电脑左下角显示桌面图标不见了怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

重新设置。

1.一般情况下,右击任务栏空白处,在弹出菜单上点“工具栏”-快速启动,使快速启动前打上对勾,任务栏上就会辟出快速启动栏,里面就有“显示桌面”的图标(一个方块上面支笔的图标式样),点一下,就能切换到桌面。

2.也可以点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32 ”(不含双引号。注:32后面有个空格),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”提示对话框,这样“显示桌面”按钮就可以完美归来了。

3.打开记事本,输入以下内容:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

4.第三行代码代表的是图标的位置,数字“3”显示的是 ,而当把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变成 ;当数字换成“6”时,图标变成了回收站的图标,如图 。虽然图标的式样变了,但是同样是“显示桌面”的功能。因此,更改显示桌面图标的方法就是这样。

5.接下来,用鼠标把保存好的文件拖到快速启动栏里就OK了。为了以后便于使用,还可以将该图标保存到以下路径:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch。至此,“显示桌面”图标的新建工作,搞定!