长期戴隐形眼镜有什么危害吗

声颖焮3D
长时间戴隐形眼镜会出现哪些状况?目前,近视眼的发病率越来越高,多数近视眼患者为了能看清事物,选择了佩戴隐形眼镜,这样不仅美观,而且使用方便,但是长期佩戴隐形眼镜会出现眼部的不适,但是眼镜细菌滋生,那么,长时间戴隐形眼镜会出现哪些状况?为了大家的健康,下面一起来看看吧。

隐形眼镜虽看似方便,但也隐藏很多看不到的问题。所以即使眼睛没有其他隐形眼镜的禁忌症时,也不代表可以随便买一副隐形镜来佩戴。还要看自己适合戴什么样的隐形眼镜,以及是否有散光、远视等情况,这也需要隐形眼镜验配的眼科检查才能确定。

眼睛代谢所需氧气80%来自空气,而隐形眼镜阻断了空气中的供氧,戴上隐形眼镜之后,眼睛本来就处于相对缺氧的状态,所以长时间戴隐形眼镜非常容易造成缺氧,导致眼睛出现干涩、刺痛、发红、易感染、视线模糊等情况,更甚者会因为隐形眼镜与眼球过于干燥而难以取下。

导致视疲劳、干眼症

长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

磨损角膜,无法接受矫治

隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

近视度数加深,影响形象

隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象。

上述的文章介绍了“长时间戴隐形眼镜会出现哪些状况”的内容,希望大家有所了解,一般而言,如果没有时间保养,