电脑程式语言都有哪些啊?

智帆远航数码

电脑程式语言都有哪些啊?

常用的列举:
程式语言一、C语言
程式语言二、java
程式语言三、c++
程式语言四、php
程式语言五、c#

工业程式语言: A+ | Ada | 组合语言| B | Brain *** | C | C++ | C++/CLI| Cg | COBOL | Eiffel | Erlang | FORTRAN | IronPython | Java | JRuby | Jython | LISP | Oberon | Objective-C| Ocaml | Pascal | Perl | Powerbuilder | Python | QBASIC | R | REXX | Ruby | Self | Smalltalk | SQL | Tcl/Tk | Visual Basic | PHP | C# | F# | J# | Visual Basic .NET
指令码程式语言: ActionScript | JavaScript | JScript | Nuva | PostScript | VBScript | lua
学术程式语言: APL/J | Haskell | Logo | ML | pascal|Prolog | Scheme | SAC
其他程式语言: ALGOL | BASIC| Clipper | Forth | Modula-2/Modula-3 | MUMPS | PL/I | Simula

程式语言都有哪些?

c,c++,c#,java,javascript,jsp,.,,vb...

这个就多了..但是还是说些主流一点的吧....现在最流行的是 JAVA 和 .NET这两大平台...朝这两个方向发展有前途.....但下面这几个也不差..
C/C++ ,SQL SERVER ,HTML,ASP,C#,XML,VB(淘汰).
你想学游戏开发? 用JAVA还可以啊...

程式语言都有哪些种

1.机器语言电子计算机所使用的是由“0”和“1”组成的二进位制数,二进位制是计算机的语言的基础。计算机发明之初,人们只能降贵纡尊,用计算机的语言去命令计算机干这干那,一句话,就是写出一串串由“0”和“1”组成的指令序列交由计算机执行,这种语言,就是机器语言。使用机器语言是十分痛苦的,特别是在程式有错需要修改时,更是如此。而且,由于每台计算机的指令系统往往各不相同,所以,在一台计算机上执行的程式,要想在另一台计算机上执行,必须另程式设计序,造成了重复工作。但由于使用的是针对特定型号计算机的语言,故而运算效率是所有语言中最高的。机器语言,是第一代计算机语言。2.组合语言
为了减轻使用机器语言程式设计的痛苦,人们进行了一种有益的改进:用一些简洁的英文字母、符号串来替代一个特定的指令的二进位制串,比如,用“ADD”代表加法,“MOV”代表资料传递等等,这样一来,人们很容易读懂并理解程式在干什么,纠错及维护都变得方便了,这种程式设计语言就称为组合语言,即第二代计算机语言。然而计算机是不认识这些符号的,这就需要一个专门的程式,专门负责将这些符号翻译成二进位制数的机器语言,这种翻译程式被称为汇编程式。组合语言同样十分依赖于机器硬体,移植性不好,但效率仍十分高,针对计算机特定硬体而编制的组合语言程式,能准确发挥计算机硬体的功能和特长,程式精炼而质量高,所以至今仍是一种常用而强有力的软体开发工具。
3.高阶语言从最初与计算机交流的痛苦经历中,人们意识到,应该设计一种这样的语言,这种语言接近于数学语言或人的自然语言,同时又不依赖于计算机硬体,编出的程式能在所有机器上通用。

程式语言现在都有哪些?

机器语言:纯粹的机器程式码
组合语言:8086汇编、Win32汇编、.NET的汇编
高阶语言:
Basic、Pascal、Object Pascal、C、C++、C#、Java、ASP、ASP.NET、Perl、PHP、SQL、FoRTRAN 等等
Visual Basic、Visual Basic.NET、Delphi、Visual C++、C++ Builder、C# Builder、Visual Foxpro 等

程式语言都有哪些演算法

(一)基本演算法 : 1.列举 2.搜寻: 深度优先搜寻 广度优先搜寻 启发式搜寻 遗传演算法 (二)资料结构的演算法 (三)数论与代数演算法 (四)计算几何的演算法:求凸包 (五)图论 演算法: 1.哈夫曼编码 2.树的遍历 3.最短路径 演算法 4.最小生成树 演算法 5.最小树形图 6.网路流 演算法 7.匹配演算法 (六)动态规划 (七)其他: 1.数值分析 2.加密演算法 3.排序 演算法 4.检索演算法 5.随机化演算法
希望采纳

如今都有哪些程式语言

常见语言
C#-Basic-Pascal-C语言-C++-Java-AAuto-易语言-SQL-ASP-PHP