形容天气好的成语有哪些

海猎o

形容天气好的成语有哪些

万里无云 湛湛蓝天,没有一丝云彩。形容天气晴朗。
秋高气和 形容秋空高朗、天气晴和。
日丽风清 阳光明丽,清风送爽。形容天气晴和。
日丽风和 和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
风和日丽 和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
春暖花开 本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。
秋高气爽 形容秋季晴空万里,天气清爽。
碧空万里 万里:指面积大,距离长。形容天气晴朗。
碧空如洗 碧空:浅蓝色的天空。蓝色的天空明净得像洗过一样。形容天气晴朗。
虹销雨霁 虹:彩虹;销:同“消”,消失;霁:本指雨止,也引申为天气放睛。彩虹消失,雨后天睛。
皓月千里 范围极为广阔的千山万水都处于皎洁的月光照射之下。形容月光皎洁,天气暗和。
和风丽日 谓天气温暖而晴朗。
风轻云淡 微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。亦作“风轻云净”、“云淡风轻”。
风轻云净 微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。同“风轻云淡”。
云淡风轻 微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。亦作“风轻云淡”。

风和日丽、阳光明媚、万里晴空、万里无云、春暖花开、春意盎然、绿草如荫、春光明媚、云淡风轻、秋高气爽、碧空如洗、皓月千里、虹销雨霁、碧空万里、风轻云净、日丽风清

秋高气爽,晴空万里,碧空如洗,阳光明媚,风和日丽。

  1. 秋高气爽 [ qiū gāo qì shuǎng ]

    释义:形容秋季晴空万里,天气清爽。

    造句:九月的内蒙古草原秋高气爽,牛羊肥壮。

    出处:《崔氏东山草堂》

  2. 晴空万里 [ qíng kōng wàn lǐ ]

    释义:形容天空晴朗,没有一点云彩。

    造句:今天晴空万里,金灿灿的阳光洒满大地。

  3. 碧空如洗 [ bì kōng rú xǐ ]

    释义:蓝色的天空明净得像洗过一样。形容天气晴朗。

    造句:窗外,碧空如洗,几朵白云悠然地飘过。

    出处:《水调歌头》

  4. 阳光明媚 [ yáng guāng míng mèi ]

    释义:形容天气晴朗。

    造句:今天早上还阳光明媚,下午居然下起了倾盆大雨。

  5. 风和日丽 [ fēng hé rì lì ]

    释义:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。

    造句:在一个风和日丽的下午,我和同学一起到郊外踏青。

    出处:《句》

形容天气好的成语有, 形容天气好的词语有哪些

风和日丽、
万里无云、
春暖花开、
秋高气爽、
碧空如洗、
天高云淡、
碧空万里、
云淡风轻、
春意盎然、
虹销雨霁、
惠风和畅、
天朗气清

形容天气好的成语和天气不好的成语都有哪些

形容天气好:风和日丽,阳光明媚,万里晴空,万里天云,春暖花开,春意盎然,春光无限,绿草如荫,春光明媚,碧空如洗
形容天气不好的词:惨雨酸风,暴风骤雨,翻云覆雨,天寒地冻,北风呼啸,滴水成冰,寒冬腊月,冰天雪地,赤日炎炎,烈日炎炎,倾盆大雨,狂风暴雨,大雨滂沱,瓢泼大雨,大雨淋漓,暴雨如注

形容天气好的成语

万里无云、秋高气爽阿

风和日丽
风和日暖
风和日暄
和风丽日
阳光明媚
日丽风清
惠风和畅
云淡风轻
风轻云净
晴空万里
万里无云
碧空万里
碧空如洗
天高云淡
秋高气爽

阳光明媚,春暖花开,天气晴朗, 秋高气和,天气晴和, 日丽风清 阳光明丽,清风送爽, 日丽风和 ,和风习习,阳光灿烂。 望楼主采纳!

上海辞书出版社