丙肝抗体阳性【丙肝】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我27岁,男性,上周去做常规体检:检测出谷丙转氨酶是100,谷草转氨酶是54,复查谷丙转氨酶110,三天后去市中医院检测:丙转... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我27岁,男性,上周去做常规体检:检测出谷丙转氨酶是100,谷草转氨酶是54,复查谷丙转氨酶110,三天后去市中医院检测:丙转氨酶是71.3,谷草转氨酶是44;检测五种肝病,发现丙肝抗体阳性,病毒数1.9*1.的7次方

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

我自已了解了一下,这个针剂是分长效和短效的,我适合打哪一种呢?听说长效的效果好一些是这样吗?长效短效有什么区别吗在治疗上?另这个治好后会复发吗?还是长效的复发的机率小,短效的机趣大??谢谢您。
好大夫专家团
就疗效而言,还是长效干扰素好。派罗欣联合利巴韦林,即是很好的治疗方案。有可能治愈(我们这里治愈率70%左右)。仅供参考。

(滨州医学院附属医院李光荣大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 滨州医学院附属医院李光荣 http://liguangrong.haodf.com/

研载生物科技(上海)有限公司_
荆广孛幻梅
这个情况考虑丙肝,主要考虑可能是体内有丙肝病毒的存在。目前没有肝功能及彩超检测异常的,。
凌谧汪叶
一般认为就是丙肝,但有的学者认为,必须rna检查阳性才能认为是,建议先查hcvrna。同时检查肝功和b超。
北京东直门医院-感染科-徐光福主任医师