电脑如何设置USB为第一启动?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
  1. 一般情况下电脑的第一启动项是光驱,但是有时候需要改变启动项。首先在开机按del或f2或f12或esc进入bios设置,具体看启动时候的提示,如下图所示。

2.成功进入了BIOS里面后,终于可以寻找并设置,达到可以让USB启动运行的目的。

3.BIOS进入设置USB启动的方式,下图为进入BIOS后的界面,Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定),通过键盘的“上下左右键”调节位置选中进入,Hard Disk Boot Priority(硬盘引导顺序):这个是最关键的了,一般之前插入了USB设备后,这里进去就会显示USB的磁盘信息,然后通过键盘上的“+”(可以调节到最上面,也就是优先启动)。

4.进入下图,设置成第二项就可以了

5.调节好后,按下F10,弹出保存的确认界面,回车即可。然后还需要注意的是,

First Boot Device (第一顺序开机启动设置):鉴于电脑不同,这里可能没有USB-ZIP/USB-HDD等方式选择,所以这里默认硬盘即可。当然了,如果有选择,就这里调节为“USB-ZIP”字眼方式启动。