可见底,还很清凉,有寸长的小鱼在水草间游玩,还有螺蛳爬行。

到,我们最喜欢的事情可不是游山赏景,而是光着脚下水去捉鱼、捉螃蟹……我们脱了鞋子,拿上工具,就翻开石头去找螃蟹。捉螃蟹可是技术活,首先看能见底的河中鹅卵石下有没有小水泡在往上冒,如果有就代表这下面有名堂。

蹑手蹑脚摸过去,轻轻翻开石头,如果有螃蟹的话就用食指按在它的蟹壳上不让它动弹,然后把拇指伸到它肚皮下方,两指一捏紧就捉出来了。但是,我们找了很久,也没见到一只螃蟹的身影。

我一边找,一遍骂:“这该死的螃蟹,叫你出来你不出来,不该出来,你偏偏出来。忽然,一块石头动了一下,又动了一下……我就把这块石头搬开,看到了一只大螃蟹,我就把小伙伴叫了过来,把这只大螃蟹给捉住了。

接着,我们又捉到了一只、两只、三只……今天玩得真开心,不虚此行!展开剩余54% 0 49 17周围人还关注羊肉泡馍怎样做怎样做羊肉泡馍咽喉炎有什么偏方荨麻疹如何治疗快小孩发羊儿疯咽炎会不会胸闷荨麻疹不治疗的后果嗓子又干又痒怎么办相关问题游记作文400字(用移步换景法)今天早上,妈妈早早的把我叫醒,说去凤凰山玩。我高兴地一跳三尺高,三下五除二地穿上衣服,然后去叫姐姐、弟弟、妹妹,那兴奋劲儿啊就像刚从鸟笼子里放出来的小鸟。

我们来到凤凰山,沿着弯弯曲曲的石阶而上,一路上看到了许多的东西。那里的景色太美了,树郁郁葱葱,清新怡人。

水清可见底,还很清凉,有寸长的小鱼在水草间游玩,还有螺蛳爬行。 到凤凰山,我们最喜欢的事情可不是游山赏景,而是光着脚下水去捉鱼、捉螃蟹…… 我们脱了鞋子,拿上工具,就翻开石头去找螃蟹。

捉螃蟹可是技术活,首先看能见底的河中鹅卵石下有没有小水泡在往上冒,如果有就代表这下面有名堂。蹑手蹑脚摸过去,轻轻翻开石头,如果有螃蟹的话就用食指按在它的蟹壳上不让它动弹,然后把拇指伸到它肚皮下方,两指一捏紧就捉出来了。

但是,我们找了很久,也没见到一只螃蟹的身影。 我一边找,一遍骂:“这该死的螃蟹,叫你出来你不出来,不该出来,你偏偏出来。

忽然,一块石头动了一下,又动了一下……我就把这块石头搬开,看到了一只大螃蟹,我就把小伙伴叫了过来,把这只大螃蟹给捉住了。接着,我们又捉到了一只、两只、三只…… 今天玩得真开心,不虚此行! 988 浏览8970 2017-11-05用移步换景法写作文400字《石湾公园》美丽的绿色长廊 ——校园的一处景物 我们学校的风景特别优美,尤其是绿色长廊更加令人神往。

绿色长廊位于操场东边,只要你细细观察,一定会领略到它的美。 长廊入口处有一棵挺拔粗壮的梧桐树,像一位威武的战士守卫着长廊。

春天,梧桐树点点鹅黄,片片嫩绿。夏天,它枝叶繁茂,仿佛把它的全部生命力展示给我们看。

那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞给我们遮挡阳光。秋天,几场秋雨,几阵秋风,把它的叶子染成金黄色。

忽如一夜秋风来,黄叶纷纷落下来,我和小伙伴经常在这大自然铺就的金黄的地毯上互相追逐嬉戏。冬天,梧桐粗壮的树干和光秃秃的枝桠倔强地挺立在那儿,顶严寒,斗风雪,缩颈袖手的人看到它,也会油然而生敬意,不由自主得挺起胸来。

走进长廊,你会闻到一股淡淡的木头的清香,原来整个长廊是由天然木头搭建的。站在教学楼上看,长廊那高低起伏的屋部就如同大海里此起彼伏的波浪。

长廊的下部,左右两侧是供我们休息的条形长凳,在长凳之间,大约每隔5米,有一根方形的柱子,在每一根柱子的中部都有一盆形态各异的盆栽植物,青翠欲滴,给长廊增添了勃勃生机。 长廊的右墙上有许许多多栩栩如生的壁画,每幅壁画都告诉我们一个道理:有的告诉我们要团结友爱;有的告诉我们要尊老爱幼,有的告诉我们要互相宽容……让我受益匪浅。

绿色长廊不仅让我们有一个恬静的休息场所,还让我们懂得了一些做人的道理,因此我和小伙伴都喜欢到那儿玩。 16 浏览181用移步换景法写作文320字移步换景法一般适用于出差或描述的风景游览时,在脑海中,人走景移,随着观察点的变换,不断展现出新的画面.当描述现场移步换景的方法使用,账户应首先改变观察点明确.在这种方式中,读者可以清楚地知道观光或访问路径.其次,在场地或场地应该看到现场具体展现出来,使读者看到描绘多彩,丰富,生动的图像.当使用移步换景法描写景物,要注意围绕一个中心展示不同的画面,避免各自为政的感觉.其次,我们必须小心剪裁,使沿删去一般性描述描绘的方式,最有特色的风景,记得要避免流水账. 1 浏览29 2016-11-08我的校园作文300字要按照移步换景的写作方法我的学校座落在南城的中心,这里环境优美、整洁,我在这里学习非常快乐、非常幸福。

我们的学校是一个环境优美、整洁的地方。

9. 移 步换景的作文写风景450字

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”

每当听到这句话,我就特别想去桂林玩玩。 今天机会来了,因为我参加了班上同学妈妈组织的活动。

我们带着憧憬和希望坐上了飞机,来到了桂林的阳朔,安排好了一切东西,下午的旅行开始了! 我们一路欢声笑语来到了那水清澈见底,山清水秀的漓江。我们租了三艘船,接着我们几个小伙伴争先恐后的跳上了船,慢慢的船开动了。

两边的水缓缓拨开,看看周围的山,有的像大拇指,有的像骆驼,有的像仰望天空的乌龟……真是形态各异呀!瞧!两边的水真是晶莹透亮,可以看到水里快活的鱼和漂亮的石头,水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过了似的,也像颗绿色的翡翠。坐在船上,一阵阵风吹来,凉爽极了!岸边那绿油油的柳条随风轻摆,我的头发也随风飘动着,山水倒影两旁,让我走进的仙境一般。

一声声鸟鸣,一阵阵花香,就衬托着我们欢快的心情,使漓江有了的生机。下了船,我们在沙滩上嬉戏,在漓江的木牌上照相,有的还租了旁边的民族服来照相,他们摆着各种动作真漂亮呀! 桂林阳朔的漓江真是名不虚传呀!广东深圳福田区耀华实验学校四年级:茉莉蓝y。