CIN III期也行锥切术,请问还要行全宫切除术吗?【CIN III级并累及腺体】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我于2010年10月10号参加妇检,10月18号送检结果液基薄层+DNA查可见大量倍体细胞和TCT是鳞状上皮细胞病变,意义不明... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我于2010年10月10号参加妇检,10月18号送检结果液基薄层+DNA查可见大量倍体细胞和TCT是鳞状上皮细胞病变,意义不明确的非典型鳞状细胞(ASC-US)
根据建议于月经干净后三天11月4日到武汉同济医院作了阴道镜下活检和HPV。
送检宫颈12点6点9点结果慢性子宫颈炎伴部分区域CIN III级并累及腺体,HPV检测0.7参考值

曾经治疗情况和效果:

我于11月13号入同济医院行锥切手术,11月18号锥切结果是慢性子宫颈炎伴纳氏囊肿形成,局部区域呈CIN III级并累及腺体。各切缘切片中未见明显CIN 病变。
问题是锥切三天取下纱布医生说出血不多,可是第四天腹痛并少量出血,医生建议出院,第五天感觉是月经来了,继续腹痛,专家说管床医生这样时期不应锥切,说CIN III级应直接行全宫切除,说让我回家月经干净后在去全除,第六天量多,第八天11月26经血见少,可到现一直有少量不规则血流出。

想得到怎样的帮助:

现想请问手术在经期快来的时期内做是不是不好,是不是会造成复发率的机会,到现在还有血流出正常吗?我还需要行子宫全切吗?我今年46岁,如不行全宫切除危险发病率有多大,如果在行全宫切除术现在流血中能做吗?是做破腹手术还是腹腔镜手术,那种更安全。如不全切子宫,三个月复查要是不好,是不是会更严重,更难治呀。
另外想问下有些医生强调要阴道冲洗,我的医生让我不要盆浴也没让做阴道冲洗呀,要是冲洗从什么时间开始,怎么冲洗呀。冲洗有什么好处呢?
谢谢!
好大夫专家团
CINIII目前临床推荐治疗的方法为宫颈冷刀锥切术和筋膜外全子宫切除术。您进行了锥切术,术后病理提示切缘干净,可以不再行子宫全切术,除非以后出现复发。

宫颈冷刀锥切术一般建议在月经干净3-7天内进行,因为锥切术后在10-14天,易出现脱痂出血。您手术时间距月经较近,易增加出血的几率,但不增加复发几率。锥切术后还是建议阴道冲洗的,这样有利于创面的正常恢复,如果出血多或月经期,暂停冲洗。严禁盆浴。

(北京妇产医院宋芳大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京妇产医院宋芳 http://songfang1199.haodf.com/