麻烦解释一下DOTA的常用术语

我听见同学讨论dota时,有一些常见的术语,我不懂,像什么中路呀,前期、后期呀,是什么意思????哪里可以查到DOTA的常用术语???... 我听见同学讨论dota时,有一些常见的术语,我不懂,像什么中路呀,前期、后期呀,是什么意思???? 哪里可以查到DOTA的常用术语??? 展开
ly7110808
上面一个看就是抄的 你看一会就累了 你只要知道几个 就够了 其他的不用 看你也是个新手
solo 一般是中路两个单挑
push 集合推塔
gank 抓人 别如血魔 魔王 什么的 到六了 你不抓人就有人告诉你了 gank去
mis (一般是中路的说) 就是MISS的意识 消失 中路可能去上和下 抓人去了 也可能看F去了
让其他两路注意
farm 打钱 一般都是carry(后期定义太复杂 具体就是五个人的中心!所有战术都是围绕着他)
补刀 就是 打小兵的最后一下 为什么要打最后一下呢? 自己打打就知道了 说了就太多了
上F 就是上路的“付” 下F知道了吧 F就是再河道和中路和上下两路中间的一个东西2分钟
刷一次
3 就是撤退
前期 比赛 开始的时候5-10级决定别赛节奏的英雄 中期10-20分钟决定别赛节奏的英雄 后期
30分钟吧 之后的比赛有她接管 (CARRY 再路人中可以定位为后期)
兵线 分上下中 看小地图 最后边的是上路 中间的是中路 下边的是下路 (一般天灾就是上
边的上路优势 下路劣势 近卫的就是下边的 上路劣势 下路优势)

你这些绝对够了 其他的都没用 你打个300+盘吧 再去看那些菜鸟的进步篇吧 去百度一搜就
有 想什么U9 掌门人平台的论坛 一般搜索 dota论坛就可以
此用户禁止注册
noob
在魔兽对战RPG地图DotA中noob为英语newbie的简称,意思为新手、初学者、菜鸟。但所要注意的是,noob在一些地方是带有较强负面感情色彩的词,比如在骂打得不好的队友时常会说这个词,和sb或者小白类似。这个些词汇有时后会引起听者的不快。

补刀
补刀为魔兽对战RPG DotA术语,指的是抢最后一次攻击杀死小兵的技术,又叫做补兵,分为正补与反补(Deny),正补是指抢最后一次攻击杀死敌方小兵而获取金钱,反补是指通过抢最后一次攻击杀死己方小兵使对方无法获得金钱与经验。补兵的英文名为last hit,补兵作为DotA的基本功,往往从某个方面反映了一个玩家的DotA水平。

兵线
在魔兽对战RPG DotA中,兵线是指双方小兵交战的位置,通过控线把兵线控制在己方范围从而干扰对方补兵打钱使自己更容易补兵、反补、打钱、Gank是很重要的战术

控线
控线,魔兽对战RPG地图DotA术语,是指通过反补把兵线控制在靠近己方的位置(如己方塔下),这样能够使自己在一个相对比较安全的位置补兵打钱,也能够迫使同路的对手不得不进入相对危险的位置补钱,从而给Gank创造机会,并更多的压制对手。一个控线的高手往往能够把兵线控制在己方塔下或者河道坡口处

外塔
外塔,魔兽RPG地图DotA术语,指双方基地外三条路上的塔,每方每路两个,共12个。只有把一路的2个外塔全部拆掉,才能够拆掉高地塔打开基地的入口。因此外塔是基地的一道屏障。而且外塔在兵线控制以及在防守时提供相当的支援火力。由于每拆掉对方的一个塔拆塔的那个英雄将获得400-500元金钱,其塔拆塔方英雄获得200元,并且能够使下一级塔变得可以被攻击,推进自己的战线,所以每次针对防御塔的攻防战相当激烈。

gank
Gank,Gangbang Kill的缩写,一说为Gangbang flank的缩写,为DotA游戏中的一种常用战术,用来指在游戏中两个以上的英雄同时行动,对对方的英雄进行偷袭、包抄、围杀。这种战术在比赛中广为使用,特别在东南亚的DotA比赛中更是大放异彩。谁容易被Gank?往往容易被Gank的英雄是更加依靠装备的后期DPS,如巨魔战将(绿皮)、矮人狙击手(火枪)、黑暗游侠(小黑)、食尸鬼(小狗)、沉默术士(破法)、幻影刺客、复仇电魂(电魂)等他们往往在前期相对无力,很多还缺少逃命自保的技能,而且这些英雄后期有了装备后往往会十分强大,所以成为在前期被Gank的首要目标。谁来实施Gank?一些前期的强力法师,如水晶室女(冰女)、秀逗魔导师(火女)、巫妖、恶魔巫师、剧毒术士(刺蛇),一些有限制型技能(如晕、减速)的英雄,如流浪剑客、骷髅王、复仇之魂(换位女VS)、冥界亚龙(毒龙),能够隐身偷袭的英雄,如赏金猎人、隐形刺客、骷髅射手(小骷髅、骨弓)、地穴刺客(小强),一些追杀能力超强的英雄,如暗夜魔王、狼人 沙王。如何防范Gank?随时注意小地图,当你是容易被Gank的英雄且对方几个红点不在时,请注意防范,采用抱塔(龟缩在己方塔边)等战术确保安全插眼睛,在自己打钱的地方以及河道中、重要路口插眼睛。如果对面有屠夫,那么还要在屠夫容易拉钩子偷袭的地方插眼以防暗钩偷袭。如果对面能够隐身偷袭的英雄,还应该买具有真视能力的眼睛或带真视宝石和强力队友一路,让他保护你打钱。提高自己的战术意识

ganker
ganker,Gangbang Killer的缩写。 就是gank的衍生词。
一些前期的强力法师,如水晶室女(冰女)、秀逗魔导师(火女)、巫妖、恶魔巫师、剧毒术士(刺蛇),一些有限制型技能(如晕、减速)的英雄,如流浪剑客、骷髅王、复仇之魂(换位女VS)、冥界亚龙(毒龙),能够隐身偷袭的英雄,如赏金猎人、隐形刺客、骷髅射手(小骷髅、骨弓)、地穴刺客(小强),一些追杀能力超强的英雄,如暗夜魔王、狼人。

DPS
Damage Per Second,指秒伤害。
而在魔兽争霸3的DOTA ALLSTARS地图的战术中,它的意思是攻击输出。就是高输出高攻单位

高攻单位在DOTA里多是敏捷型英雄,比如如巨魔战将(绿皮)、矮人狙击手(火枪)、黑暗游侠(小黑)、沉默术士(破法)、幻影刺客、复仇电魂(电魂)、骷髅射手(骨射)、影魔、魅惑魔女(小鹿)、黑耀毁灭者(黑鸟)敌法师 灵魂守卫 等等。其中小鹿、破法和黑鸟是智力型。
在这些DPS英雄中,绝大多数是要在游戏的中后期才得以发威的,不过小鹿和黑鸟是例外,它们的技能决定它们在前期就有很多的攻击优势。
其它的DPS英雄,需要靠等级和装备的起来才得以成长。它们大多数合成的装备有大炮,金箍棒,疯狂头盔,振奋宝石,蝴蝶剑以及最牛的圣剑+不朽之守护(圣盾系列)。
这些DPS英雄,在前期多半是很脆弱的,它们需要在其它魔法英雄的GANK中好好的保存自己。才能好好的打钱,出装备,让己方部队在后期得到攻击支持。
作为一个DPS英雄其实不应该完全的在前期单独行动,有时也需要配合己方英雄去进行GANK和反GANK。

路人
DotA、3C等多人组队对战类魔兽RPG术语,和黑店及团战相对,指一群互不认识的人通过网络在一起对战。又叫pub
路人局的特点:
配合水平较低
由于参予游戏的人互相不认识且来自天南海北,没有一起训练过,所以配合的默契程度较低,有时候甚至热衷于单挑
拼装备、拼打钱速度
由于配合不好,大家都往往拼命打钱早出装备,往往是打钱快的一方用好装备推掉对手,所以在DotA路人局中,辉耀飞鞋流的刷钱战术往往被大量使用
随着路人局参予者素质的提高,现在路人局的配合较之以往也多了起来,Gank等战术也大量使用。

黑店
在魔兽团队对战类RPG,如3C、真三、DotA中,黑店指的是一群相互认识、交流方便(如都在同一间网吧里坐在一起)的人组成一队进行游戏的行为,由于他们能够方便的进行交流,因此能够打出较好的配合,而且会默契的选择一些很占优势的英雄组合(如双晕、双慢、五法速推等),如果对面都是互相不认识的路人的话,这是占有很大的优势的。当然并不是开黑店就一定能够取得胜利,如果玩家击败了对面的黑店组合,这种行为叫做拆店,如果两方都是黑店,这种比赛就叫做HvH,或叫对拆。与黑店作战虽然比较困难,对于新手几乎没有取胜的可能,但是与黑店作战确实能够提高自己的战术意识、配合水平和操作细节,因此有不少高手以拆黑店为乐。
黑店虽然占据着很大的优势,但是只要不作出养人等违规行为,并不被认为是不道德、不正规的游戏行为。但是有一种六人黑店,却是十分不道德的。
六人黑店是指除了本方的五个人以外,再派一个人到对方去当内应,及时报告对方Gank企图或者后期英雄打野的位置。同时有的内应还会装小白不停地送钱送经验,或者故意误操作来帮助黑店取胜,如内应选复仇之魂把潮汐猎人或水晶室女换进来来放大技。这种六人黑店是严重破坏游戏平衡的。

ih
IH,In House的缩写,为魔兽对战RPG地图DotA术语,可译作“室内战”,是指两队的十名选手在同一个网吧、俱乐部内进行的对战,和团战(CW)比较类似。由于队友都坐在一起,所以交流方便,能够打出十分精妙的配合,而且参加ih的玩家的水平相对比路人战要高。整体说来,ih是一个比较注重配合,体现水平的游戏模式。随着大量DotA群如雨后春笋般地涌现,ih的词义也有了拓展,现在ih主要是指一个群里面的内战,与传统的ih所不同的是,这里的ih参与者是来自各处,也并没有聚集在同一个地方,而是通过网络一起对战,只是这10个人都来自同一个群里。

CW
Clan War(团队战)的缩写,在魔兽对战RPG地图DotA中,是指两个战队间进行的比赛,由于参加战队的都是水平相对较高的人,所以团战在配合和技术上都高出路人一筹,而且团战中有着与路人战截然不同的策略。各电子竞技赛事中的DotA比赛都是团战,如CDL联赛等

三刀
指在魔兽对战RPG地图DotA中散夜对剑+夜叉的装备组合

法球
法球是DotA中的一种攻击附加效果,能够起到减速、附加伤害等效果。 DotA的法球对于新手来说不是很好理解.所以恋恋简要地介绍下,力求让大家不再为它费神. 之所以会有"法球"这个名称,因为这些"技能"或"物品"是用魔兽中的球类物品改出来的,所以有了这个名字.当某个英雄同时具有两个法球时,有的会叠加,有的会覆盖.准确地把握这点,对于出装备很有好处.

Combo
2个以上英雄一起配合放出一系列技能将对方赶尽杀绝的战术。

IAS
increase attack speed,指攻击速度加成。

Imba
imbalance,指不平衡,可以是过分弱小,也可以是过分强大。

ks
Kill Steal,抢kill

AOE
AOE: Area of effect
范围攻击效果。

Combo
2个以上英雄一起配合放出一系列技能将对方赶尽杀绝的战术。

tank
一般是指游戏里负责吸引敌人火力的单位。

farm
简而言之就是打钱

nuke
指能够瞬间造成大量伤害的技能,典型的如lina的灭神斩

ult
大招,在英雄6级11级16级分别能学习

stun
指击晕技能,如sven的风暴之锤,sk的穿刺

slow
减速技能,如viper的毒性攻击,qop的暗影突袭

偷塔指越过兵线直接攻击防御塔,兵营,即身边无己方小兵时攻击防御塔,兵营.如果你攻上了对面的高地,而在身边无己方小兵时攻击高地防御塔,兵营,这时就不算是偷塔,当你退下高地之后,就必须等待兵线到来才能再攻击防御塔,兵营.这是一种影响比赛公平性的恶劣行为,大家应该抵制.BD,backdooring,也是这个意思

养人(这个可能需要大家补充)
指A英雄打钱(A一般是打钱速度快而本身又不需要太多钱的英雄,如光法)然后买装备,或者部件卷轴等给B英雄(B一般是后期英雄而对装备要求比较高如虚空假面).这是一种影响比赛公平性的恶劣行为,大家应该抵制.

MH = MapHack
在打魔兽争霸3的时候经常出现的一种外挂软件,其主要作用是使魔兽地图全开,也就是去除魔兽争霸3的战争迷雾。
其他辅助功能有:显示对方英雄的技能以及技能冷却、查看他人操作、显示野外单位的血条、显示隐形单位和定义金矿等。
由于MapHack的版本不同,其功能也有细微差异。
低版本的MapHack可以用截图和分析REP的行动路径识别出来,高版本的MH暂时没有办法分辨出来。

disable
指限制对方移动,攻击,使用技能的技能,如屠夫的肢解

一个很特别的数字,因为发音和"闪"相进,所以当队友说3333的时候请不要冲锋陷阵,暂时撤退可能是比较好的选择

solo
指一个人走一条路,一般是需要等级或者压制能力比较强的英雄选择solo

push
推进,指大家集中,一起走一路集体推兵线然后攻击防御塔的战术

Bug
指DotA地图本身存在的漏洞,一般制作者会在下一个版本进行修正,一些利用Bug来破坏游戏公平性的行为是可耻的,大家应该自觉抵制
百度网友6c116ad3
这些你所谓的术语是平时积累出来的!!就算是些全了,你看了已遍,又能知道多少呢?我简单的说下对于noob(菜鸟)能用到的术语(个人感觉适合你的)
英雄所谓的前期中期,后期,这个是因英雄的本身属性和技能来决定的。说一个最简单的辨别的方法,大部分的敏捷英雄都可以打后期,而这个后期,强势的叫做大后期,剩下的叫做伪后期。智力属性的和力量属性的很多英雄属于伪后期(具体的英雄我不举例了,我只是来排除你属于方面的问题,很多资料要自己去找,才回记得下来哦)

游戏中分为
分路分为上路(左路),中路,下路(右路)。河道,还有树林(即野区)。
最开始在线上对抗叫做对线(线指的是兵线,即小兵走过的路线。)
solo:是说,要求自己单一路,或者是和对面1v1。
视野:就是你和友军单位能看见的范围。
法球:相信这个是新手最迷糊的地方,因为这个东西有叠加关系。简单说法球,例如小黑(黑暗游侠)平时攻击没有法球,而他的技能冰箭(R)就是他的发球。
dps:就是输出。
farm:就是打钱。
英雄定位:
gank:指抓人。
push:推塔。
carry:主站。
support:辅助
想什么blink,stun,nova之类的你可以慢慢自己理解~~(因为你对dota不熟悉的话,这个东西是没发说明的)
游戏外的一些词语
路人:就是单个自己来游戏的。黑点:是指几个认识的一起游戏,就是人家是有队伍的。
MH:就是全图,就是可以看见全球视野,作弊行为
T人:这个不解释,慢慢的你会理解的。
这些对于菜鸟来说我感觉还是可以理解的
还有几个词语,我不解释,自己游戏中去理解吧
高地(不单纯指家里德高地),团战,控f,连招,配合,还盲打
lioukaiyu
前期就是20分钟之内的强势英雄,一般为魔法型。后期就是有相应装备后可以大幅度提高自身能力的英雄。
中路就是中间那条路,一般是强势英雄SOLO的舞台,也是比赛的关键之一。
查额,没什么好查的,去玩几局就可以
迪儿达
从你问的问题可以看出你是一点都不玩dota的,如果你真想知道可以自己玩下,在这里听别人说只会有更多的不理解,在一个解释里又有许多不理解的词
有许多词只要你玩一次就知道了,dota是个游戏,看文字是没法理解的。