路考注意事项有哪些

avonchen1989
经验:上车、下车的操作步骤要牢牢记住,教官会在边上看着,绝对不能错。在路上行驶时当心别老压着线行驶,那样扣分很多。在公路调头时,别忘了搬转向灯,停下来下车时别忘了拉手刹。
理论:考的内容就是上车前要围绕车辆转一周,看车辆周围、底部是否有障碍物,上车姿势、驾驶姿势和操作方法是否正确,是否知道系安全带,起步前是否观察仪表和三镜,气压制动车辆的起步气压是否达到要求,发动机有无异常响声,起步、变速和停车方法是否正确,超车、让车、会车、跟车时应遵循的原则,转弯时的方法,变换车辆行驶车道、位置时的方法,遇到交通标志是否能按照要求去行驶,能否严格遵守交通法规,能否知道各种道路上本车辆的行驶位置、速度,掌握车辆位置的能力,夜间行驶时能否正确使用灯光,遇到应该减速的路段是否知道减速,行驶途中是否注意观察仪表和三镜,以及应付、处理道路上各种复杂交通、路面条件下的综合能力。
zza16243355
1.注意听清口令,想好动作在操作
2.速度越慢越好,教练提醒基本上没有因超时不合格的。
3.提前看好路况,便于及时调整
4、半坡起步时油门提高到足够大(车体震动)时再前行
syg石勇
拐弯、坡度起步、直走等等
lxj4143
上车前要前后看一下,上车后先调整座椅,接着系上安全带,发动汽车,通过左反光镜和后视镜,观察后面是否有车,打左转向,挂入一档,放手刹,慢慢起步,将转向还原,通过左右反光镜和后视镜,观察后面情况,打转向变更车道,切记转向要还原,根据车速适当增减档,左右转弯时要确认后面没有车辆,打转向,转弯。
停车时要提前轻踩刹车,将车速降下来,打右转向,慢慢停入停车位,拉手刹,解开安全带,下车,轻关车门。
虎有过09

前方路口请掉头行驶,左转转大弯,右转转小弯,加速加档,减速减档,变更车道,超越车辆