下胫腓联合分离【腓骨下端骨折,下胫腓联合分离】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):本人于9月27日做内固定术,胫腓骨打了一个拉力钉,腓骨骨折处打了一块钢板曾经治疗情况和效果:现在已经术后两个月,脚踝处已经能活... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

本人于9月27日做内固定术,胫腓骨打了一个拉力钉,腓骨骨折处打了一块钢板

曾经治疗情况和效果:

现在已经术后两个月,脚踝处已经能活动,并能做登墙等恢复锻炼

想得到怎样的帮助:

请问您,我何时可以下地练习走路?拉力钉是否可以和腓骨上的钢板在一年后一起取出?如果拉力螺钉不取出断在里面会有什么影响?因为我现在工作很紧张,所以想一年后动一次手术一起取出。谢谢您!
好大夫专家团
一年后拍片,如果骨折愈合,需要取出内固定。如果不取出拉力螺钉,这枚螺钉由于踝关节的活动、负重,容易出现断裂。

(湖北省人民医院李皓桓大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 湖北省人民医院李皓桓 http://lihaohuan.haodf.com/

研载生物科技(上海)有限公司_