洗衣机排水管怎么清洗

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

洗衣机清洗排水管的方法:

1、将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上,关闭进水阀门和前门。

2、把20升的水和10升的除垢剂倒在一个空容器中搅拌均匀。

3、把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,按日常洗涤模式来清洗机体,待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,然后打开过滤器清洗过滤网。

4、用除垢液清洗完毕后,再按日常洗涤模式用清水清洗一遍,再次清洗过滤网。

扩展资料

上海市疾控中心抽样检查了128台使用半年以上的洗衣机,结果显示,洗衣机洗涤桶内槽中的霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠菌群检出率高达100%,有54.7%的洗衣机同时含有以上三种菌类。

学会下面几招,给洗衣机做套清洁操。

分开洗,早晾衣。最好将床上用品等与其他衣服分开洗,内衣裤、袜子等最好用手洗。家中如有传染病患者,要将其衣物单独洗,洗后用消毒水浸泡或擦拭一下内筒。

为防止细菌滋生,应在洗衣结束后30分钟内将衣物取出。衣物不要长时间(超过4小时)放在洗涤桶内浸泡,否则易滋生霉菌。

洗完衣,吹吹风。洗衣机用完后,不要马上关门或盖盖子,也不要立马用塑料套罩住,让它先通风吹干后再盖。洗衣机上面不要放太多东西。洗衣机内部一定要保持清爽干燥,否则易滋生细菌或霉菌。

有细菌,定期清。洗衣机最好每两周清洗一次。清洗时,洗衣机放满温水加适量专用洗涤剂,运转5分钟左右后关闭电源,浸泡1小时,让污渍充分被清洁下来,随后开启洗衣机,按洗涤标准模式运转一遍,建议之后,再清水漂洗一两次,避免有些脏污可能没被水冲走。

参考资料来源:人民网-洗衣机比你想象得脏

啄木鸟家庭维修
1.首先,关闭洗衣机的电源和水源,将洗衣机移开,找到排水管。2.用手或者钳子将排水管上的污垢和杂物清除干净,注意不要将污垢推入排水管内。3.将排水管拆下来,用水冲洗干净,可以使用水枪或者水龙头。4.如果排水管内有较大的污垢或者堵塞,可以使用专业的管道疏通剂进行清洗。5.清洗完毕后,将排水管重新安装好,将洗衣机移回原位,重新接通电源和水源。6.最后,运行洗衣机进行测试,确保排水管畅通无阻。
    • 官方小程序
    • 快速预约
帐号已注销

清洗洗衣机的排水管可以帮助预防堵塞和异味的产生。以下是清洗洗衣机排水管的一个简单步骤:

1. (重点)关闭洗衣机:确保洗衣机处于关闭状态,断开电源或关闭电源开关。

2. 准备工具:准备一些工具,如长柄刷、旧的牙刷、橡胶手套和毛巾。

3. 找到排水管:找到洗衣机背部或底部的排水管。通常是一个灰色或白色的塑料管道,末端连接到排水系统或墙壁。

4. 清洗排水管:用长柄刷或旧牙刷轻轻刷洗排水管内壁。确保彻底清除积聚的污垢和纤维。

完成以上步骤后,你的洗衣机排水管就干净了!定期清洗排水管可以帮助保持洗衣机的良好工作状态,并预防堵塞和异味的问题。如果你遇到严重的排水问题或无法解决的异味,建议咨询专业人士的帮助。

坠茁三国

在清洗排水管之前,需要先将洗衣机排水管取出来,然后将排水管放置在一个水桶当中,水桶尽量是选择大一点的。
2、然后需要对除垢剂和水进行调和,尽量是放置在一个空盆当中进行调和,调和好了之后,再放入到洗衣机的添加盒当中,然后就可以打开洗衣机的电源开关了。

3、之后需要按照正常的清洗模式清洗洗衣机的机体,等清洗完成之后,除垢液也会从排水管当中流出去,这样能够很好的清洁里面的污垢,清洁一次肯定是不够的。
4、所以说需要反复的清洗几次,这样能够将排水管当中的污垢清洁的干干净净,等清洗好了之后,还需要将洗衣机的过滤网再清洗一遍。
恭疏3y
首先,使用清水冲洗排水管道的口部,以便清除堆积在排水管道上的杂物或污垢。然后,将排水管道与洗衣机拆开,用专业的管道清洗器具进行清洗,保证排水畅通。